60

Куриный суп с макаронами "по-Армянски")

Здравствуйте! Сразу хочу попросить прощения у того человека который в предыдущем посте просил рецепт аджики! Он будет, обязательно, просто я готовила сразу много и у меня ещё в наличии 4 банки,но как только я её использую, я напишу и отфоткаю приготовление💯.

Я очень часто готовлю жареную вермишель в качестве гарнира. Так ее готовила мне бабуля и мама, так как это и быстро, и вкусно, и бюджетно. Моя подруга, откушав сие угощение у меня в гостях, сказала что способ приготовления таких макарон называется "по-Армянски". Гугл подтвердил 🤷😅 ну штошшшш...

С супами у меня наладились отношения лишь в сознательном возрасте. Я не люблю вареные шкурки, хрящики и прочее. Но так как я жила с бабулей, она варила супы из того что было и "Первое кушать обязательно". Заводить речь о том что тошнит, не вкусно было чревато, т.к. любимая фраза моей бабушки "не съешь - на голову надену". Съехав от родителей я стала варить первые блюда так, как я хочу и так, как мне нравится. Стоит ли говорить что теперь я их обожаю? И так, суп!

Нам потребуется:
Бульон из куриных запчастей ( у меня 400 гр шей и полугрудь куриная)
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Картофель - 5 шт ( у меня средние)
Вермишель "Паутинка" - 200 гр.
Зелень, соль,перец по вкусу.

Стыдно признаться, конечно, но бульон я подмотала у своего псяка😅 шейки для его каши варились, к ним кинула курогрудь и проварила 45 минут. Бульон пополам😅

Куриный суп с макаронами "по-Армянски") Кулинария, Рецепт, Суп, Длиннопост

Пока варится бульон нарезаем лук и морковь. Я перестала морковь тереть, предпочитаю нарезку мелким кубиком, лук так же (да простят меня те, кто варёный лук не ест) и жарим. Зажарку (или пережарку? Или поджарку? Как правильно?) я делаю на курином жирке и сливочном масле.

Жарю до мягкости овощей, допускается немного пригаринок.

Следующим шагом достаем готовую курогрудь из бульона, даём остыть и разбираем на волокна. Картофель небольшим кубиком. Идеально!

Закидываем мясо и картофель в кипящий бульон,пусть варятся. На очереди у нас "Паутинка". Фирма производитель может быть разной, я беру эту чудесную лапшу за 16.90 от известного бренда😅 а зачем переплачивать, если при обжаривании и добавлении жидкости она не разваливается и не напитывается жижей?

Полпачки на сухую (!!!) без масла сковороду высыпаем и жарим до появления аромата (орешками пахнет, жареными) и вот такого карамельного цвета, постоянно помешивая. Она очень быстро сгорает, важно не передержать.

К тому моменту когда макарохи будут готовы, картофель уже сварится. На всякий случай можно поймать ложкой и потыкать, мягкий - значит готов). В кипящий суп засыпаем вермишель, желательно маленькими порциями, т.к. она раскалена и при соприкосновении с жидкостью будет шипеть, будьте аккуратны.
Зелень можно использовать любую.
У меня это чайная ложка кинзы мороженой (муж не ест, а я обожаю, нашли компромисс), немного укропа и петрушка, доедаем зимние запасы из морозилки😂
Так же, именно в этом супе, мне очень нравится чеснок)
Фигачим и его, пару зубчиков хватит)))

Забросили и пусть себе кипит, минут 7 точно. Этого времени хватит чтобы зелень разошлась, все приготовилось и "поженилось" между собой. Прошло 7 минут? Выключай, супчик готов! Наливай себе и кушай на здоровье)

Вот и все. Золотистый, наваристый, нажористый супчик с вермишелью готов! Сытно, быстро, очень вкусно и необычно.
Приятного аппетита 😘

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules