Каркасный дом

Кухонная вытяжка через стену каркасника. 8 лет - полёт нормальный

Привет, дорогие подписчики и случайно заглянувшие! Сегодня буду краток - поделюсь своей фоткой 8-летней давности (Facebook напомнил), где я радуюсь тому, что в доме не будет пахнуть жареным луком. Тогда многие написали мне, что вытяжка обмёрзнет, потечёт и прочее.

Кухонная вытяжка через стену каркасника. 8 лет - полёт нормальный Строительство дома, Дом, Строительство, Вентиляция

- А как Вы, товарисч, решили вопрос обратного не проникновения холода через вот эту вот вентиляцию?
- Три обратных клапана. Пока полёт нормальный.
- То есть ты думаешь при минус 26 градусах три клапана удержат?) да они обрастут шубой и тогось...

Многие говорили мне, что нужно было снаружи ставить трубу с углом 90 градусов вниз, чтобы вытекал конденсат и сосульки были не на стене. Не скрою, были такие опасения. Со страху нагородил три штуки обратных клапанов. А по факту, как показал опыт эксплуатации нашего гостевого дома-бани, достаточно и одного. Главное, утеплить трубу и правильно выполнить пароизоляцию стен.

В общем, за 8 зим ничего не обмёрзло, ни протекло и не задуло. Так что - дырявьте стены на здоровье. Как правильно дырявить стены и перекрытия каркасного дома. Вентиляция каркасника своими руками

Каркасный дом

151 пост1.6K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены любые посты про деревянные дома, кроме брус, бревно и пеноблок.