Курица по-мексикански. Просто Рецепт.
Мексиканская кухня... вот я вообще ничего не могу сказать о мексиканской кухне, потому, что я никогда ничего подобного не пробовал.
Именно поэтому я и решил попробовать. Полез в интернет, посмотреть основные мексиканские продукты и специи и оказалось, что они все у меня есть в наличии.
Что удивительно - я абсолютно не ошибся в этом блюде! Мексиканская кухня - это шикарная кухня!
Поехали!
Итак, что нам понадобится:
Куриные голени - 8 шт
Кукуруза консервированная - 1 б
Помидор - 1 шт
Лайм, чеснок, петрушка
Перец острый (любого сорта)
Сахар - 1 ст.л
Белый перец, орегано, перец красный острый
Соус Табаско
Соус томатный
Оливковое масло
Отправляем ножки слегка поджариться на оливковом масле, на хорошо разогретой сковороде, чтобы на них появилась аппетитная корочка.
Затем добавляем к курице произвольно нарезанный помидор, томатный соус и кукурузу (кстати помидор советую очистить от кожуры, чего я сам забыл сделать и пожалел, выковыривая потом кожицу из готового блюда). Закрываем крышкой, немного убираем огонь и даем потомиться минут 15-20.
После этого всыпаем в сковороду все приправы, солим, выкладываем стручки перца. Туда-же можно отправить и пару долек лайма, но я не стал рисковать для первого раза;)
Перемешиваем и оставляем потомиться ещё минут 15-20, следя за тем, чтобы ничего не подгорело и чтобы в сковороде всегда оставалась влага. Можно добавлять воду или ещё томатный соус.
Подавать можно как угодно. Можно посыпать свежей зеленью петрушки и подать несколько долек лайма, чтобы можно было выдавить несколько капель сока на готовое блюдо.
Приятного аппетита!