Квадрат...

Жил стало быть некий помещик Северин Антонович Малевич. Знатный был дворянин, сахарными заводами управлял. Но время в которое он жил было не из простых, о чем говорит его имя. Видно же, что с отцом всё нормуль вроде, Антон жешь.

И женился Северин на... На ком вы думаете? На Марфушеньке или Оксане? Нет. На Людвиге. На Людвиге Александровне.

Если вас смущает имя и отчество, прочтите ещё раз сначала. Там всё объясняется.

И родился стало быть у Северина и Людвига....Ой, простите, Людвиги каэш...первенец. Не долго думая, чуть не умерев от щастя, назвали они первенца.... Нет, не Антоном в честь деда. В честь деда они назвали второго сына. А этого с перепугу Казимиром! От так вот.

Почему с перепугу? Так вить они 26 февраля 1879 года обвенчались, а Казимиру уже на тот момент было три дня отроду. Но это не точно. Потому что никто не знает на самом деле когда жы родился Казимир. Даже год рождения определить не могут. Возможно он и в 1878 году родился, а уж апосляяяя... Северин с Людвигой венчались. Время было такое. Тяжёлое. Это сейчас уят, а раньше, тем более дворяяянам, совсем не уят был.

Кстати после Казимира, у читы Малевичей родилось ещё 13 детей, которым они дали более благозвучные имена. Отпустило наконец.

Но самого Малевича не отпускало, к сожалению, до конца жизни. Потому как до 15 лет он рисовать не умел. Так, слово какое на заборе написать или коника без пятой ноги изобразить это запроста. Но рисовать - нет. Что не слабо сказалось на дальнейшей его творческой деятельности.

А дело было так. В 15 лет отец повёз его на выставку, где Казимир увидел поразивший его портрет девочки, сидящей на скамейке и чистящей картошку. Картошку блэт.

Это ж как его поразило то, а? Ой в мене сльози.

Крч шибануло нашего Малевича так, что на всю жизнь оно у него осталось. Косоглазие. Пардон, видение мира у него открылось. О как! Видение открылось, а рисовать он так и не научился, а потому рисовал всякую уйню и никто его уйню не хотел признавать и даже в худ училища его не принимали.

С расстройства Казимир решил жениться.

И на ком вы думаете он женился? На Елизавете Петровне? Нет. Опять не угадали. На Казимире он женился. Вот нашли они друг друга, так сказать, утки все парами и мы с тобой два берега у одной реки. И была у них любовь-морковь. Но не надолго. Девушка с картошкой всё не шла у Казимира из головы. Так хотелось ему великим художником стать, что он бросил свою Казимиру с детьми и поехал покорять Москву!

Я, говорит, хуюдожник, я так вижу, что так нада.

И не лезьте ко мне мадам Казимира Казимировна со своими детями.

Собрал свои манатки и пафосно уехал.

Но, никто опять не признал талант криворукого художника. Хотя он вроде как и выставки там своего видения мира делал... Но это не точно. Вот с самого рождения Казимира нигде нет ясности и точности. Всё какое-то.... Ну как вам сказать... Вся его биография личная и то что касается творчества, построены по принципу ОБС (одна бабка сказала). Зато как звучит! Первую картину великий Малевич написал ещё в возрасте 16лет!

16-летний Казимир на полотне размером аршин на три четверти изобразил лунную ночь и реку с пришвартованной на берегу лодкой. Работу назвал «Лунная ночь».

Но она, блт, потерялась 🤷♀ Прыгала, прыгала и потеряяяяяласяяяя.... Ну да ладно, чот я отвлеклась.

Уощем любовь Кизимиров была не долгая. Он бросил семью, уехал в Москву, а потом у него бабки закончились. Какая жаль😕. Казимир гордо, но уже не так пафосно вернулся домой к своей утке Казимире. Ну и ещё потому, что маман, Людвига, тоже какта обиделась и перестала ему бабки присылать.

Сей факт очень обескуражил Малевича и он решил, что чота нада делать... И придумал, надо ехать в Москву с семьёй! Бинго.! Идея сработала. Малевич с женой и детьми жил в снятой матерью квартир.

Но потом снова случилась оказия. Столовую, которую возглавляла Людвига обокрали и дела у матери пошли как-то не ахти. Малевич второй раз подумал, чота нада делать... А делать он ничего не умел, собственно как и рисовать... Потому решил, что надо опять жениться.

Но, Казимире эта идея почему-то не понравилась, и он долго не мог с ней развестись.

И в 1909 году он развёлся таки с первой женой и вступил в брак с Софьей Михайловной Рафалович (18? — 1925, опять ничо не известна 👀), отцу которой принадлежал дом в Немчиновке, куда отныне Малевич постоянно приезжал жить и работать. Вуаля💃

И вот с этих пор началась его творческая прямая. Хотя нет. Ещё три года его обучал рисованию Фёдор Иоанович Рерберг. Но потом и его терпение видимо закончилось и он сказал Малевичу, ты Казимир не живописец, а авангардист ёпта. И отправил его к таким же шибанутым картохой художникам.

Теперь буду заканчивать. О кубизме, суперматизме и самое главное о шедевральном из шедевров буду писать далее. Но не сейчас.

Сейчас вашему вниманию его высочество Казимир Северинович Малевич и его картина, которая многим нравится!

Вот она - фигура человека в зелёной курточке, который самоубился по всей видимости.

Одно название – «Некий злонамеренный» – уже гениально, по-моему. Она как-бы говорит, что с Малевичем всё ясно, потому что ничего не ясно.


(с)

Квадрат... Казимир Малевич, Художник, Картина, История, Интересное, Юмор, Мат, Длиннопост