Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Кулаки и экономисты

Добрых кулаков при советах репрессировали, а сейчас у нас добрые экономисты рассказывают людям, что их деньги должны работать, нельзя хранить валюту в рублях ( буд-то она у них копится) надо инвестировать.
простой вопрос... когда этих "экономистов" после очередной конвульсии линчуют. Через 100 лет про них тоже будут писать "жертвы режима"?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Может что-то конечно не так понял... Зарабатываю примерно среднюю росстатовскую по городу (замкадье), ежемесячно инвестирую процентов 15+ от зарплаты (и планирую так делать очень долго, на пенсию коплю). И если в следующие 30 лет рост рынка будет примерно такой же, как и в любой другой 30-летний промежуток до этого, то цена всех активов у меня будет больше, чем некоторые зарабатывают за всю жизнь. Получается, на основании того, что я иначе распоряжаюсь своими честно заработанными деньгами, меня справедливо можно будет раскулачить и никакой "жертвой режима" я не буду?

раскрыть ветку (21)
2
Автор поста оценил этот комментарий

именно. а то чо он!

6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

есть современная притча, которая родилась во времена пенсионной реформы.
пенсия в 65 лет: мне 30 лет, до пенсии стало 35 лет. За 35 лет до этого был советский союз, ещё за 35 лет до этого была великая отечественная война, а еще за 35 лет до этого была великая российская империя. Что я должен думать о будущем? Ты серьезно веришь в свою пенсию на расчете современных расчетов?

раскрыть ветку (11)
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вы на вопрос человека не ответили.

раскрыть ветку (9)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

"меня справедливо можно будет раскулачить и никакой "жертвой режима" я не буду?" На этот вопрос отвечать? (без сарказма спрашиваю). И что ответить? я не знаю этого человека, как он зарабатывает, и с чего инвестирует. может быть его линчуют,потому-что способ заработка у него не добросовестный, а может и нет, потому-что "конвульсии" о которой идет речь в посте не произойдёт. Может его наоборот будут защищать,ведь деятельность, которой он зарабатывает окажется полезной окружению. На что ответить?

раскрыть ветку (8)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Человек заработает свои деньги на инвестициях, делая их по сути из воздуха. Он будет богаче чем окружающие не потому что много работал или делал что-то полезное, а потому что удачно вложился. Вы оправдаете его "раскулачивание"?

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы не сказал что из воздуха) Люди с моим уровнем ЗП, в отличие от меня, зачастую владеют машинами, изредка даже в отпуск на курорты путешествуют ну и т.д. Так что если вдруг повторится раскулачивание, то меня будут линчевать те, кто раньше жил лучше меня, за то что в данный момент я живу лучше них. 

ещё комментарии
6
Автор поста оценил этот комментарий

В прошлый раз не особо разбирались как и чем свое состояние заработал человек (хотя могу чего-то и не знать). А зарабатываю я добросовестно, никого на деньги не обманываю. Инвестирую с тех денег, что другие тратят на машины, отпуск и т.д. Кароче, живу беднее, чем мог бы, сейчас, что бы жить богаче (и спокойней, т.к. будет большая фин.подушка) потом. Если вдруг начнутся "конвульсии" то единственная причина линчевать меня, это как ответили выше "а то чо он!" И людей, которые честно заработали свои деньги довольно много, но разбираться кто как заработал вряд-ли будут, как и ранее. Ведь как это так, он заработал, а мы нет, значит он плохой, все надо отобрать и поделить.

P.S. Отвечая на предыдущий вопрос: В том то и суть, на государственную пенсию я не рассчитываю вообще. Я делаю себе свою, и в идеале раньше 60 лет. А если мне после 65 (к тому моменту не раньше 70) все-таки пенсию дадут, то будет просто приятной прибавкой.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И что куда то денутся фирмы гиганты? Нет, не денутся. Акции в депозитарии.

Весь разумный мир копит себе на пенсию,  но ты чего-то на экономистов возбудлся. Почему?

Автор поста оценил этот комментарий

А вы занимались экономическим принуждением и ростовщичеством?

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, не занимался вообще. Хотя что плохого в ростовщичестве? Например, очень малый процент людей может купить машину/квартиру и другие дорогие вещи сразу за всю сумму. Получается им вовсе никогда не покупать квартиру/машину(даже если она нужна для работы), либо копить на это десятилетиями, или быть может банки должны свои деньги отдавать просто так, под 0%, несмотря на их обесценивание?

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Хотя что плохого в ростовщичестве?

В купе с экономическим принуждением оно становится прекрасным способом вогнать людей в кабальную зависимость. Чем с удовольствием кулаки и пользовались. За что и были раскулачены.

или быть может банки должны свои деньги отдавать просто так, под 0%, несмотря на их обесценивание?

Да запросто, а недостающую сумму может государство подкинуть. Оно же заботится о том, чтоб граждане были обеспечены жильём и всем необходимым.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Честно говоря, не очень себе представляю что за экономическое принуждение такое, которым людей сейчас можно вогнать в кабалу.

И да, на такие субсидии у государства денег не хватит даже близко. А раз не хватит на субсидирование кредитов, то их вообще не выдавать? Даже тем кто хочет, тем кто сможет правильно оценить свои возможности и на этот кредит откроет свой бизнес, купит машину для работы, свою квартиру и т.д.?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Честно говоря, не очень себе представляю что за экономическое принуждение такое, которым людей сейчас можно вогнать в кабалу.

Что-то с фантазией у вас совсем туго.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Просто словосочетание "экономическое принуждение" звучит так, буд-то у нас одна огромная монопольная корпорация на всю страну, которая устанавливает неподъемные цены, а потом под это выдает кредиты, хотя это совсем не так. И да,  как бы плохо у нас не было, но случаев что бы от голода умирали я что-то не припомню. По моим наблюдениям в кабалу загоняются люди, которые могли бы и не брать кредит (и логично было бы его не брать, они и так живут от зарплаты до зарплаты), но "айфон то новый хочется", "мне что, как все, на трамвае ездить!?" и т.д. А проблема того, что люди живут от зарплаты до зарплаты и им хватает только на все самое дешевое никак не связана с кредитами и уж точно не лечится запретом кредитов. Даже больше скажу, если завтра вдруг перестанут выдавать кредиты, в т.ч. и у меня, у которого есть деньги на инвестиции, на развлечения и все такое, будет абсолютно пустой холодильник. Такая вот она, экономика.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
А проблема того, что люди живут от зарплаты до зарплаты и им хватает только на все самое дешевое никак не связана с кредитами и уж точно не лечится запретом кредитов.

Нужно же комплексом мер лечить, а не поднимать на вилы частность и объявлять её во всех грехах. Как сейчас делают с СССР, загнивающим западом, Украиной и террористами.

Автор поста оценил этот комментарий
у нас одна огромная монопольная корпорация на всю страну, которая устанавливает неподъемные цены

Ну да - государством зовётся.

И да, как бы плохо у нас не было, но случаев что бы от голода умирали я что-то не припомню.

Ну так есть же центры помощи голодающим.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку