5

Куриные рулетики в духовке

Нежнейшие, сочные и очень вкусные куриные рулетики. Начинка внутри придает неповторимый нежный сливочный вкус.

Отличный вариант как для семейного ужина, так и для праздника.


Видеорецепт:

Продукты:

- Куриное филе

- Свиной фарш

- Перепелиные яйца(можно куриные, взяла их т.к. оставались)

- Лук

- Майонез и сметана

- Специи(по вкусу)

- Сыр


Приготовление:


Подготовим для начала первую начинку-фарш.

В фарш добавляем луковицу, натертую на терке.так лук отдаст свой сок мясному фаршу,затем добавляем соль и специи, тщательно перемешиваем.

Подготовим вторую начинку- сыр.

Сыр натираем на тетке, к нему натирам перепелиные яйца (можно куриные), добавляем смесь из майонеза и сметаны, тщательно перемешиваем.

Переходим непосредственно к куриному филе.

Разрезаем его как показано на видео на 3-4 части, в зависимости от того,какого размера у вас само филе.

Отбиваем с двух сторон, тупой стороной молотка (это важно!) и посыпаем вашими любимыми специями.

На отбитое филе выкладываем сначала мясную начинку, затем сырную и формируем рулетики.

Сформированные рулетики выкладываем в форму для запекания (желательно поглубже,т.к. выделится много сока), ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

За пять минут до готовности, можно полить рулетики выделевшимся соком и увеличить температуру до 220 градусов для румяной корочки.

Подавть можно как с гарниром, так и без, а так же в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!!!

Поваренная книга Пикабу

9.6K постов22.9K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules