Кухня своими руками

Всем привет.
Глаза боятся, а руки из жопы, но куда деваться. Поглядел цены на мебельную продукцию, материалы из которых предлагают мебель и захотелось мне самому изготовить себе кухню.
Делюсь незаконченным ещё результатом, нет фасадов, но они будут изготавливаться много позже, на всю мебель в квартире, сделанную подобным образом.
Материалом корпусов выбрал Сыктывкарскую влагостойкую 15мм фанеру ФСФ.
В программе Pro100 создал чертёж и отдал в распил.

Кухня своими руками Своими руками, Мебель, Кухня, Длиннопост, Рукоделие с процессом

После распила отшлифовал затоговки 120 зерном орбиталкой и покрыл бейцем Осмо графит.

Кухня своими руками Своими руками, Мебель, Кухня, Длиннопост, Рукоделие с процессом

После сушки бейца покрыл маслом Осмо с твёрдым воском.
Далее сборка

На последнем фото можно заметить странный короб.
Это я решил обмануть сам себя.
Я купил крутейшую микроволновку с конвекцией, она перекрывает всё потребности типа испечь пирог, запечь мясо и разогреть еду, но она просто огромная и не предназначена для встраивания, так как ветилируется со своей задней стороны. И вот чтоб она хорошо себя чувствовала в шкафу (а заодно и варочная) я сделал им принудительную вентиляцию, которая будет всасывать воздух через щели с лицевой стороны и выбрасывать его в ноги в левой части кухни. Моторчик поставил 90м3/час, должно хватить.
На другом фото есть вытяжка, это Krona selina 600 prm inox, доставшаяся мне в DNS за жалкие 12тр, при её стоимости около 30тр.
Я не стал задавать лишних вопросов, кроме того, новая это вытяжка или с ремонта. Сказали новая и я отдал им деньги. Не обманули, вытяжка без косяков.
Так вот её я для пущей тишины закатал виброизрдяцией.
Тянет адово даже на первой скорости.
На столько адово, что на первой скорости в ванной вентиляция начинает дуть в обратную сторон.
Я поставил обратный клапан.
Так теперь окна по уплотнениям начинают свистеть. Надо городить приточку в общем.
Но это другая история.
Столешница - дубовый массив 40мм .
Так же отшлифовал 120м зерном и покрыл маслом для столешниц с твёрдым воском Осмо.

Ну и финальный (на данном этапе) результат.
Столешница к стене ещё не уплотнена.
Буду использовать полиуретановый серый герметик

Нижняя часть кухни не стандартная 60см , а глубокая - 80 см.
Фурнитуру скрытого монтажа для выдвижных ящиков на глубину более 60см найти по вменяемой цене не смог, поэтому поставил обычные направляющие, но с доводчиком. Да работают они хуже (жёстче, громче) , но зато ящики у меня 70см глубиной, а это было важно на такой узкой кухне.
Крепил всё на конфирматы 5*50мм
На всё ушло около 20тр на фанеру, около 40тр на столешницу, около 20тр на химию и около 10тр на фурнитуру.
По времени - две недели под пиво, включая новогодние праздники.

Всем добра в новом году.

Рукодельники

55.4K поста59K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Варка надеюсь не индукционная?

раскрыть ветку (8)
Именно индукционная
раскрыть ветку (7)

Ммм....в инструкциях индукционных плит четко написано ЗАПРЕЩЕНО устанавливать индукционную плиту над другими электрическими приборами, типа стиралка, посудомойка и прочими. Т.е. она должна стоять отдельно. Так же минимальный зазор между индукционкой и тем что снизу должен быть не менее 15см (вроде как, точно не помню) и иметь защитный разделительный "слой". Иначе это может привести к поломке приборов и отказе по гарантии в случае нарушения правил установки. Индукционку вы можете поставить, если у вас принудительная вентиляция и духовка того же производителя, но зазор все равно должен быть!

раскрыть ветку (6)

В инструкции к электролюксу про это ни слова.

До столовых приборов в ящике не менее 20мм.

На этом всё

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

ну тогда норм чо

При выборе классического варианта монтажа, а именно, когда варочная панель располагается над духовкой, нужно придерживаться правил установки. Главное условие – это соблюдение зазора для циркуляции воздуха. Если индукционная плитка настольная, то у нее предусмотрены ножки, создающие просвет над поверхностью стола для вентиляции. А если плиту нужно встроить в столешницу, 2 см вокруг прибора должны оставаться свободными от каких-либо предметов. Именно такое расстояние необходимо для нормальной циркуляции воздушного потока.

У каждой индукционной панели снизу имеются тепловые заглушки. Они располагаются сразу под катушками и препятствуют распространению магнитных волн и тепла вниз от прибора. Соблюдение вышеуказанного зазора позволяет охлаждать эти теплоуловители до безопасной температуры. Также желательно полное отсутствие задней стенки у стола, где будет размещаться индукционная поверхность. Расстояние между стеной и прибором должно быть от 6 до 10 сантиметров.

раскрыть ветку (3)

это я и так знаю)

раскрыть ветку (2)

Тогда откуда взялся вопрос?

раскрыть ветку (1)

подумайте, все очевидно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку