Куриная голень в сливочном соусе в духовке с брокколи
Ингредиенты:
- 8 шт ножек голени куриных
- 300 мл йогурта греческого
- 1/2 ч л соли
- 1 ч л паприки
- 500 г брокколи
- немного укропа
- сок лимонный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сегодня мы приготовим куриную голень в сливочном маринаде. Для него возьмем йогурт греческий 300 мл, чайную ложку паприки, половину чайной ложки соли, немного укропа и лимонного сока. Всё перемешаем и тщательно со всех сторон смажем нашу курицу. Кстати, вместо йогурта можно взять или сметану, или тот же кефир, к примеру. Но учтите, что со сметаной итоговое блюдо выйдет довольно жирным. Сделаем небольшой перерыв, убираем заготовку на 2 часа в холодильник. По прошествии времени добавим сверху брокколи, или цветную капусту, ну или просто любые овощи, кому, что больше нравится. Переходим к духовке. Ставим запекаться на 30 минут при температуре 200 градусов.
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г