Кушаем вместе. Неделя 2

Привет ребятишки,

Вот и прошла первая неделька. Собирался начать в понедельник, но получилось только со среды. Но тем не менее потерял 2,1кг. Сейчас я опишу мои впечатления от этих пяти дней:
- еды очень много, иногда просто сложно что-то запихнуть в себя, особенно до обеда, так как я раньше не завтракал. Голода нет вообще.
- главной проблемой оказалась не пить после еды - непривычно и хочется. Спросил, почему нельзя пить - жидкость, особенно холодная, выталкивает еду из желудка.
- вторая проблема - готовить дико лень, а приходится каждый день. Но я просто бросаю рыбу/курицу в противень, сверху овощей и в духовку - в общем даже вкусно, особенно мне кабачки понравились.
- внезапно я потратил значительно меньше денег на еду, чем тратил раньше. Я просто заехал в магазин, купил на 3 тысячи продуктов и половина у меня еще осталась.

Меню на эту неделю (тоже начиная со среды):
10.00 Завтрак:
250г гречневой, овсяной (не хлопья, а цельное)или перловой каши на воде + 200г овощного салата + 1д.л. растительного масла + 1 яйцо при желании.

12.30 Второй завтрак:
300г фруктов + стакан йогурта

14.30 Обед:
200г говядины или телятины + 5-6 хлебцов или пара ломтиков ржаного хлеба + 300г салата + 1с.л. растительного малса или уксус или лимонный сок

17.00 Пожрать еще:
200г творога или йогурт или простокваша

20.00 Ужин:
200г морепродуктов (мидии, креветки, кальмары, осьминоги, каракатицы, крабы) или банка тунца в собственном соку + 300г овощей тушеных + 3 хлебца

23.00 Опять жрать:
250г овощного салата

01.00 Кефир:
200г кефира

Особых изменений нет, кроме завтрака - теперь там каши, как и говорили многие комментаторы в прошлом посте. Я не помню точно цифры, но тут около 150г белков, 470г углеводов и 100г жиров.

Дальше общее:
1. Во все салаты и кисломолочные блюда добавлять 1с.л. клетчатки.
2. Про быстрые и медленные углеводы все знают же, да? Нам нужны медленные. Свежевыжатый апельсиновый сок нельзя, просто апельсин можно. Овощные соки тоже можно.
3. Обычная клетчатка (например отруби) не переваривается желудком, но участвует в пищеваринии как-то там положительно, но клетчатка из овощей и фруктов может перевариваться желудком и это буду медленные углеводы - то, что надо.
3. В начале дня лучше есть сырые овощи, на ужин же лучше запеченые - термическая обработка нарушает структуру и желудку надо меньше времени на обработку, а как раз скоро спать. Утром же у него времени куча, пусть работает.
4. В том числе и по этой причине фрукты лучше не есть во второй половине дня. Плюс к тому же если есть вечером фрукты они могут начать бродить в желудке ночью, что не очень хорошо сказывается на пищеварении.
5. Фрукты лучше есть в один заход одинаковые, то есть три яблока вместо одного яблока, одного персика и одной сливы. Там она как-то это объясняла, но я не понял толком.
6. Ну и все тоже самое из прошлого поста конечно же. В первую очередь надо помнить о жирности кисломолочных продуктов.

Все, наверное. Следующий раз я пойду к диетологу в среду 13 числа.

Некоторые просили у меня фото. В комментариях я выложу фотку себя в среду, первый день всей этой штуки, так сказать "до".
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Скушай этих мягких французских булок, да выпей чаю.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку