8

Культ Седьмого Горя

Учителя Отчаяния.

«Прячьтесь за своими баррикадами, если хотите. Прячьтесь в своих бункерах, как животные в загоне, ожидающие бойни. Я гордо стою здесь, на арене битвы, и приветствую всех, кто бросает мне вызов. Слышите ли вы сквозь толстые стены крики ваших умирающих товарищей? Их страдальческие вопли прекрасны и будут сопровождать меня, когда я покину это место. Но сначала я хочу получить головы всех шас’уи до единого. Отдайте их мне, или я приду и заберу их.» — Суккуб Рития Блик.

Волны бледной плоти проносятся по полю боя, когда Культ Седьмого Горя приближается к своим врагам. Когда поток ведьм прорывается через линию фронта противника, они наносят удары и рубят с отработанной ловкостью, оставляя ковёр из изуродованных тел, содрогающихся в агонии и молящих о смерти.

Седьмое Горе в древних мифах эльдар относится к уничтожению луны, очага богини-девы Лилеат, от рук Каэлы Менша Кхейна. Эта легенда является синонимом конца невинности — принципа, который Культ Седьмого Горя принимает всем сердцем. Обучая тех, кто родился в их рядах, владеть клинком, прежде чем молодняк научится говорить.

Каждый из членов Культа обучается сражаться и убивать с младенчества. И хотя очень многие воины Седьмого Горя сбегают от деспотичного и всеобъемлющего контроля своих хозяев, чтобы присоединиться к бандам Хеллионов, те, кто остаётся, считаются одними из самых смертоносных из всех ведьм.

Эти ведьмы воплощают философию своего Культа на поле боя с помощью боевой техники, которую они называют «Учением Отчаяния». Ведьмы стреляют из своих пистолетов точно по костным суставам, а удары клинков направлены на то, чтобы перерезать связки и сухожилия. Таким образом, их враги остаются живыми, но полностью выведенными из строя, беспомощно бьющимися в агонии, постепенно осознающими свою дальнейшую тёмную судьбу.

Когда все вражеские силы будут таким образом изувечены, ведьмы неторопливо расхаживают по полю битвы, наслаждаясь криками своих противников, привязывая и насаживая их на носы Рейдеров.

На аренах этот боевой стиль менее эффектен, чем у некоторых других Культов, чьи обезглавливания и потрошения покрывают толпу ливнями внутренностей. Но проницательные посетители ценят восхитительные страдания, которые испытывают жертвы — тряпичные куклы Седьмого Горя.

Примечание.

Шас’уи — воинское звание в касте Огня Империи Тау, которое соответствует ветеранскому званию.

Перевод Шеодса.