Курсы английского
В 1989 году наткнулся я в Киеве на объявление про бесплатные курсы английского от носителей языка, и, конечно же, моментально туда явился.
Толпа молодых нарядных ребят и девчат из США в белых рубашках и галстуках, предлагающих попрактиковаться в разговорном жанре, параллельно предлагали незначительный бонус - изучение Евангелия. Адвентисты, харизматы или ещё какая-то иноземная халилюйя.
Мне и это было любопытно, поэтому я остался в зале. Все улыбались, что-то радостно пели, шутили, показывали сценки, в общем вели себя, как люди, только что сдавшие зачёт по дружелюбию на отлично.
Несмотря на то, что я почти ничего не понимал, конечно же, на следующий день я пришел снова. И тогда после очередной волны вдохновенного веселья ко мне подошёл их молодой лидер вместе с переводчиком. Немножко поспрашивал, кто я, откуда, что тут делаю, удовлетворился ответами и вдруг сказал.
- Что ж! Я благословляю тебя!
- Что? - удивился я, поскольку никого ни о чем не просил.
- Благословляю тебя на проповедь!
- На что? - я уже даже немного испугался.
- На проповедь! Неси слово божье.
- Эммм. Что я должен говорить? И кому? Я в этом ничего не понимаю.
- Тебе и не нужно! - воодушевленно уверил пастор, - Господь будет говорить твоими устами.
- Угу, - не убирая с лица улыбки, подумал я сквозь зубы, - надо валить!
И свалил. Ибо! Воистину!
Авторские истории
39.1K постов28.1K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.