3147

Лак для защиты от негодяев

Использование насильниками флунитразепама (roofie) для усыпления жертвы широко распространено в наши дни в США. Этот сильнодействующий европейский препарат запрещён, но это, естественно, не останавливает преступников, которые всё равно находят его и используют для своих грязных целей.

Широко распространен препарат рогипнол - снотворное без цвета, запаха и вкуса, часто подсыпаемое маньяками в бокалы девушек ради секса с жертвой "в отключке".

В результате этот препарат стал ассоциироваться с изнасилованиями на свиданиях.

Лак для защиты от негодяев Маньяк, Тест на наркотики, Безопасность, Изобретения, Длиннопост

Четверо студентов Университета штата Северная Каролина, называющие себя Undercover Colors, наконец решили положить этому конец и придумали гениальное изобретение, которое защитит женщину, но при этом не привлечёт внимания потенциального злоумышленника. Это изобретение — большой шаг вперёд для безопасности всех женщин.

Они разработали новый лак для ногтей, который поможет женщине оставаться в безопасности в общественных местах, так как он отреагирует изменением цвета на контакт с рогипнолом или гамма-оксимасляной кислотой.

Если девушка подозревает, что к ней в напиток что-то подсыпали, ей достаточно макнуть туда кончик пальца и посмотреть, поменялся ли цвет лака.

Лак для защиты от негодяев Маньяк, Тест на наркотики, Безопасность, Изобретения, Длиннопост

Хотя массовое производство лака ещё не запущено, изобретатели регулярно уведомляют всех интересующихся о том, как продвигается работа, на своём сайте и в соцсетях.

Они также работают над прозрачным вариантом лака, который смогут носить и мужчины.

Оригинал статьи: http://goodfullness.com/color-changing-nail-polish/

Бонус:
Ранее компания Drink Safe Technologies распространила десятки миллионов подставок под стаканы, которые меняют цвет, если на них попадёт капля, содержащая обычно используемые преступниками наркотики.

Изучение эффективности подставок под стаканы указало на то, что многие люди уверены, что с их помощью можно обнаружить флунитразепам, хотя на деле те выявляют только GHB и кетамин. Ошибочная вера в эффективность против рогипнола может отпугнуть потенциальных насильников, но авторы исследований предупреждают об опасности «ложного чувства безопасности» у потребителей. Также проблемой может быть тот факт, что кислотосодержащие напитки и молочные продукты могут с большой вероятностью стать помехой в индикации содержания наркотика в жидкости. Исследование также показало, что, несмотря на эффективное тестирование на кетамин, у подставок пока уходит слишком много времени на его выявление.

668
Автор поста оценил этот комментарий

Флунитразепам, рогипнол...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
458

Зачем Вам все это? У Вас уже есть проверенные способы:

показать ответы
133
Не лак-индикатор нужен, а нужно добаалять краситель в сам препарат, чтобы цвет напитка менялся при высыпании препарата в вино, пиво, шампанское и пр., любой алкогольный напиток. Примерно как вода в бассейнах при отелях, если нассать туда.
раскрыть ветку (1)
95

Я так подозреваю, что цвет не изменяется специально. Ведь нет ни вкуса, ни запаха, ни цвета, а этого сложно (как мне кажется) добиться случайно в производстве. Вероятно, это было сделано с целью давать данный препарат людям с психическими отклонениями в клиниках, чтобы не провоцировать их на дополнительную агрессию или просто чтобы не провоцировать стресс, когда нужно дать им поспать.
Но это так, мои мысли вслух.

показать ответы
57
Обвязка, кстати, нормальная. Типа лайтовое шибари. А вот в новой версии пиздец был. Фотку не могу прикрепить с телефона. Кто-нибудь подсобите - покажите обвяз из ремейка)
раскрыть ветку (1)

Пробовали во сне - просыпается, бухими пробовали - засыпаю я

Вариант 1 - а зачем напиваться обоим, если требуется, чтобы в отключке была только девушка? Дать ей алкоголь, а самому выпить, не знаю, чай

Вариант 2 - удушающий захват для легкого обморока? Главное, не переусердствовать

раскрыть ветку (1)
32

Второй вариант очень хреновый, зря только о нем сказали, кто-то ведь прочтет и попробует, а тут дело тонкое. А согласно примерным подсчетам аутоэротическая асфиксия убивает порядка 500-600 человек каждый год в мире, это не только из-за самого факта удушения, но и травмы связанные с таким воздействием. Пруфов на какую-нибудь официальную статистику, к сожалению, не нашла, думаю и не было таких исследований.

показать ответы
12

Да, ему еще после премьеры (и обзора BadComediant'a) ебало разбили на улице. Именно за эту роль. Видимо, это была слегка раздосадованные зрители его "работы" и всего "шедевра" в целом.

UPD: pic related

раскрыть ветку (1)
15
Как по мне, у него не побои. Ни гематомы нет, ни ссадин. Похоже на флюс или воспаление слюнной железы
показать ответы

Лол, ну погугли новость, если я по-твоему пиздабол.

