6

La2-WoS

La2-WoS Lineage 2, Ответ, Модерация, Видео, YouTube, Длиннопост

Привет!

В рамках наполнения сообщества запилю-ка пост. Подписчики, извините, это не про мотоциклы =)

Окей, кто играл в ла2? Вы играли в ла2, я играл в ла2. Но я - не только играл. Так вышло, что несколько лет я был модератором проекта, чьё название есть в теме поста. Поэтому игру мне довелось узнать и с технической стороны, придумывать эвенты, находить для них модели и иконки, тестировать (хоть я и не занимался программированием, мы прорабатывали механики), ловить за руку багоюзеров, слушать про взятки, слушать как "игрок ХХХ это админ!" или "да у меня брат админ", стоя и уссываясь рядом в инвизе. Много было всего, как и у многих игроков в общем-то.

У меня сохранились некоторые материалы с сервера, ну и воспоминания, конечно же. Поэтому для активности в сообществе я бы хотел, чтобы пост прошёл в формате "открытого микрофона". Это 2008-2012 года, никаких секретов с тех пор не осталось. Поэтому если вы хотели задать вопрос ГМу фришарда, любой, например:

• как выглядит админка

• сколько вы зарабатывали

• что может ГМ

• как устроен сервер внутри

И прочие любые вопросы о жизни со стороны админов сервера ла2 - задавайте, отвечу. Скриншотов больше чем влезает в лимит поста, но нам пока хватит и этого. Почти на каждом скрине есть что-то нестандартное, уникальное для сервера или недоступное обычным игрокам.

Спрашивайте, отвечу что знаю и помню!

Lineage 2

13 постов66 подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий

Одного такого сервера на весь мир хватило бы с головой, 2-3к онлайна тоже, учитывая концепцию, в рамках которой бы люди играли. На офе я был в польском клане Last Resort, там были французы, итальянцы, немцы кроме собственно поляков и играли они интересно, не то что наши тупые мамкины нагибаторы, потому я в свои 40 к ним и ушёл, потому что наши в большинстве своём были тотальные долбоёбы. Ещё раз, если в вы не поняли о чём речь - запрос на то, что я описал ранее у публики имеется, таких людей по крайнем мере раньше было много. В основном это взрослые люди в состоянии платить за удовольствие, поэтому о каком альтруизме вы говорите - непонятно. Я лично "варился" среди таких кланов и таких людей, сам был участником такого вот ролевого движа, были даже специальные серверы-пиратки ролевые, я уже просто всё не упомню. Концепция игры таких людей в корне отличается от массовой беготни малолетних долбоёбов. Вопрос только в том, что имея запрос эффективные менеджеры игроделов не додумались до такого, не реализовали, а вся эта индустрия сдохла в итоге. Ну, да - доят дибилов и по сей день, это же проще. Тут как бы претензий нет, бабло есть бабло, но можно было организовать долгоиграющий проект со стабильным доходом, тем более энтузиасты такое делали сами. Но те, у кого есть мозги что-то придумать обычно не имеют денег, те, у кого есть деньги, обычно тупые наглухо и понятия не имеют, чем дышит народ ;) Извечная дилемма ;)

раскрыть ветку (1)
1

Ну, да - доят дибилов, это же проще.

девиз современного мира. Поэтому можно сколько угодно мечтать о проекте надолго, но увы. Впрочем, ваши описания мне напомнили elite dangerous. Вот вам корабль, вот вам бескрайний космос, качайтесь! Ищите астеориды или воюйте или исследуйте, зарабатывая на этом

