0

Лайфхак по получению заказов для узкопрофильных специалистов

На заметку тем, кто ищет работу или не против немного "пошабашить".

Предисловие:

У многих людей часто возникает необходимость привлечения узконаправленного специалиста на разовую или периодическую работу. Нанимать ради этого кадровое агенство или размещать вакансию просто нецелесообразно. Гораздо проще пробежаться по базе резюме и выбрать парочку человек, особенно учитывая, что часто специалистов подобного плана несколько десятков на всю страну. Например вот мне понадобился "инженер-электронщик-схемотехник" с опытом работы в силовой электронике и опытом создания БП серверного типа с подготовкой КД для удаленного производства в Китае. Я думаю не сложно догадаться сколько всего человек в нашей "необъятной родине" способны в этом направлении, да еще и с опытом. Вообщем вакансию вообще нет смысла размещать, что бы потом отсеивать студентов, проще по резюме пробежаться, забив специальность в поиск, да предыдущий опыт работы глянуть.

Так вот, "резюме тут, резюме там", на каждом сайте нужно регистрироваться (а их, на секунду, более десятка, и минимум 5 "топовых", на каждом сайте нужно покупать пакет доступа к контактам, которые идут только пакетно как правило, и только на месяц, то есть нельзя купить пакет и использовать когда нужно, через месяц сгорит все. А на каждом сайте одно, максимум два подходящих резюме. Приходится пользоваться услугами всяких "кворкеров", что бы открыть нужный контакт (сэкономил - считай заработал), что тоже порядком надоедает и есть свои нюансы.

К чему я это все?

Все специалисты, кто силен в своей профессии, и кто знает, как она называется, создайте себе бесплатный сайт на гугле, где заглавными буквами укажите свою должность. Такой "сайт-резюме". Добавьте основные ключевые слова по вашему опыту работы, например "проектирование силовой элекроники" или "программирование микроконтроллеров". Можете так же дописать ключевое слово "услуги" или "на заказ", что бы вас можно было найти по поиску.

Вы будете получать дополнительные заказы, а такие как я избавятся от проблемы поиска нужного человека.

Используйте то, что вам дает современный интернет, причем это бесплатно и делается за пару часов. Только контакты, разумеется, не забудьте указать.

Всем мир.

p.s. сайт будет легко искаться поиском, так как узконаправленные специализации как правило крайне редко "гуглятся", поэтому просто не будет конкуренции в выдаче.