12

Квартиросъемщики с животными

Всем привет !
Не так давно, пол года назад, я писала о том, что мы с мужем переезжаем в Спб по работе и ищем квартиру, чтобы нас пустили с 3 собаками. Ох, не мало я выслушала тут упреков, о том, что животные зло и пускать с ними не надо. И как же я сейчас понимаю, что дело вообще не в животных, а в людях.
И так, как бы я на защищала своих собак, что они ничего не портят, идеальные, но придя домой как-то раз, я обнаружила, что Ханна сожрала шкаф от стенки(

Квартиросъемщики с животными Аренда, Съемная квартира, Длиннопост

Сначала, настрой по починке был оптимистичный. Я искренне полагала, что позвонив в любую мебельную компанию, у нас с радостью заберут этот шкаф и сделают его, а частники встанут в очередь… как же я ошибалась.

Короче, по итогу, мы кое как нашли людей, кто готов был сделать это. Никто не хотел брать такую мелочь в работу. По итогу - шкаф делали в одном месте, а фасад в другом. Пока я забирала ездила этот шкаф на окраине Питера, мне пришлось ждать 40 минут на производстве пластиковой тары, где воняло так, что у меня потом 2 дня в горле был привкус пластика, а денег отдали мы столько, что можно было спокойно купить новую и очень приличную стенку на авито. В общем, спустя 2 месяца, мы все починили и съехали из этой квартиры в другую ( причины - отношения не имеют к нам никакого)

Квартиросъемщики с животными Аренда, Съемная квартира, Длиннопост

Короче, я к тому что, у нас с мужем даже в голове не было мысли оставить это так и свалить и ничего не сделать. Мы сдали квартиру в идеальном состоянии, в то время, как я постоянно вижу, читаю в вк в спец группах об арендодателях о пиз*еце, который устраивают само собой и те, кто без животных ( и те, кто с животными тоже само собой). Каждый случай индивидуален и с каждыми людьми надо знакомиться. А если человек, не сдаёт людям с животными, потому что не хочет рисковать своим жильём, то ему лучше ее вообще не сдавать, потому что от людей риска точно не меньше!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Начнем с того, что квартиросъемщики без животных не имеют такого гемора, как съемщики с животными. Не будь у вас собак, были бы у вас проблемы с ремонтом чужой мебели?

раскрыть ветку (1)
1
Ну конкретно у нас, скорее всего нет.
Но я и пытаюсь это донести ! Что если люди адекватные и ответственные - не важно, есть у них животных или нет. А если нет, то они и без животных все засрут и разнесут

Я не конкретно про шкаф, вы написали - "главное сдать в том же виде, в котором принял"
То-есть вы готовы сдать визуально в том же виде, а как насчет качества?

раскрыть ветку (1)
1
Это означает - если стул был целый - сдать стул в таком же виде целый. Если стул был сломан, пока мы жили, поехать купить новый стул и сдать с таким же стулом. Что за странные рассуждения, понятно, что мы не переклеим скотчем то, что сломали 😏
2
Ну так не удивительно. Мебельное производство это достаточно сложно. Нужен цвет Дсп в наличии. Кромка. Станки. Конструктор. Фасад это краска или пленка. За копеечку никто браться не хочет. Если есть нормальные заказы.
раскрыть ветку (1)
1
Да верно. Нам так и говорили все 90% компаний и людей, куда мы обращались. А кто сделал, этих великолепных людей сохранили во все записные книжки, тк мало ли что 🤣
0

чет сделали так себе, что хозяева квартиры сказали?

раскрыть ветку (1)
0
Сделано все ок, тк они ничего не сказали и даже не увидели))
показать ответы
0

Сначала, настрой по починке был оптимистичный. Я искренне полагала, что позвонив в любую мебельную компанию, у нас с радостью заберут этот шкаф и сделают его, а частники встанут в очередь… как же я ошибалась.

ну потому что дсп нарезается под заказ конкретный с больших листов. Тут конечно цвет типовой, и проблем особо не должно быть. Просто эту проблему могут решить не мебельные компании, а цехи по нарезке, у которых остаются лишние куски. Ну видимо вы что-то такое и нашли

раскрыть ветку (1)
0
Ага, звонила в мебельные компании как раз, кто изготавливает))
1
Что нехер хату сдавать, если ущерба боятся. Так-то нормальные люди вред имуществу других не наносят а если наносят, то компенсируют. А то вы здесь себя как человека совершившего подвиг описали.
раскрыть ветку (1)
0
Я конечно не герой, но вы даже не представляете, сколько людей гадят, выносят технику, не платят по счетам и сваливают. И наличие домашних животных тут роли не играют. Короче, вы походу вообще не поняла смысл моего поста, до свидания
показать ответы

А то, что это потом может отвалиться, это уже не ваши проблемы, да?

