Курсы по Java

Здравствуй дорогие пикабутяни и пикабутянки, очень нужна ваша помощь или совет. Решил податься в Java разработчики. Но что бы процесс трансформации проходил менее болезненно, склоняюсь к приобретению курса. Остановился на 3х вариантах:

1. Foxminded learning от Сергея Немчинского.

2. Javarush

3. ЯндексПрактикум.

Может есть на нашей любимой пикабушечку кто занимался на этих курсах и может дать какие-то отзывы? Или близкие друзья знакомые. А главное, получили ли вы, на том курсе который проходили, возможность устроиться джуном.


З.ы. Наверное стоило сразу написать об этом. И этот комент как нельзя лучше отображает реальность ситуации: "Вы же понимаете, что у человека скорее всего ИТ знания из серии - Знаю как скачать стим. Т.е. ему надо всю фигню с х = х + 1 объяснять и прочее. Какой там проект."

Лига программистов

1.5K постов11.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Дружище, 4 месяца прошло. Что взял, как успехи?

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Взял ЯП. Прошел первый блок. В связи с семейными делами немного подзавязло обучение. Но ближе к августу хочу вернуться в ритм. Сложно дать объективный ответ т.к. сравнивать несчем. Есть моменты которые просто вымораживают. Плюсы конечно тоже есть. В любом случае, если планируешь начать изучать, то лучше сначала сделать это самому. Потому что курс нифига не для новичков.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ох, посмотрел стоимость. 140 т.р.! Они что, изобрели технологию по прямому вливанию знаний в мозг? Посмотри здесь https://javaops.ru/. Я в свое время (года 4 назад) проходил курс topjava, но он не для совсем новичков. Брал курс с проверкой ДЗ, но уровень обратной связи, увы, для меня был неудовлетворителен. Но сама структура курса, я считаю, на 5+. Курс я не закончил, в смысле, что диплом не получил. Слишком насыщенная программа для меня, а диплом всё равно не даёт право заниматься проф. деятельностью, в отличие от диплома гос. образца (возможно, сейчас что-то поменялось).

Всё-таки, по итогу обучения, знаний хватило для того, чтобы пройти на джуна по java. Ну, и еще, прошел курс переподготовки (1 год, вечернее обучение) на программиста в нормальном универе с получением диплома гос. образца. Дипломной работой был проект бэкенда на Java, который во многом использовал структуру курса из topjava.

Разумеется, параллельно штудировал книги по Java (для основы рекомендую двухтомник Хорстмана, а для интерпрайза - книги по Spring Юлиана Козмина и др.).

Думаю, на джуна этого хватит с избытком.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за наводку! Но пока попробую ещё поучиться на ЯП. Хотя желания все меньше и меньше. А в каком вузе проходил переподготовку? А то я чего-то в Питере поискал и не нашел вузовских курсов по Java. Из книг умения есть Шилдт и Философия.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

С желанием да, сложно. Ну, у меня ещё в универе по первому образованию появилась тяга программировать, и с годами только крепла. Но сидеть в офисе в опенспейсе и делать бесконечные таски поднадоело конкретно. Возможно, выход - начать делать собственный продукт для узкой ниши, авось зайдёт. Я тоже вузовский курс по Java не видел, да и не искал особо. Цель ставил - получить диплом программиста. Учился в НГТУ по программе "Программист за один год" на базе диплома о высшем техническом образовании. Разумеется, с нуля там программиста не сделают, отсеивается 90% учащихся, а заканчивают те, кто уже умел немного в IT.

Там дают C/C++/C#, базы данных, сети, фронтэнд. Но всё это "в гомеопатических дозах", я бы сказал. Всё таки всего1 год, так ещё и вечернее обучение.


Шилдт у меня тоже есть, купил по неопытности. Потом понял, что его книгу можно использовать как справочник, не более. А вот у Хорстманна более правильный подход к изложению Java. Но любая книга - это только помощь к практике. Нужно программировать каждый день. И читать более общие книги по структурам данным и алгоритмам, ООП. Сразу это не приходит. Нет такого, вот сейчас прочитаю книгу по Hibernate и стану спецом по работе с БД из Java. Там столько нюансов, что только сделав проект с использованием технологии JPA, начинаешь более-менее представлять, как с этим нужно работать и правильно использовать. ООП я разбирал по книгам с примерами на С++.

Для тренировки рекомендую бесплатную платформу https://stepik.org. Там есть приличные курсы по Java и C++ (и много всего, можно выбрать темы, в которых чувствуете пробелы).


Ещё раз подчеркну, что программистом стать только из-за высоких зарплат достаточно сложно. Работа должна приносить удовлетворение, иначе можно чокнуться. Недаром интернет завален статьями о выгорании в IT. И это пишут люди, которым очень нравится программирование. Представляете, что сделает профессия программиста с тем, кто пришел только за деньгами? Ещё раз, попробуйте создать свой простенький проект, который делает что-то реальное и решает какую-то "попоболь" реальных пользователей. Возможно, тогда появится стимул его развивать, улучшать. Фидбек от людей даёт прилив сил. Тогда появится смысл и тяга читать книги по программированию, потому что вы тут же можете это использовать в своём проекте.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за такой подробный лекбез. ) Про желание - это я конкретно про ЯП писал. Идея проекта кстати уже есть. Но я пока ещё только в начале пути. Планировал им заняться после прохождения обучения.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Удачи в начинании. Как появится рабочая версия вашего проекта, не сочтите за труд, киньте ссылку на сайт или github (если проект открытый).

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если до учусь то обязательно скину )))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку