557

Культивирование эмбрионов

Добрый день, уважаемые друзья. Когда писал первый пост, даже представить себе не мог, что он вызовет такой огромный интерес. По количеству вопросов я понял, что людям очень интересна эта тема. Постарался ответить на максимум Ваших вопросов. Простите, не отвечал на такие личные вопросы, как в каком городе я работаю и в какой клинике. Да это и не важно. Также я не могу рекламировать Вам определенную клинику. Если Вам интересна эффективность клиник, она есть в открытом доступе на сайте Российской ассоциации репродукции человека.
Слишком часто писать не смогу, на это требуется много времени. Но пока в отпуске могу написать Вам пару постов на заинтересовавшие Вас темы.
Сегодня кратко расскажу, как эмбрионы культивируются в лаборатории. Для этого нужны инкубаторы: приборы, в которых поддерживается оптимальная для эмбрионов среда. То есть влажность, температура 37 градусов и парциальное давление СО2. Вот так выглядят инкубаторы:

Есть также другая разновидность инкубаторов, которые называются планшетными. Они работают на мультигазовой смеси из азота, углекислоты и кислорода. Они более удобные в работе, так как не занимают много места в лаборатории.

Сами эмбрионы хранятся в специальных одноразовых стерильных чашках с каплями среды.

Среда содержит все необходимые для раннего развития эмбриона питательные вещества. Сверху среда покрывается минеральным маслом, чтобы минимизировать для эмбриона неблагоприятные факторы окружающей среды.
В следующем своем посте расскажу Вам основные отличия двух методов оплодотворения: ЭКО и ИКСИ. Постараюсь по максимуму иллюстрировать все свои сообщения. До встречи)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
У меня дочка 1,5 лет, экошечка. На момент беременности мне было 36 лет, меня протащили перестрахующиеся врачи по всем возможным анализам... И на очередном УЗИ, очередной врач сказал, что поскольку у вас ЭКО, вам нет смысла волноваться о каких-то генетических отклонениях итп итд, так как ребенок перед подсадкой прошел много проверок и риски стремятся к нулю. Насколько это правда?
раскрыть ветку (4)
3
Для исключения всех рисков нужно делать генетическую диагностику
раскрыть ветку (3)
1

Ммм... значит и доктора, заниимающиеся беременными, слабо представляют саму процедуру и диагностику (печально).
А на каком этапе реально выявить хромосомные поломки у плода - можно ли до подсадки? И есть ли статистика генетических девиаций от ЭКО по сравнению с натуральным зачатием?

раскрыть ветку (2)
0
Есть такая штука пгд, как раз по генетике, но так как дербанят эмбрион я бы не согласилась
раскрыть ветку (1)
0
Там не дербанят эмбрион, а забирают у него несколько клеток, как бы высасывают их иглой. Некая биопсия для эмбриона. ПГД - это отличный выбор для тех родителей, у которых есть какие-то генетические отклонения, заболевания, а также для людей в возрасте.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку