9920

Лаги мозга

Лаги мозга
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
96
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А мне мозг предлагает прыгнуть с моста или крыши,хоть я и не собирался)
раскрыть ветку (28)
93

Бля а вот реально есть такая тема, с чем это связано? Типа курю на балконе и думаю, а что будет, если прыгнуть?) Нет ну так-то я вообще прыгать не собираюсь, так что это, интуитивная суицидальность?

раскрыть ветку (16)
45

по-моему просто мозг все варианты предлагает, типа "а хошь пивка", "а не доебаться ли до той девушки", "а не прыгнуть ли с крыши", "а не пойти ли в буддисты", ну короче выдаёт кучу всего просто на рассмотрение:)

раскрыть ветку (1)
32
Чертов спам!
19
А у меня опасение, что я сейчас прыгну. Боюсь поэтому на балконы выходить.
раскрыть ветку (1)
6
Это нормальная реакция организма, мозг чутка не успевает анализировать обстановку, делает ошибочный вывод что ты собираешься прыгать и включает защитный механизм
51
DELETED
Любопытство) Если именно "что будет".
а вот если "как же будет круто спрыгнуть", вот тогда это уже звоночек
раскрыть ветку (1)
29
DELETED

И с мыслью - "какой сосед у меня крутой" выбрасываешь его с балкона

21
А бывало за рулем едешь, видешь встречку и давай размышлять, я еду 90. Подушка есть а как сработает, пассажирская отключена, пробьет лобовуху? А колени как прижмет... и я не как не собирался покончить с собой... так мысля от нех делать чтоли)
раскрыть ветку (3)
11

Любая аналогия ложна, но тем не менее.
Своеобразный модуль предсказания ветвлений как в процессоре.
Просчитывает варианты того что ещё не случилось(но, вроде как, важное) на небольшое время от текущих ассоциаций, ситуаций, стимулов, в подсознании. На автомате, а значит с гораздо меньшими энергозатратами, и большей скоростью, чем сознательное.
Где-то есть опасение относительно ситуации - подсознание решает просчитать риски. В некоторых случаях, если подсознание напереваривало и пришло к выводу: "хз что с этим делать, но вроде может быть важно - пусть главный решает" - выталкивает это в область сознательного. Так как ситуации надо избегать, то сценарий представляется заранее с негативной эмоцией.

раскрыть ветку (2)
4

По поводу "пусть главный решает" почитай книженцию Курпатова "красная таблетка"... Там, если в кратце, суть в том, что ты тут нихуя не главный и мозг всё решает до того, как ты это понял сознанием (это не основная мысль книги). Типа решило созгание пошевелить пальцем, а мозг уже за долю секунды до этого знает, что сейчас ты решишь пошевелить пальцем.

0

У меня чувство странное, когда еду рядом с мужем, он за рулём, а я сумку свою за ручку держу, никогда не убирают на заднее сиденье, чтобы в случае аварии не улетел телефон. Прямо фобия

7

Где-то читала, что это еще с обезьянних времен, когда они перескакивали с ветки на ветки. Глядя вниз хочется сигануть на следующую ветку

4
Латентный суицидник)
0
У Джима Керри был стендап по молодости, где он рассказывал про эти игры разума с логикой, например, когда собираешься побриться, пялишься на себя в зеркало и какая-то тонкая материя удерживает тебя от того, чтобы не исполосовать себе, например, язык..
0
0

Лёгкая контрактная навязчивость)

0

интуитивная суицидальность?

Наивность.

66
А мозг собирался :)
21
при чём чем выше, тем слаще желание сигануть вниз! Кто-то говорил, что это желание связано с быстрейшим способом ощутить под ногами твёрдую поверхность.
раскрыть ветку (1)
7
Слышал мнение от Дробышевского, что это инстинктивное чувство от наших далёких предков. Стоя на краю тянет прыгнуть, но не вниз, а вперёд, когда предки были малы и ветки выдерживали их это помогало не задумываясь скакать с дерева на дерево.
но важно не путать "а что будет если прыгнуть" с тягой прыгнуть.
18
Мой мозг переодически представляет мне худшие исходы какой либо ситуации.
типа как то я переходила дорогу и споткнулась, тут же удержала равновесие и закончила переход, а мозг представляет как я упала, включился красный для пешеходов и по мне проехалась 1000 машин. Или поднимаюсь в лифте, а мозг представляет как лифт сейчас застрянет и мы рухнем вниз и умрем. Или как меня сбивает трамвай, когда я пути перехожу, хотя трамваи ооочень далеко. Или как у меня останавливается сердце во сне.
в общем на любую жизненную ситуацию мой мозг слёту представляет что мы умрем или покалечимся.
раскрыть ветку (6)
4

На 100% точь в точь. Плюс перед сном час-два можно придумать 1000 невероятных вариантов страшной смерти родных в обыденных ситуациях и от этого засыпать в нервяке. Гениально.

раскрыть ветку (3)
2
У меня тоже иногда бывают мысли про смерть родных. Но их я тоже рассматриваю через призму себя, типа прикидываются насколько мне будет больно, страшно и горько. По моему это бурная фантазия и какая то извращённая форма мазохизма.
0
Я думала у меня у одной в голове такой бред творится...думаю есть небольшая доля вины панической атаки, а заработана она была вследствие просмотров всяких групп дебильных, типо плохих новостей(не реклама), и просто новостей...вот лет в 16 у меня таких мыслей перед сном не было, чем старше и больше всякой гадости узнаю об этом мире, тем хуже.
раскрыть ветку (1)
0
Ну у меня то вроде не тревожности ни стресса. Я в детстве боялась отца но это вылилось в совершенно другие комплексы, а панических а так у меня ни когда не было. группы с новостями я не смотрю, изредка хожу по тегу политики на Пикабу. А по жизни я отчаянный оптимист, постоянно верю в лучшее, почти не замечая негатива. И то что мозг иногда представляет разные вариации мучительной смерти воспринимаю как баг в нем из-за чрезмерной фантазии. И это стало как то обыденно, что я даже не обращаю внимание и не придаю этому какой либо эмоциональной окраски. Типа придерживаюсь принципа чему быть - того не миновать. Умрем так умрем, чего зря беспокоится?
2
DELETED
Такое тоже постоянно происходит..
1

Это кстати вполне может быть повышенная тревожность.

5
ему нужен ребут
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку