Кухня не кухня. Приводим себя в чувства поле выходных.
Предыдущие посты:
Кухня не кухня. Пятничный вечер.
Кухня не кухня. Романтический ужин.
Кухня не кухня. "Да будет свет".
Кухня не кухня. Пятничные радости.
Кухня не кухня. Возвращение. Предвосхищая Новый год.
Кухня не кухня. Вечер субботы - филиал пятницы.
Всем привет. На этой неделе мы продолжим тему алкоголя. Пятница прошла, суббота тоже, возможно, что после нескольких выходных, кто-то может ощущать себя не очень хорошо. Возможно, что некоторые продолжают гулять и сегодня, а завтра утром перед работой будут ощущать себя, ну совсем уж плохо. Как похмеляться прямо перед/на работе без регистрации и смс? Попытаемся помочь себе и друзьям, если нужно прийти в норму. При этом желательно сделать так, что бы от нас не пахло свежей порцией "лекарства". Либо же этот вариант приготовления кто-то может использовать, как идею для вечеринки. Сегодня мы сделаем коктейль "Кровавая Мэри" с сельдереем. Интерпретаций рецепта предостаточно. Я сделал, используя томатный сок, водку и перец, вы же можете использовать свои добавки.
Вот список ингредиентов:
1. Водка 60 мл.
2. Сок томатный 125 мл.
3. Агар-агар 2 гр.
4. Ваша добавка, которую считаете нужной не более 5 мл.
5. Сельдерей 2 стебля.
Сначала нам нужно почистить сельдерей. Моем, обрезаем верх и низ.
Теперь ложкой или ножом немного убираем мякоть внутри стебля.
Дальше перейдем к коктейлю. В кастрюлю наливаем 60 мл. водки и 125 мл. томатного сока, я еще перец добавил.
Взвесим 2 грамма агар-агара.
Включаем плиту, как только наш коктейль прогреется до ~60С градусов, кидаем агар-агар, перешиваем и доводим до кипения.
Дальше немного применим ловкость: на тарелку выкладываем наш стебель без мякоти и заполняем его горячим коктейлем. Не страшно, если прольете, как я, это мы уберем на этапе сервировки. Залили и отправляем на минут 20 в холодильник.
После того, как минут 20 прошло, достаем и убираем лишнее.
Все что остается, это нарезать стебель с желе вдоль. Налить в стакан томатный сок, второй стебель сельдерея очищаем и ставим в стакан, рядом укладываем наш нарезанный коктейль.
Вот и всё) Вкус алкоголя отсутствует, запах после употребления отсутствует. Всем продуктивной рабочей недели и не болейте после выходных.)