Лабораторная работа #5. Пейсаховка.

Добрый день, коллеги! Три недели назад поставил брагу вот на этом продукте:

Лабораторная работа #5. Пейсаховка. Самогон, Евреи, Вкусно, Лабораторная работа, Рюмка, Длиннопост

Именно, Изюм! После обратился к интернету и узнал, что должна получиться кашерная водка (точнее её приближенная копия, так как добавил сахар). Наслышан о том как ломаются ножи в мясорубке решил для начала смочить сырьё. До:

Лабораторная работа #5. Пейсаховка. Самогон, Евреи, Вкусно, Лабораторная работа, Рюмка, Длиннопост

После:

Лабораторная работа #5. Пейсаховка. Самогон, Евреи, Вкусно, Лабораторная работа, Рюмка, Длиннопост

Двух-трёх часов достаточно. Воду сливаем во флягу несмотря на то что в ней грязь, используем её в дальнейшем (зальём обратно). Важно!!! Купленный изюм использовать не мытым (на поверхности белый налёт есть ни что иное как дикие дрожжи).

Лабораторная работа #5. Пейсаховка. Самогон, Евреи, Вкусно, Лабораторная работа, Рюмка, Длиннопост

Кто-то топчет, ну а мы, для ускорения процесса, увеличением площади соприкосновения дрожжей с сахаром, прогоняем через мясорубку:

Лабораторная работа #5. Пейсаховка. Самогон, Евреи, Вкусно, Лабораторная работа, Рюмка, Длиннопост

Приготовьте хозяйку кухни к тому, что кругом будет много сладкого зелья: полы, руки, мясорубка, стол всё будет липнуть в процессе. Почему ручная? Крутил ночью, ребенок спал, свободного времени днём не было. Итак 3.5 кг изюма было перекручено за 50 минут.
Кладем в нашу ёмкость добавляем 4 кг сахарного песка. Ставим около отопительной батареи и ждём 15 дней. 15 дней в моем случае, +/- как перестанет шипеть.

Лабораторная работа #5. Пейсаховка. Самогон, Евреи, Вкусно, Лабораторная работа, Рюмка, Длиннопост

Виномер отказывался мне показывать, что сахара есть в браге и остановился через пару дней на 10 ед., но на вкус продукт был горьким, как положено и было решено гнать!

Лабораторная работа #5. Пейсаховка. Самогон, Евреи, Вкусно, Лабораторная работа, Рюмка, Длиннопост

Процесс перегонки ни чем не отличается от общего процесса, описание можете глянуть у меня в первых двух лабораторных работах. С отделением голов и хвостов, двойная перегонка.
Важно!!! Кто использует сетку Панченкова, использовать медь! Из опыта могу сказать эта штука усиливает во много раз искомый вкус сырья, реагируя с серой в парах самогона.

Лабораторная работа #5. Пейсаховка. Самогон, Евреи, Вкусно, Лабораторная работа, Рюмка, Длиннопост

Слева - сетка после перегона, по центру - после очистки (кипяток с лимонной кислотой), справа - новая.

Лабораторная работа #5. Пейсаховка. Самогон, Евреи, Вкусно, Лабораторная работа, Рюмка, Длиннопост

Итог разбавил до 45° вышло 4 литра питейного продукта (на выходе во втором перегоне гнал до 55° вышло 77° крепости около 2-х литров). Дал отдохнуть кашерная водке. И кульминация: вчера попробовал, запах просто бомбический! Любителям вкуса компота из сухофруктов обязательно надо приобщаться к винокурам! Пьется легко, осознаешь, что водка, но вкус в голове переворачивается и ощущение сладости на языке лишь интуитивный. Мозг запутан между реальностью и памятные запахи! Эффект и пост эффект буду тестировать в эту субботу.
Не особо люблю напитки с выдержкой в "дереве", но решил второй экземпляр всё-таки сделать:

Лабораторная работа #5. Пейсаховка. Самогон, Евреи, Вкусно, Лабораторная работа, Рюмка, Длиннопост

Все потому, что ощущение сутра, что смола выходит из тебя дольше - это и есть тяжёлое похмелье.

Лабораторная работа #5. Пейсаховка. Самогон, Евреи, Вкусно, Лабораторная работа, Рюмка, Длиннопост
Лабораторная работа #5. Пейсаховка. Самогон, Евреи, Вкусно, Лабораторная работа, Рюмка, Длиннопост

Выше фото 8 часов спустя. Буду настаивать 2 недели. Важно!!! После того как уберёте щепу, дать отстояться около 7-10 дней, смолистый вкус исчезает, горечь.

Лабораторная работа #5. Пейсаховка. Самогон, Евреи, Вкусно, Лабораторная работа, Рюмка, Длиннопост

У меня усё...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

С удовольствием бы попробовал, но сам процесс для меня сложноват.

раскрыть ветку (4)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Эээ... а что тут сложного-то?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Сложно не спиться. На самом деле я всё это начал из-за отравления в марте этого года. Болели все гости, хотя доза средней была за вечер 250гр. на взрослого человека под хорошую закуску. Многие продают, так как начинают гнать сахар-дрожжи-вода и пить безбожно все выходные. Но когда цель, сделать вкусный и беспохмельный продукт, на это уходит много времени, денег, труда. И по важному случаю, а не для прохожих. Если б была коммерческая свобода, не поленился, продавал бы. За дорого, не жалко.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ну, я как бы отвечал на ЭТО:

С удовольствием бы попробовал, но сам процесс для меня сложноват.
Автор поста оценил этот комментарий

А чего сложного-то? вот долго, это да.
Я бы ни в жизнь не дождался окончания процесса. А выпьется за 1-2 посиделки((

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку