Культура Бессознательного
Культура бессознательного
Аннотация
Не думаю что стоит писать такие вещи сюда, но мне интересно все же,- воспроизведет ли данное послание хоть какую либо мысль в головах, затронет ли сердца. Всю жизнь, а точнее последние 10 лет я старался понять души людей, познать всесторонне, без шелухи, какими бы мерзкими они бы не были, или же прекрасными что бывает все же реже, - это труд моей жизни, цель ее. Познание. И мне есть что рассказать.
Когда то, примерно лет 9 назад, живя в разбитой и старой Красноярской общаге я писал уже о том что погружаюсь в бездну этого познания, - именно бездну, - ведь она темна как ночь, но не столь прекрасна, нет не звезд, не луны, не каких либо маяков или ориентиров, трудно на самом деле объяснить по сути что это такое, - но, в кратце, это без структурное, хаотическое, анархическое, перворожденное, животное начало в человеке. Что ж, - я пишу об этом уже давно и.. собственно пора обозначить главное, - зачем мне это и чего именно я добиваюсь. Дьявол притворялся богом, притворялся ли Бог? Пожалуй вряд ли, - но что я видел на протяжении многих лет, и особенно в начале своего пути так это дьявола. Объяснюсь.
2006 год, - мы в с парнями гуляли по району, кто помнит тот поймет, мы зашли в Шанхай район Госбанка, убитый домик, полуразваленный барак, внутри три человека, двое алкашей, что орут на друг друга естественно, вдребезги пьяные, но самое главное это был малыш, стоящий в углу комнаты на сетчатой кровати на грязном матраце и смотрящий на это, на этот пиздец, что твориться, лет 4-5 не больше, в грязной ситцевой майке и трусах, с испуганными маленькими глазами, смотрел на нас, на все это и не понимал ничего, за что ему это, почему это все происходит.. Как и я тоже ничего не понимал на тот момент, но я захотел понять. Конечно же это было для меня сильным впечатлением, но.. не основным, я видел позже много говна, столь ужасного и отвратительного что... нужно было что то делать, я понял что нужно с этим разобраться. Понять этот маскарад. Понять равнодушие. Понять страдание. И сейчас... я понял, собственно, понимают по сути все, но сложно об этом написать. Рассказать об этом. Но мысль логическая возникает одна, при виде таком, человек, - животное,- и из за этого все так происходит.
Но... не все так просто, и что бы объективизировать весь этот замес нужно познать исходную точку всего того что способствует животному началу в человеке. И, тут маленько по сложнее, пришлось, честно прочитать не мало философии и разного рода идеалистики, много верхов этих знаний что бы хоть чуточку приблизиться к исходящей тьме этой бездны.
Я не говорю что во всем разобрался, но вот что главное, - мир видимый, осязаемый как говориться строиться на трех принципах, можно конечно сократить до одного, но для того что бы четко донести мысль всю эту часть придется разобрать из трех составляющих, - первое, то что движется, второе, - то к чему первое движется, и, самое главное,- само по себе движение, тут, мнения различны у разных школ, что якобы движения нет, или точнее оно созданно из того что первое это и есть движение, объяснюсь, - мужчина - женщина, день - ночь, верх - низ, инь - янь, бог - дьявол, микро и макро космос, воля и бездействие,- все это находиться в движении и дополняет друг друга, и одно без другого не возможно, к сожалению, а может быть и к счастью тут уже как посмотреть, человек сам по себе есть создание двух этих эпостасей. И подчиняется этому закону движения, всеобщей картине мира.. Подчиняется движением двух этих начал и в себе так же, к стати говоря, тут очень важен вопрос о свободе выбора человека и зачем собственно он создан. Ведь рассматривая через призму дуэльных начинаний в человеке то, он по идее, не может объективизировать себя и эти начала в себе, и посмотреть на себя со стороны как существо вне этого сознания, вне этих двух начал... или может? Ведь сейчас, на ваших глазах, то самое и происходит, - мы берем и разделяем природу двух начал и человека. Но для чего? Ведь для жизни можно и без этого обойтись в принципе, без этого разделения, и это верно, но вот для.. всего осознания темных и светлых начал в человеке это необходимо. Это необходимо для того что бы двигаться дальше, вне своего ограниченного сознания. Ограниченного как вы правильно понимаете дуэльными взглядами. Маскарад как бы он не был прекрасен для многих, пора бы заканчивать. И эволюция человека как я считаю, содержится именно в этом.
И я объяснюсь.
Философия
4.5K поста5.5K подписчика
Правила сообщества
Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.
Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)
Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.