раскрыть ветку (1)
0
Не поняла, что отвалится !? Кусок фасада ? Разве такое возможно 🤣
показать ответы
1

Животные бывают разные, у меня один знакомый пытается с двумя хасками сейчас искать, увы, при слове хаски в ужас впадают все.

раскрыть ветку (1)
0
Ой извините конечно, но с 2 хаски я бы тоже не сдала)) ниже написала почему)
показать ответы
3

дадада, собаки разные бывают, большинству в многоквартирном доме не место. у меня у друзей ретривер, и я вообще не знаю, есть ли у него голосовые связки, ни разу не слышал, как он лает. а у соседей есть хаски. хорошие, добрые соседи, прикольная собачка, но, БЛЯТЬ, иногда она издаёт громкий протяжный звук пьяного в жопу мужика, который вообще никак не ассоциируется с внешностью собаки. вот просто стоит и орёт

раскрыть ветку (1)
0
Ну да! Они любят петь и жрать все, что содержит дерево и поролон)) а такого добра в квартире много)
показать ответы
1

А потом она увидит этот пост( ͡° ͜ʖ ͡°)

раскрыть ветку (1)
0
Ничего страшного) все же сделано) Я считаю, главное сдать в том же виде, в котором принял. Так что все ок, даже если увидит
показать ответы
1
DELETED

тут арендодателю повезло.

обычно  арендаторы делают морду кирпичем, типа берите депозит, у нас денег нет, если не нравится подавайте в суд по месту прописки в херовокукуево запидрищенского района,  а могут и в драку полезть.

не говорю уже о тожероссиянах .

раскрыть ветку (1)
0
Ой, а мы что-то так сильно хотели забрать наш депозит, чтобы вкинуть его в новую квартиру 🤣 что такой вариант вообще не рассматривали)) да и просто как-то ну не очень это! Это реально был гемор починить! Почему они должны этим заниматься, если это наш косяк ??
11
Каждый случай индивидуален и с каждыми людьми надо знакомиться. А если человек, не сдаёт людям с животными, потому что не хочет рисковать своим жильём, то ему лучше ее вообще не сдавать, потому что от людей риска точно не меньше!

побухать недельку-другую с каждым потенциальным арендатором, чтобы узнать его получше? проще написать "без детей и животных" и уменьшить процент возникновения геморроя уже на стадии сдачи

раскрыть ветку (1)
0
Зачем бухать? Мы кстати нашу квартиру в другом городе сдаём с идеальным ремонтом семье с маленьким ребёнком. Собаку я им тоже разрешила завести, только не хаски 🤣 мне 2 встречи хватило с ними чтобы это понять. Пол года живут, квартира в идеальном состоянии
показать ответы
3
Может вам, с такой логикой, гараж без отделки снимать?
раскрыть ветку (1)
0
С какой логикой ?
показать ответы
2

"Мы сдали квартиру в идеальном состоянии"- Хорошо бы услышать версию арендодателя

раскрыть ветку (1)
0
О чем ?)) Мы им даже не говорили что была такая беда со стенкой, зачем ?))) с арендодателем в прекрасных отношениях, жду ее в гости, хочет нашу новую квартиру посмотреть ( тк снимаем такую же почти, в соседнем подъезде)
показать ответы
4

Ну вряд ли кто-то захочет проверять это ценой своих финансов. Поэтому опасения собственников вполне логичные.

раскрыть ветку (1)
Ну так я и говорю, что лучше тогда вообще не сдавать! Можно попасть на закодированных алкашей, которые обосрут всю квартиру, уйдут с телевизором, а ключи оставят под ковриком спустя 3 мес. Проживания. Реально, таких случаев миллион!

Я снимал квартиру с боксером и двумя Бостонами.
Сложно...но можно. Все зависит от стоимости, которую готов заплатить.

Надо сказать, что очень  часто собственники не желают сдавать жилье, видимо из опасений. что собаки его попортят. Причем в двух случаях из трех в таких квартирах даже людям жить западло...не то что собакам. Мебель убитая в говно, обои старые....
Смешно мне с таких клоунов.

И другая сторона. Я тоже сдавал свою квартиру. Семье...с двумя детьми. Без собак и кошек.
Так вот...они просто уничтожили всю мебель и саму квартиру. В говно.

Животные в этом плане практически безобидные а их хозяева очень ответственные.

раскрыть ветку (1)
Да да! И я о том же! Риск с животными точно такой же как и без них!
показать ответы