0

Квартирный вопрос: Стоит ли менять квартиру на студию

Доброго всем времени суток. У меня назрел вопрос, который я не могу решить без обсуждений и подсказок со стороны. По этому прошу вас - пожалуйста дайте совет. Дело в том, что уже продолжительное время живу в Москве, а в родном городе осталась квартира. В данный момент я её сдаю, но при всяких проблемах с квартирантами нарастает вопрос смены жилья - а точнее его продажи и покупки чего-нибудь в Москве (контролировать удаленно квартирантов нормально не получается). Еще на это толкает то, что я уже физически привыкла жить тут и не собираюсь возвращаться в свой маленький городок. Проблема в том, что там у меня двух комнатная 51кв.м аккуратная квартира в достаточно приятном месте в городе, но вот цена её в среднем 2мл.р. Как понимаете в Москве это не деньги и потянуть тут я смогу лишь какую нибудь студию (и то в ипотеку с первым приличным взносом). Что делать с квартирой - этот вопрос меня мучает уже прилично давно, но посоветоваться не с кем. Стоит ли пытаться купить студию в Москве (меняя свои 50 метров на какие нибудь 15-20) где-нибудь у метро. Или так и жить, сдавая квартиру в маленьком городке (выходит около 7-8т.р в месяц). Может кто-то может подсказать, как можно решить проблему удаленного контроля квартирантов? Или дать к примеру альтернативный выход из ситуации? Может кто уже решал подобные проблемы? Какой выход нашли вы? Или может вообще продать её, да положить в банк под проценты? Посмотрела по сберу - выходит около 50к в год... копейки. Да и боязно без поддержки в виде недвижимости.

Извините если отняла у вас время своим постом. И спасибо всем, кто обратит внимание и сможет дать совет =)

Квартирный вопрос: Стоит ли менять квартиру на студию Вопрос, Переезд, Квартира, Покупка недвижимости, Квартирный вопрос, Нужен совет

п.с. Сама проживаю в устраиваемом меня месте, и вкладывать деньги с квартиры в свое нынешнее жилье не хочу. По этому просто "потратить" куда либо деньги не рассматриваю.