Лайфхак

В моей жизни было несколько хороших учителей, кто-то был житейски мудр, кто-то экономически грамотен, каждый хорош по-своему. Мой шеф - Валера же подарил мне невероятное количество разнообразных лайфхаков, про один из которых я сейчас расскажу. Он не обязательно сработает еще раз, но предсказанное Валерой в тот раз сбылось с такой точностью, что я был поражен.

Валера хотел купить соседний с ним участок в Крыму. Домик там был совсем развалюшка, хозяева – запойные алкоголики с непредсказуемым поведением. Сегодня они домик продают (срочно нужны деньги), завтра, видимо, опохмелившись, уже нет. И такие качели полгода.

В Крым не наездишься.

Однажды утром Валера приходит и говорит: «Смотри! Разведка доносит, что осенью хозяева так пили, что даже не собрали со своего огородика капусту, она так вся и замерзла. Стояла зимой полупрозрачная. А вчера (а дело было весной) капусту собрали. Это значит, что жрать им нечего вообще!

Я сейчас по работе вырваться не могу, в Крым с доверенностью полетишь ты!

Последний раз хозяйка сказала мне, что ничего продавать не собирается. Поэтому тебе нужно сделать следующее: ты к ней приходишь, говоришь, что хочешь купить участок с домиком за вот такую сумму. Она, конечно же, откажется. Тогда ты достаешь из кармана вот эту пачку денег, здесь ровно столько, обязательно даешь их ей в руки. Если она не берет, впихиваешь. Нужно, чтобы она их подержала, ощутила своими пальцами.

Затем ты пачку забираешь, говоришь, что на завтрашний вечер у тебя обратный билет. И уходишь. Все.

Если не сработает, значит, не судьба».

Я лечу в Крым, прихожу к хозяйке, выражаю намерение о приобретении, она наглухо отказывается, я даю ей подержать деньги и ухожу.

Назавтра в 8-00 хозяйка в косыночке и с напомаженными губами стучит в окошко – поехали к нотариусу!

Чудо! Магия!