Куриный шашлык по-японски от Вкусно с нами
Как приготовить Якитори. Куриный шашлык по-японски.
Ингредиенты: Что Вам понадобится?
11 бамбуковых шпажек.
2 чайные ложки коричневого сахара.
50 грамм воды.
Лук-шалот 9 шт.
100 грамм мирина.
100 грамм соевого соуса.
450 грамм куриных бёдер (без косточек и кожи комнатной температуры).
50 грамм сакэ.
Теперь давайте приступит к приготовлению якитори.
Замочите шпажки на 30 минут.
Часть первая. Соус.
Нарежьте лук-шалот (только зеленую часть).
Смешайте воду, мирин, соевый соус и сакэ.
Добавьте коричневый сахар.
Добавьте лук-шалот. Доведите до кипения.
Как закипит, уменьшите огонь. Упаривайте на слабом огне до уменьшения объёма жидкости в два раза.
Через 30 минут. Оставьте треть соуса для финишного смазывания.
Часть 2. Шпажки.
Нарежьте белую и светло зеленую часть лука-шалота на куски по 2,5 сантиметра.
Нарежьте мясо курицы кубиками по 2,5 сантиметра.
Сложите кусочек мяса пополам и нанизывайте на шпажку под углом 45 градусов.
Чередуйте с кусками лука-шалота.
Смажьте решетку. Выложите на нее шпажки с мясом.
Жарьте при высокой температуре 6 минут.
Смажьте соусом с обеих сторон. Жарьте ещё 3-4 минуты.
Наслаждайтесь!