КурьерСервисЭкспресс - адовое днище или обзор на худшую ТК России
Всех приветствую, выкатываюсь из ридонли, чтобы просто лишний раз напомнить всем и каждому, что такое КСЭ.
Начнём с того, что живу очень далеко от от благов цивилизации, и соответственно любая доставка до меня - это ой как не быстро. Я с 2008 года покупаю вещи, технику, продукты, etc в интернет-магазинах (ныне маркетплейсах) - ранее конечно же это были ebay, amazon и прочие забугорные площадки. На али у меня профиль с тех времен, когда он не был русифицирован.
К чему эта инфа выше? Да к тому, блять, что у меня были всякие разные случаи связанные с логистикой - долгие доставки, розыск посылок, потери посылок. Десяток различных компаний, как хороших, так и плохих, но выделяется среди них всех, конечно же пародия на логистическую компанию - КурьерСервисЭкспресс.
Теперь к сути - первое моё знакомство с ними как раз началось с алиэкспресса, заказывал индукционную плиту - Китайцы отработали чётко, быстро доставили до МСК, дальше мой заказ попал в КСЭ - и тут началось.. Дней 10 они тянули с отправкой в мой регион, потом вроде как доставили, поступивший товар на склад пролежал там неделю, а на их сайте сами собой генерились статусы в духе "Клиент САМОСТОЯТЕЛЬНО перенес доставку на другой день" - пытаться дозвониться до них как правило бессмысленно, зато у них есть чат-бот, который нужно в прямом смысле доебать, чтобы он наконец-то соизволил перевести на оператор, ахх, вот незадача.. ВСЕ ОПЕРАТОРЫ ЗАНЯТЫ! Ну окей с горем пополам забрал посылку и забыл, как страшный сон, но не тут то было. Ах да, срок после поступления посылки в Россию составил 32 дня примерно.
Спустя год покупал смартфон на официальном сайте самсунга, так они тоже решили отправить этой чудо-конторой, абсолютно всё тоже самое - но только теперь срок составил 40 дней.
И вот апогей - т.к. на сегодняшний день мы лишены доступа к зарубежным магазинам, решил впервые в жизни испытать судьбу и сделать заказ через посредника а-ля бандеролька. К сервису, где я производил заказ - вопросов нету, быстрый выкуп, быстрые ответы, консультирование и помощь. Товар улетает из США 7 ноября 2024 года и окончательно передаётся контрагенту 20 ноября 2025 года. Дальше тишина, ничего не меняется, трек-номер нигде не бьётся, пришлось побегать по нескольким сайтам дабы понять, кто мне везёт посылку то.. И о боги, увидев 3 заветных буквы КСЭ - я словил агрессию, зубы скрипят, в голове осознание, что посылку я в лучшем случае увижу только в конце года. Кстати у них на сайте датой доставки стояло 18 декабря 2024 года, ну окей, решил ждать.
Ну а дальше можно прикрепить скрины с датами, чтобы было более менее понятно. Так часто у меня не переобувалась ни одна ТК.
Какого собственно хера? Даже почта России доставляет уже более менее лучше, чем раньше. Алиэкспресс из Китая везёт 10-15 дней. У меня двигатель из МСК шёл до меня 35 дней. Но это просто ни в какие ворота. Доставка стоила 3,5к на минуточку кстати. Как можно везти груз 3 месяца внутри России? Думаю ответ очевиден - не везти, а просто ебать мозги своим клиентам.
Хочется немного пролить свет, может быть кто-то работал или был как-то связан с этой ООО Рога и копыта.
Приветствую ответы с вашим опытом связанным с КСЭ.