Куриная грудка со сладким перцем и помидорами черри
Ингредиенты:
Куриная грудка - 600 г
Сладкий перец (красный и желтый) - 600 г
Помидоры черри - 400 г
Лук-шалот - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Вино белое - 50 мл
Вода горячая или овощной бульон ≈ 400 мл
Масло сливочное - 40 г
Мука для панировки
Соль, перец, оливковое масло - по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку нарезать полосками. Лук мелко нашинковать. Перец нарезать соломкой. Черри разрезать пополам.
На разогретой с маслом и чесноком сковороде обжарить лук до прозрачности. Добавить половник воды/бульона и тушить 3 мин. Добавить сладкий перец и черри, посолить и поперчить, слегка обжарить на среднем огне. Закрыть крышку и оставить тушить ≈ 25 мин.
Тем временем, панированную в муке грудку обжарить на сливочном масле в отдельной сковороде до изменения цвета. Влить вино и дать испариться алкоголю. Общее время ≈ 6-8 мин.
Курицу добавить к овощам и тушить с закрытой крышкой в овощном соку, добавляя воду/бульон по необходимости, время ≈ 10-15 мин. В конце готовки открыть крышку, дать испариться лишней жидкости (при необходимости), посолить и поперчить.
Приятного аппетита!

Итальянская кухня
7 постов7 подписчиков
Правила сообщества
1. В информационном пространстве сообщества действует Кодекс Пикабу, с учетом нижеприведенных особенностей.
2. Цель сообщества - помочь желающим научиться готовить блюда итальянской кухни и рассказать о кулинарных традициях этой страны.
3. Здесь все равны перед вкусом: и новичок, и опытный шеф.
4. Публикуемые рецепты необходимо не только сопровождать перечнем ингредиентов с указанием их пропорций, но и не забывать рассказывать напечатанными буковками о технологии и важных нюансах приготовления блюда. Для наглядности обязательны ваши фото или видео, как минимум, готового блюда. Посты, не отвечающие этим параметрам будут перенесены в общую ленту.
5. Плагиат чужих статей, фото и видео материалов не приветствуется и будет вынесен за пределы сообщества. Систематическое нарушение пикабушником этого правила приведет к невозможности здесь публиковаться.
6. Вежливость и уважение к оппоненту - основа взаимодействия сообщества. Поэтому оскорбления и ругательства зарезервируют для вас несколько строк комфортабельного программного кода, обеспечив персональный бан в уютной компании оставленного вами комментария/поста с таким контентом.