9

Курильщиков решили выдоить до конца

Курильщиков решили выдоить до конца Табак, Курение, Борьба с курением, Минздрав, Минздрав предупреждает, Новости, Спутник новости, Поисковик спутник

Пекущиеся денно и нощно о здоровье граждан России министерства, ведомства и общественные организации, безусловно, прекрасны, и рвение их заслуживает всяческих похвал и славословий.
Европейский и заокеанский опыт борьбы с курением вдохновляет их бомбически. Унизительные гетто в американских аэропортах сподвигли их на полное обнуление курилок в аэропортах отечественных, а дизайн сигаретных пачек с «импотенцией» и «мучительной смертью» совершенствуется день ото дня.
Налоги, сборы, штрафы и прочие санкции против мирных людей со склонностью испытывать на себе седативное действие табака сыплются преизобильнейше.
Вот и ныне замаячила очередная перспектива увеличить доходы казны (другой вопрос – казны ли, но это требует отдельного расследования). Минздрав одобрил – правда, только в общих чертах, с требованием согласования с рядом других структур – некую инициативу: обложить производителей табака на этот раз экологическим (слово-то какое, универсальное) сбором.
Сбор увеличивает оптовую цену пачки сигарет в среднем на минимум пять рублей. О цене розничной можете пофантазировать.
Спрогнозировать последствия вовсе не трудно. Курящие от своей вредной привычки не освободятся, а лишь потуже затянут пояса, согласно известной аксиоме: «Папа, ты теперь будешь меньше пить? Нет, сынок, ты теперь будешь меньше кушать». База потенциальных курильщиков – как это не прискорбно – отнюдь не уменьшится, а экология (давайте уж по-честному) не улучшится.
Значит, всё, как обычно. За любой громкой общественной инициативой ныне и присно, и во веки веков стоял, стоит и будет стоять чей-то корыстный (без негативного, кстати, оттенка, ибо законно обогащаться никому у нас не возбраняется) личный интерес.
Кто инициирует новый побор с несчастных? Организация «Трезвая Россия». Пройдите по ссылке, ознакомьтесь со списком руководства и рядом других персон, что позволит вам легко сделать должные выводы о тех, кто учит курильщиков не ковырять пальцем в носу.
Эта одна сторона дела.
С другой – ребята, по всей видимости, не очень уважают творчество Стивена Кинга. Иначе бы не парились, а просто пролоббировали методы, изложенные писателем в небольшом рассказе «Корпорация «Бросайте курить».
Чего уж мелочиться…
Да и цены там придутся вполне по вкусу инициаторам ЗОЖ.
Взято с источника Спутник/Новости ... там и видео есть...

Новости

31.6K поста26.5K подписчик

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Автор поста оценил этот комментарий

не встречал ни одного человека, который сказал " я бросил курить потому что дорого", народ просто стал курить более дешевые сигареты

раскрыть ветку (1)
0

очень верно... я например бросил после того как возникла угроза здоровью... а курил 33 года... и не какие цены на это не влияли...

Покупаем. Я чутка подахренел росту 95 по 20коп в неделю. Уже  третью неделю наблюдаю за крупной сетевой заправкой у работы.

раскрыть ветку (1)
0

так про то и говорю... они борются с курильщиками и дачниками...вместо того, чтобы заправщикам и прочим трутням шеи намылить....

1

Лучше бы запретили менять памперсы детям,  на столах в кафе и ресторанах. 

раскрыть ветку (1)
0

полностью согласен...

0
Я курить бросил, но курильщиков очень хорошо понимаю...
раскрыть ветку (1)
0

и я ...

0

Своего промышленного табака в России нет или почти нет. Все за $ экспорт.

Забота о здоровье? Серьезно?

раскрыть ветку (1)
0

о том и речь...

1

Курение это мерзко. Не люблю курильщиков. Хотя сам такой. Иной раз в зеркало смотреть противно.

раскрыть ветку (1)
0

любить не любить это дело лично каждого... но закрывая фельдшерские пункты в деревнях, стыдно говорить о здоровье нации... типа борясь с курением и отменяя советские ГОСТы

показать ответы
3
DELETED

Да похеру вообще. Я бросил, и всем рекомендую.

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже бросил 18 лет назад... и тоже рекомендую... но рекомендация это не принуждение))...

2

Пост был о курении (табаке), а не о фельдшерских пунктах и ГОСТах. Курильщики должны страдать. И мы страдаем. Если мы недостаточно страдаем для того, чтоб взять себя в руки и прекратить курить - значит мы просто недостаточно страдаем. Значит можем страдать больше. Значит будем страдать больше. Если не хватает отдышки - нужно печатать страшные картинки, не хватает картинок - надо выгнать нас из учреждений, и этого мало - карать рублём. Думаю, на курильщиков должны показывать дети пальцем с отвращением, а юные дамы должны в страхе разбегаться, или, хотя-бы переходить на другую сторону улицы. Как же меня бомбит от курения и курильщиков. Пойду-покурю...

раскрыть ветку (1)

Удачи... На здоровье)))...

0

Тссс!

раскрыть ветку (1)

молчу...молчу... молчу...

0
Левых и сейчас много. У нас и с армянским акцизом и с белорусским и вообще без акциза продаются.
раскрыть ветку (1)

это ж не проблема курильщиков... они ж не должны за это платить))

показать ответы

Бля, 5 рублей с пачки... Вон у меня бак бензина каждую неделю на 8р дорожает

раскрыть ветку (1)

очень понимаю...

2
Вы продаёте или покупаете? Не понятно)))
раскрыть ветку (1)

не продаю, не покупаю и не курю... )))

1

Слава яйцам, пока выращивать не запрещают.

раскрыть ветку (1)

еще не вечер))

показать ответы
Зато можно будет бычки, где угодно раскидывать. " Мне можно, я экологический сбор заплатил".
раскрыть ветку (1)

на это какойнить штраф придумают))

Производители контрафакта постарались. Что то подобное было про алкоголь во времена горбачёва, тогда опг на запретах сколотили неплохой стартовый капитал.

раскрыть ветку (1)

об этом и речь...

0
С другой стороны, те кому не хватает на сигареты сможет эти бычки собирать. Прям как в детстве, когда на улицах *взрослые дяди* собирали в 90х
раскрыть ветку (1)

дааа... или курить чай и веник))