Кусочек пластыря на сердце1
Ближе к вечеру я обедал в столовой, где нужно с подносом идти и выбирать что будешь кушать.
Обычно я не помогаю людям, чёртов скептицизм.
Передо мной шла женщина в возрасте, но думаю её можно назвать "бабушкой", правда не знаю является ли она ею.
Гляжу на её поднос, пустой, только ложка чайная. Только у кассы она попросила стакан сметаны, и кружку. Спросила цену сосиски в тесте, узнала, попросила в долг до пенсии дать, ей естественно не дали. Тогда она сказала вслух "ладно, займу у своей соседки до пенсии". В кружку она насыпала много сахара. Оплатила примерно 120 тенге(20 рублей) за сметану. Ушла за стол.
Я же оплатил свой обед и тоже пошёл кушать.
Я будучи сильно голодным не отвлекался от еды, но украдкой взглянул на бабушку. И только потом до меня дошло...
Сахар бесплатный, горячая вода тоже, она насыпала много сахара и залила водой, хлебала с чайной ложечки и аккуратно кушала сметану.
И тут моё сердце ёкнуло, "какая же я тварь бессердечная".
К этому времени я закончил обедать. Пошёл быстрым шагом в начало очереди. Взял поднос, чай, варенье. Поглядывал на бабушку пока шла очередь, и вот я почти у кассы, заказываю полную миску борща, тут бабушка начинает уходить. Я подрываюсь, бегу к ней, уговариваю подождать, сказал вот покушать вам беру, она ни в какую не хотела.... Сказала ей уходить надо, я узнал у нее, а могу ли я ей купить с собой, она дала согласие. Я подошёл к кассе, попросил перелить борщ в тару, извинился перед очередью позади меня. Оплатил, чёрт, я бы взял больше, так вот денег больше не было. Подошёл, передал борщ, но остался чай, ей пришлось задержаться, я же быстро ушёл, тяжело смотреть на эту картину.
Выйдя, я как обычно закурил сигарету и просто заплакал.
Однажды я ничего не сделал, не помог, мне ничего это не стоило. Женщине, которую зимой, с обморожением, в обносках, не пускали в торговый центр в аптеку, без маски, которую она и хотела купить...
Эти две истории были давно, но до сих пор трогают меня.
Теперь вроде стараюсь больше помогать.
Недавно я помог бабушке-потеряшке с альцгеймером(уже был опыт, видно, что не в себе), вызвав полицию, чтобы они уже узнали кто она, и где живёт.
Спасибо тем, кто прочитал. Мне стало чуть легче, после написания этих историй.
Лига Добра
1.7K постов6.9K подписчика
Правила сообщества
Постите только самое светлое, доброе и позитивное.
Доброго вам дня :)