показать ответы
3

Помнится, был сервер с рейтами 0.1. На su вроде. Эпичные пиздилки до первой профы, все в равных условиях, всё предельно жёстко и никакой обточки/обдрочки/рисовок и прочего говна, которые убили игру в итоге. Я мечтал о "линейке" с пространством раз в сто больше, чем имеющееся, без этих всратых телепортов, чтобы уйти на охоту куда-нибудь в ебеня на неделю, и чтобы не было толп народа, чтобы бы людей было на сервере дохуя, а вот в локациях - мало, чтобы реально охотиться за каким-нибудь мобом пару часов, а не класть их пачками сутками. И чтобы потом день возвращаться в Глудио с трофеями. Дофига я себе такого мечтал, там у меня целая концепция была на основе линейки и ЛоТРа (поиграл с полгодика в него, понравилось местами, соединить бы их вместе).
Кто-бы с деньгами додумался до такого, эхх ;)

раскрыть ветку (1)
1
Не прокатило бы. Такой мир очень быстро надоест кучей потраченного на прогулки времени. Я как-то раз ещё до первого дополнения вов задался целью пройти от восточных чумных земель до бухты. Ну, я прошёл. Час времени. Надоело где-то к середине.
показать ответы
5

[разговор с человеком, который узнал о существовании компьютерных игр за месяц до этого]
вот смотри, Дим. Я вот сижу, играю в твой Elder Scrolls III Morrowind, нашёл себе очень хорошую броню и сильный меч, "убийство", по игровым меркам, сильных монстров не составляет для меня трудностей. Меня уже уважают в Гильдии Воинов. Но я не очень вижу в игре цели - для меня уже нет никаких трудностей и серьёзных битв. И я знаешь что подумал? Представляешь, как здорово было бы, если бы существовала почти такая же игра, только в неё можно было бы играть по Интернет?! Сотни, тысячи людей ходят по одному "миру", выполняют задания, помогают или, наоборот, сражаются друг с другом... Может, уже придумали такие игры?
Нет, Андрюх. Таких игр не существует. Когда-то, много лет назад были такие, но они были нерентабельны и их сразу закрыли. Сам посуди: кому нужно делить свой игровой мир с кем-то другим?
Да, наверное, ты прав. И всё же...
Таких игр нет и не будет никогда. Запомни. Тебе ещё два курса надо проучиться, тебе уже должность зам. гендиректора фирмы дают, ещё ты Наташе предложение делать собираешься. Нет таких игр.

раскрыть ветку (1)
1

В 2012м я ушёл в армию и сервер за год развалился. Было бы лестно думать что из-за отсутствия меня, но думаю что не только. Как ни странно, именно модерирование (т.е. в т.ч. возможность получить всё по щелчку пальцев) в своё время думаю помогло мне перестать постоянно играть. Даже сейчас меня ПВП в играх не привлекает, только кооп с друзьями.

А текст этот помню, конечно)

0

Ахахаха, здравствуйте. Ради такого даже на сайте этом пришлось зарегистрироваться. Почему то так мне и думалось, что Маша тут отпишется, Маша привет, это я - Helena:D

Ах сколько драмы было, сколько трагедии. 15 лет уже прошло :(

Странно, что на скриншотах в чате от нас ничего нет, но зато хоть Сено есть на одном, (интересно, как у него дела, последний раз когда общались, он уезжать собирался за границу), а то казалось, что скрины только с перезапуска.

А в перезапуске ты участвовал или это уже кто то другой кому вы сборку продали?

Насчет макса300 было все понятно еще тогда. И Игрушка с Кверти тоже вы были насколько я помню))))). С теплом вспоминаю те времена, а сколько было времени в игре просажено. Навсегда в моем сердечке.

До сих пор эта ланейка покоя мне не дает, это как первая любовь, никак забыть не получается.

раскрыть ветку (1)
0

Забавно, комменту 2 месяца а уведомления не было. Привет, Helenna. Тоже немного знакомый ник. Скриншотов хватает, вижу сенокура, чатизбанед? диадок, вайтти, кошелька, нарикопупс, адрналина, випгном, геймовер, даркар.. на 700-каком-то нашёл, приложил.

