Куриный шашлык по-японски от Вкусно с нами

Как приготовить Якитори. Куриный шашлык по-японски.

Ингредиенты: Что Вам понадобится?


11 бамбуковых шпажек.


2 чайные ложки коричневого сахара.


50 грамм воды.


Лук-шалот 9 шт.


100 грамм мирина.


100 грамм соевого соуса.


450 грамм куриных бёдер (без косточек и кожи комнатной температуры).


50 грамм сакэ.


Теперь давайте приступит к приготовлению якитори.


Замочите шпажки на 30 минут.


Часть первая. Соус.


Нарежьте лук-шалот (только зеленую часть).


Смешайте воду, мирин, соевый соус и сакэ.


Добавьте коричневый сахар.


Добавьте лук-шалот. Доведите до кипения.


Как закипит, уменьшите огонь. Упаривайте на слабом огне до уменьшения объёма жидкости в два раза.


Через 30 минут. Оставьте треть соуса для финишного смазывания.


Часть 2. Шпажки.


Нарежьте белую и светло зеленую часть лука-шалота на куски по 2,5 сантиметра.


Нарежьте мясо курицы кубиками по 2,5 сантиметра.


Сложите кусочек мяса пополам и нанизывайте на шпажку под углом 45 градусов.


Чередуйте с кусками лука-шалота.


Смажьте решетку. Выложите на нее шпажки с мясом.


Жарьте при высокой температуре 6 минут.


Смажьте соусом с обеих сторон. Жарьте ещё 3-4 минуты.


Наслаждайтесь!

Куриный шашлык по-японски от Вкусно с нами Шашлык, Якитория, Шашлык из курицы, Японская кухня, Как приготовить шашлык, Рецепт шашлыка, Рецепт, Еда, Длиннопост