раскрыть ветку (1)
12
Погуглила: люди думают так же 😂 кстати правда официальных свидетельств нет, это он сам выложил и сам рассказал, так что уж на его совести. Но побои реально не так выглядят, если только ему за фильм не стоматолог решил отомстить
А Вы то что, я ж не говорю, что это Вы придумали, я конкретно о его виде говорю
показать ответы
75

Может быть нужно чтобы менялся цвет при взаимодействии с алкоголем?

раскрыть ветку (1)
32

Да, мысль годная

показать ответы
Чёт не понял. Мужикам-то на практике зачем этот лак?
раскрыть ветку (1)
19

В поездах иногда предлагают выпить с попутчиком по-дружески, а потом воруют все, что есть ценного

131
раскрыть ветку (1)
34

ваучки

Кстати, на сколько вреден рогипнол и можно ли его достать?) мы как-то хотели попробовать подобную забаву и заняться сексом пока девушка в отключке. Пробовали во сне - просыпается, бухими пробовали - засыпаю я. Да и бухим это всё-таки сознание меняется. В общем была такая странная фантазия, сейчас че-то уже нет такого желания, но вот прочитал про эту хрень и вспомнил)
раскрыть ветку (1)
15

Только по рецепту) про вредность от одного использования ничего плохого не скажу, если только не перестараться с дозировкой. Но увлекаться этим нельзя, побочек много неприятных, начиная с банального привыкания.

108

Желтушный текст, бездумно перепечатываемый для собирания плюсцов на хайпе.

1. Рогипнол -- это торговое наименование флунитрозепама. Вы уж там определитесь, либо "широко распространён препарат рогипнол", либо "этот сильнодействующий препарат запрещён, но это, естественно, не останавливает преступников".

2. Рогипнол в США не запрещён. Он никогда не был допущен на американский рынок лекарственных средств. Как и во Франции, например. Этот препарат применяют только в отдельных странах в очень небольшом количестве случаев.

3. Флунитрозепам относится к классу бензодиазепинов, и все препараты этого класса при смешивании с алкоголем имеют схожий эффект. "Маньяки" могли бы использовать и Валиум, Ксанакс, Клонопин и Феназепам, которые прописывают многим пациентам в США и РФ соответственно, но хайпа по этому поводу почему-то не слыхать. Все пишут про страшный запрещённый Рогипнол.

4. Рогипнол ассоциируется с изнасилованиями не из-за изнасилований, а потому что без конца пишут такие статьи.

5. Все, кто имел бурную молодость, знают, что ужраться в хламину можно одним алкоголем без всяких добавок. Для этого нужно употребить много алкоголя за короткий срок. И не так уж и много нужно алкоголя, если вы напиваетесь в первый раз. Помните о том, что алкоголь -- это тоже психоактивное вещество. Кстати, действует алкоголь на те же ГАМК-рецепторы, что и упомянутые по тексту вещества. Не следует употреблять психоактивные вещества в компании малознакомых людей. Ни один лак не выявит вам всего разнообразия седативных средств, тысячи их. Просто не выпивайте с незнакомцами. Если угощают, то смакуйте стаканчик из вежливости целый час, так вам проще будет распознать неладное. А лучше всё же платить за себя самому, чтобы выбирать свои напитки самостоятельно и видеть, кто и когда тебе наливал.

раскрыть ветку (1)
21

По замечаниям:
1. Под "широко распространен" имеется в виду, что препарат рогипнол наиболее известен людям, нежели другие торговые наименования флунитрозепама, а не его доступность.
2. "Рогипнол в США не запрещён. Он никогда не был допущен на американский рынок лекарственных средств." - не запрещен, но допущен не был. Не одно и то же?
3. То, что препараты находятся в одном классе, не говорит об их идентичности. Например, при сравнении с тем же клонопином: флунитрозепам используют как снотворное и премедикацию, в то время как клонопин используется в подавляющем большинстве при борьбе с судорогами и паническими расстройствами. Особенности разных препаратов и требуемый результат обуславливают бо'льшую популярность одного над другим, несмотря на принадлежность к одному классу.
4. Тут даже комментировать нечего, это уже Ваше личное мнение.
5. Здесь соглашусь.

И в добавление: ваш комментарий как бы говорит, что все деньги, потраченные на разработку, и годы исследований этих ребят не стоят выеденного яйца, так как всего этого не бывает и это выдумки прессы. Им было бы грустно.

показать ответы
2
Какого года информация ? 12?
раскрыть ветку (1)
3

Деньги на его разработку создатели начали собирать в 2014, до конца этого года планируется запустить его в продажу.
Инфа от RT за 2016 год, когда проект уже собрал 5,5 млн долларов

показать ответы
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!
Увы, из-за отсутствия текстовой инфы и видоизмененной картинки баянометр не уведомил меня :(
Но надеюсь у меня чуток поподробнее, хоть не совсем бесполезный повтор

раскрыть ветку (1)
0

Уже выше оставлял ссылочку до Вас внимательный @Pektop108
Баянометр не показал ничего на стадии публикации из-за нехватки текстовой информации и переделанной картинки + у меня еще инфо про индикаторные подставки и про сам препарат

4

было

раскрыть ветку (1)

не нашла через поиск, баянометр тоже молчал

показать ответы