Куриная расчлененка – рецепт вкусного цыпленка!
Давненько мы не брались за пернатых. Иди в курятник или на рынок, выбери красивую цыпу. Если идешь за живой, то отруби ей голову и общипай. Если нет, то придется нюхать куриные задницы. Легче первое.
Разрежь Яго на куски, вынь кишки и промой то, что от него осталось. Достань из заначки кусок сала размером в три пальца и кидай в глубокую сковороду. Как растопится – ложи туда куски цыпленка и ставь на средний огонь. Когда корочка покроется загаром Бузовой – лей туда воды так, чтобы покрыло ее полностью.
Посоли мужицкой щепоткой. Сделай медленный огонь, накрывай крышкой и жди истекая слюной 40 минут.
Доставай всякую зелень – петрушка, укроп – все измельчай. Если найдешь такую хрень как фенхель, то вообще збс.
Насыпь две рюмки миндаля – это типа семки для элитарного общества. Зелень и миндаль кидай в миксер и меси в кашу.
Высовывай цыпу из кастрюли. В ней должен был остаться сок. Кидай туда жижу из миксера, ставь средний огонь и мешай до тех пор, пока все это не станет густым.
Поставь на стол цыпленка, залей этим соусом, добавь всякой пряной хрени по вкусу и наслаждайся.
Приятного аппетита.
Группы "Мужика Кулинара" в ВК и ФБ - https://vk.com/kulinarmugik и https://www.facebook.com/kulinarmukik/?fref=ts
Мы едим Павла Дурова и посыпаем щепоткой Цукерберга.