Курица по-аджарски

Курица по-аджарски

Ингредиенты:

• курица 2 кг

• чеснок 8 зубчиков

• кинза 20 г

• соль 1 ст.л.

• перец 1 ч.л.

• хмели-сунели 1 ч.л.

• паприка 1 ч.л.

• вода 230 мл

Приготовление:

1. Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон.

Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.

2. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон.

3. Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.

Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.

4. Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.

Приятного аппетита!

Также заходите на наш телеграмм канал,ссылка в шапке профиля))
Курица по-аджарски Еда, Рецепт, Рецепты курицы, Кулинария