Курящие, вдыхаем дым поглубже ! Гайки затягивают по полной!

С 14 октября вступают в силу новые антитабачные меры. Курильщикам придется даже на улицах искать специально выделенную территорию, сообщает телеканал "Москва 24".
На улицах начнут появляться специальные места для курения. Там установят знаки, пепельницы, оборудуют искусственное освещение.
Также места для курения должны быть в изолированных помещениях, в местах общего пользования многоквартирных домов, а также на судах дальнего плавания при перевозке пассажиров.
Напомним, в 2013 году в России приняли закон об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака.
Сначала было запрещено курение на стадионах, в школах, вузах, больницах, магазинах, на детских площадках, а также в лифтах, самолетах и на АЗС. Помимо этого, были запрещены реклама и стимулирование продаж табака.

На втором этапе, с 1 июня 2014 года, запретили курить в поездах, на вокзалах, в гостиницах, кафе и ресторанах. Кроме того, была ограничена продажа сигарет, а показ фильмов со сценами курения должен сопровождаться соответствующей социальной рекламой.

Стоит отметить, что антитабачный закон запрещает курение в помещениях, предназначенных для предоставления услуг общественного питания, а запрет на курение на террасах на открытом воздухе в законе не прописан.
Автор поста оценил этот комментарий

Ты же какло, какое твое собачье дело до наших курильщиков, а?

раскрыть ветку (1)
3

Так и вижу, как ты сжал свои маленькие, потненькие кулачки и брызгаешь слюной в экран (:

показать ответы
4
Ага, у нас туалеты, то поставить не могут, а здесь места оборудуют. Ну ну
раскрыть ветку (1)
2

Бро, а как же кружочек мелом (:

показать ответы
0
Эм не знаю как про курение, а вот за пиво менты полицейские е*ут всех. С банкой в городе приходится долго искать укромный уголок или забить и топать до ближайшего кафе.
раскрыть ветку (1)
0

Нуууу здесь я наоборот согласен, не фиг шататься по городу с пивом на перевес, есть заведения для этого дела, хотя на первых парах еще разрешали в пакетах носить, тут такое...но наш же народ не умеет баночку выпить и в мусорник положить...

показать ответы

Лучше бы курильщиков запретили

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0

странно. я например имею право осуждать каннибализм в Африке не живя там. Хохол? Англичанин? Еврей? Ну и что? главное что бы человек адекватный был. Мне было интересно что с электронками- он ответил. И мне всё равно из какой он страны. К тому же "москва24" и "на территории России" не имеют никакого отношения к Украине.

раскрыть ветку (1)

Ну ты разве не видишь, что человек любитель разводить полит срач,только ради полит срача.

Я специально парирую от его выпадов не упоминая полит. моменты, но он все никак не может угомониться, ему же нужно не тему прочесть и учесть информацию, а болото в ветке развести.

0

Тэг прошу потому, что законы принимают политики, а тут весь пост о законах. Да, пруфа нету, кстати. Ну да ладно, на усмотрение модераторов.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
показать ответы
0

Тег "политика" вы здесь за уши притянули. И в следующий раз зовите модератора, не дёргайте лишний раз админа на такие призывы.

раскрыть ветку (1)

Какие призывы? Мальчик выдумал проблему и с пеной у рта, борется с ветряными мельницами.

показать ответы
0

@admin, @moderator,  законы принимают политики, а тут пруфа нет на политическую тему, значит вброс, игнор тэга "политика".

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
показать ответы
0

Ничего подобного, просто внутренние дела России вас вообще никак ебать не должны, не так ли? Так к чему ты эту хуйню постишь?

раскрыть ветку (1)

А твою умную бошечку не посещала идея, что я могу пересекать границу в своих целях?

Топай спатки, завтра в школку (:

показать ответы
0
Я тупо прикинул сколько у меня денег за год на сиги уйдет и пошел в аптеку за табексом.
раскрыть ветку (1)

Спору нет, тут ты прав.

0
Неа, курильщика это не заставит бросить, это только перенаправит поток денег на предприятия за границей, + несколько тысяч человек лишит работы. Курильщика может заставить бросить только 1. Цена (я так и бросил) 2. Лишение комфорта (придется искать место для курения, всегда и везде)
раскрыть ветку (1)

Цена...вряд ли, просто народ будет курить более дешевый шмурдяк, но курить все равно будет, поверь они точно не о здоровье заботятся.

P.S. По-этому теперь я блоками покупаю, т.к. неизвестно, что им в голову стрельнет, недавно снова подняли стоимость сигарет.

показать ответы
1
А чё на АЗС можно было курить до этого???
раскрыть ветку (1)

Сам удивился, но наверно речь шла о беседках, которые стоят чуть дальше самой колонки.

НО! Там то кому мешать,если с точки зрения ТБ ранее курить там можно было, но и по факту там собираются ТОЛЬКО курящие (:

7
А ты не пускай курить к себе на балкон
раскрыть ветку (1)

Это ПЯТЬ! (:

А мне вот интересно: перешел на электронку- в отношении электронной сигареты как трактуются эти меры?

раскрыть ветку (1)

Насколько я читал, то они рассматривают и запрет электронных сигарет.

В США еще в том году в нескольких штатах запретили.

показать ответы

Я всё жду, когда запретят курить на балконах и высунувшись в окна. 

раскрыть ветку (1)

Ну будьте же милосердны, где ж нам тогда курить останется? (: