Лайфхак: Как я собрала приложение Complaint Crafter без программиста
Знаешь это чувство, когда тратишь кучу денег на разработку, а результата ноль?
Я нашла способ создавать приложения без навыков программирования за один день, и вот как это работает.
1️⃣ Формулируем идею
Описываем, что хотим. Я делаю приложение, где ИИ помогает людям составлять и отправлять жалобы на компании.
2️⃣ Пишем промпт для ChatGPT (или другого чат-бота)
Можно на русском, но на английском ответы часто лучше.
Задание для ИИ:
«Действуй как опытный менеджер IT-продуктов.
Я хочу создать приложение, в котором искусственный интеллект помогает людям писать и отправлять жалобы.
Напиши 10 пользовательских историй для MVP. Будь проще, не усложняй».
3️⃣ Выбрала ключевые фичи, которые нужны мне прямо сейчас
«Как пользователь, я хочу, чтобы ИИ сгенерировал хорошо структурированное письмо с жалобой на основе моего описания.
Как пользователь, я хочу просмотреть и отредактировать составленную жалобу перед ее отправкой.
Как пользователь, я хочу получать уведомления об ответе компании».
4️⃣ Просим ИИ составить PRD (техзадание)
Пример запроса:
«Напиши техзадание для минимально жизнеспособного продукта на основе этих пользовательских историй. Сосредоточься на функциональных требованиях».
5️⃣ Переходим в робота-программиста Replit
Создаем проект, вставляем туда техзадание. Replit понимает и русский, но лучше — английский.
6️⃣ ИИ начинает писать код
Я приказала Replit ввести эти функции, и он начал собирать приложение. Потом я заставила его проверить ошибки в коде. Он нашел 9 ошибок и сам их исправил.
7️⃣ Тестируем
Пробуем ввести жалобу, нажимаем кнопки, смотрим, работает ли логика. Подсказываем ИИ, если чего-то не хватает — он допилит.
8️⃣ Запуск
Жмем «Deploy» — получаем ссылку на работающее приложение. Вот мое приложение, работает.
🌐 Что дальше?
Если всё нравится — можно подключать базу данных, авторизацию и т.д. Тут уже можно подключать человека-программиста (если он не в обиде, что вы его променяли на ИИ😫).
Из блога Анны Райской, которая пишет про ИИ в бизнесе
Знакомая моя, тег моё. Вряд ли она на Пикабу это пишет.

Вот тут все и происходило
Молодые предприниматели
3.3K постов16.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены: флуд, спам, хамство...