Курица в клюквенном соусе.

Курица в клюквенном соусе. Курица, Клюква, Ужин, Ежедневник Поварёшки, Рецепт

Курица в клюквенном соусе.



А вот кто успел осенью собрать клюкву, тот молодец и имеет сегодня все шансы приготовить весьма простое, но оригинальное блюдо - курицу в клюквенном соусе. У остальных, впрочем, тоже есть такая возможность, если смогут раздобыть хотя бы замороженные ягоды. Ну а кому не повезло - просто запишите рецепт, авось еще пригодится.



Итак, нам понадобится:


куриные бедра - 4 шт.;


клюква - 2 стакана (если замороженная, то надо сперва разморозить и дать стечь);


лук репчатый - 1 шт.;


масло растительное - 1 ст. ложка;


мёд, соль, молотый перец - по вкусу.



На разогретой с маслом сковороде обжариваем до золотистого цвета тонко нарезанный лук, затем до золотистой корочки жарим курицу, солим, перчим (можете добавить какие-то любимые специи), накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.


Тем временем, клюкву протираем через сито, добавляем немного мёда и варим соус на слабом огне до загустения.


Готовую курицу заливаем полученным клюквенным соусом, даём настояться еще минут 10-15 и подаём на стол, украсив ягодами клюквы и листиками зелени.



Приятного аппетита!


https://telegram.me/daily_ladle

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

вчера приготовила, это божесивенно! Спасибо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку