КУРИЦА В МЕКСИКАНСКОМ СОУСЕ МОЛЕ

Нам понадобится:


-куриная грудка или куриные бедра без косточки

-соус Моле

-мексиканская лепешка тортилья


Способ приготовления:

1. Сначала обжарьте курочку на медленному огне в течение 7-10 минут


2. Разогрейте духовку до 180 градусов


3. Соус Моле разведите с водой в пропорции 1 к 2


4. В глубокий противень, смазанный маслом, сложите курочку и сверху залейте соусом моле, сверху закройте противень фольгой


5. Запекайте курочку в течение 1,5 часа


6. После того, как Вы достанете курицу из духовки, дайте ей остыть и пропитаться соусом в течение 3-4 часов, лучше готовить с утра, чтобы подавать блюдо к ужину


7. Остывшую курочку подавайте на мексиканской лепешке, обильно полив сверху соусом.



Приятного аппетита!

КУРИЦА В МЕКСИКАНСКОМ СОУСЕ МОЛЕ Курица, Соус, Мексиканская кухня, Рецепт, Рецепт курица