В перезапусках я не участвовал, их там что-то целая пачка была с 17 по 23й года. Игрушка и кверти это не мы. Кверти вообще нам очень много покоя не давал, было подозрение на багоюз, но доказать не удалось. У меня было ещё подозрение что это кто-то из старичков или жирный донатор которому Деф эпик продал но дев отнекивался а логи предметов на большой дистанции отследить очень сложно.

А насчёт любви и перезапусков, если увидишь этот ответ, почитай у меня на сайте, зайдя прямо на la2-wos.ru , я только что ещё на годик оплатил домен. Там многое объясняется и про перезапуски и про любовь и про ностальгию =(

Иллюстрация к комментарию
0

Ох тыж, жеванный носок! Ноадо, хахахаха

Как я это нашла вообще :D

Зачем так тепло делаешь на душе?))

Так и знала, что макс300 - это ты!

Спасибо тебе и Дефу за теплые времена <3

MINIxMasha :)

раскрыть ветку (1)
0
О, вот это неожиданная встреча, я тебя даже помню)

Насчёт Max300 - да. Подозревали несколько человек, впрочем многих топовых игроков подозревали)) знал кошелёк, доктор и деф, конечно же. В итоге вышло достаточно удачно, max300 не пытался стать лидером топ клана или лучшим игроком сервера и часто выступал так сказать нейтралитетом. Нельзя иметь игрового перса, все сильные достижения будут записаны в рисованные. На нем никакого шмота не рисовалось, до сих помню что вм выбил с 374 или 376 попытки. Так что этот перс развиваться вместе с сервером и был своим, позволяя понимать изнутри чего хотят игроки и что не так. Ну и играть, конечно же.

Кхм. Прокатывало с рейтами 0.1, сам лично играл, а вы говорите не прокатило бы. Любителей игры в долгую, вдумчиво, не бегать стадами много. Такие любители готовы платить за то, что им по душе. Абонентка 20-50$ (один чёрт ты донатишь) в самый раз для такого сервера. Я в линейку играл с конца 2004-го по 2018 год. Был бы нормальный сервер вроде такого, о котором мечтал - на нем бы все эти 15 лет и сидел.
Понятное дело, разрабам нужно было бы поддерживать играбельность, квесты там всякие и прочее, но запрос на такое у людей есть, ну, или был. Я был в двух кланах, в которых мы реально ролёвку отыгрывали. Например, меня, перед вступлением в клан (я ещё не знал, что в этом клане такие приколы), послали защищать нубов от ПК на Говорящий Остров и я реально там целый день пробегал, гоняя "красных". А потом выяснилось, что за мной наблюдали, не шлангую ли я, приняли и вообще дослужился до Совета Клана. "Как же это было охуенно" (с). Практически, сделал военную карьеру с нуля ;)) И это был обычный сервак с четвёртыми рейтами, ну, вот просто людям так нравилось играть, сами себе выдумали правила и получали от этого удовольствие. Один хрен ты неделю долбишься в каче, две недели точнее, это потом уже на офе сделали еженедельные мероприятия разные, а так - две недели тупого гринда, чтобы потом слить поллевела на осадах ;)) И люди ради этого играли! Поэтому упиздить куда-нибудь на неделю у лесок погуляти, покачаться - да ради бога ;) Считаю, это был бы прекрасный сервер, люди для него нашлись бы.

раскрыть ветку (1)
0
Тем не менее практика показала что народ не хочет бегать впустую. У нас был лоурейт, он очень мало народу собирал и люди все равно ныли чтобы им универсальный телепорт поставили как на хайрейтах.

И насчет ролевки, участвовал я в рппвп сервере вов, отыгывал сильвану, кк. Сервер вообще не собрал онлайна хотя может тактика рекламная была провальная.

Я не хочу сказать что это прям вот никому не нужно, но проектов я таких не встречал и желающие толпами не бегали, а онлайн это успех любого проекта потому что даже если ты альтруист, поддерживать сервер все равно нужно время и деньги
показать ответы