Квантовые сети в каждом доме

Доброго времени!

Не так давно зашёл на официальный сайт своего провайдера и обнаружил, что оказывается, мой провайдер обладает своей собственной квантовой сетью. Моему удивлению не было предела, честно сказать, технология передовая, в экспериментальных видах существующая на базе нескольких НИИ в самых технологических странах мира!

Квантовые сети в каждом доме Интернет-провайдеры, Обман, Реклама, Квантовая запутанность

Я, не сильно разбираясь в данной технологии, но понимая, что либо ребята действительно по какой-то ошибке считают, что их сеть квантовая просто по определению, т.к. они используют оптоволокно (ну, понимаете, пучок света по кабелю, все дела), либо нагло врут, игнорируя законы о рекламе - решил написать несколько уточняющих вопросов.

Собственно, отправил им письмо следующего содержания:

"Доброго времени! ots@ots-net.ru

Недавно зашёл на ваш официальный сайт и увидел "Первый провайдер района в частных и многоквартирных домах с собственной квантовой сетью".



Я правильно понимаю, что имеется в виду применение схемы квантовой криптографии (QKD) в волоконнооптические линии связи с использование физического эффекта квантовой сцепленности состояний?


Если да, то мне крайне любопытно сумели ли вы обойти ограничение генерации ключа «точка-точка» как это предлагается в использовании экспериментального метода квантовой криптографии на боковых частотах модулированного излучения (SCW QKD) для динамической генерации, или же остановились на схеме однонаправленности?
Так же интересно, каково максимальное расстояние передачи ключей вам удалось достигнуть? На текущий момент, насколько мне известно, рекордным расстоянием является 144км. Удалось ли побить данный рекорд? Если да, применялся ли метод однофотонных волновых пакетов приготавливаемых в квантовые состояния с ненулевым угловым моментом или вы являетесь обладателями первых квантовых репитеров?
Отказались ли вы от интерферометрических схем в сторону метода генерации квантового канала, который образуется за счет высокочастотной фазовой модуляции оптической несущей частоты радиочастотным сигналом и внесения фазового сдвига в высокочастотный сигнал со стороны отправителя и получателя, таким образом, решив проблему низкой стабильности и ограничений скорости генерации?

Применяются ли блоки компенсации поляризационных искажений квантового сигнала в волокне и поляризационной зависимости оптических модуляторов для рассылки ключа применимо к снижению коэффициента квантовых ошибок (QBER). Почему-то уверен, что вы используете для этого одномодовые волокна типа SMF28.


И, пожалуй, последний, простенький – удалось ли превысить скорость в 1 Мбит/c"




Ответа, к сожалению, не поступила даже в виде "письмо получили, спасибо". Как и с сайта про свои нейросети и ИИ информацию они не удалили. В связи с чем и решил обнародовать данное. С одной стороны с целью высмеять и посмеяться для тех кто хоть чуть чуть в теме, с другой, может быть даже и призвать к ответу провайдера, ведь "реклама должна быть добросовестной и достоверной", согласно закону о рекламе. А она таковой не является.

А были ли у вас подобные забавные случаи, товарищи?)