88

Кухня не кухня. Приводим себя в чувства поле выходных.

Предыдущие посты:

Кухня не кухня.

Кухня не кухня. Продолжение.

Кухня не кухня. Пятничный вечер.

Кухня не кухня. Романтический ужин.

Кухня не кухня. Десерт.

Кухня не кухня. Теория

Кухня не кухня. Теория ч. 2

Кухня не кухня. "Да будет свет".

Кухня не кухня. Пятничные радости.

Кухня не кухня. Возвращение. Предвосхищая Новый год.

Кухня не кухня. Вечер субботы - филиал пятницы.


Всем привет. На этой неделе мы продолжим тему алкоголя. Пятница прошла, суббота тоже, возможно, что после нескольких выходных, кто-то может ощущать себя не очень хорошо. Возможно, что некоторые продолжают гулять и сегодня, а завтра утром перед работой будут ощущать себя, ну совсем уж плохо. Как похмеляться прямо перед/на работе без регистрации и смс? Попытаемся помочь себе и друзьям, если нужно прийти в норму. При этом желательно сделать так, что бы от нас не пахло свежей порцией "лекарства". Либо же этот вариант приготовления кто-то может использовать, как идею для вечеринки. Сегодня мы сделаем коктейль "Кровавая Мэри" с сельдереем. Интерпретаций рецепта предостаточно. Я сделал, используя томатный сок, водку и перец, вы же можете использовать свои добавки.

Вот список ингредиентов:

1. Водка 60 мл.

2. Сок томатный 125 мл.

3. Агар-агар 2 гр.

4. Ваша добавка, которую считаете нужной не более 5 мл.

5. Сельдерей 2 стебля.

Кухня не кухня. Приводим себя в чувства поле выходных. Кухня, Молекулярная кухня, Рецепт, Коктейль, Вечеринка, Длиннопост

Сначала нам нужно почистить сельдерей. Моем, обрезаем верх и низ.

Кухня не кухня. Приводим себя в чувства поле выходных. Кухня, Молекулярная кухня, Рецепт, Коктейль, Вечеринка, Длиннопост

Теперь ложкой или ножом немного убираем мякоть внутри стебля.

Кухня не кухня. Приводим себя в чувства поле выходных. Кухня, Молекулярная кухня, Рецепт, Коктейль, Вечеринка, Длиннопост

Дальше перейдем к коктейлю. В кастрюлю наливаем 60 мл. водки и 125 мл. томатного сока, я еще перец добавил.

Кухня не кухня. Приводим себя в чувства поле выходных. Кухня, Молекулярная кухня, Рецепт, Коктейль, Вечеринка, Длиннопост

Взвесим 2 грамма агар-агара.

Кухня не кухня. Приводим себя в чувства поле выходных. Кухня, Молекулярная кухня, Рецепт, Коктейль, Вечеринка, Длиннопост

Включаем плиту, как только наш коктейль прогреется до ~60С градусов, кидаем агар-агар, перешиваем и доводим до кипения.

Кухня не кухня. Приводим себя в чувства поле выходных. Кухня, Молекулярная кухня, Рецепт, Коктейль, Вечеринка, Длиннопост

Дальше немного применим ловкость: на тарелку выкладываем наш стебель без мякоти и заполняем его горячим коктейлем. Не страшно, если прольете, как я, это мы уберем на этапе сервировки. Залили и отправляем на минут 20 в холодильник.

Кухня не кухня. Приводим себя в чувства поле выходных. Кухня, Молекулярная кухня, Рецепт, Коктейль, Вечеринка, Длиннопост

После того, как минут 20 прошло, достаем и убираем лишнее.

Кухня не кухня. Приводим себя в чувства поле выходных. Кухня, Молекулярная кухня, Рецепт, Коктейль, Вечеринка, Длиннопост

Все что остается, это нарезать стебель с желе вдоль. Налить в стакан томатный сок, второй стебель сельдерея очищаем и ставим в стакан, рядом укладываем наш нарезанный коктейль.

Кухня не кухня. Приводим себя в чувства поле выходных. Кухня, Молекулярная кухня, Рецепт, Коктейль, Вечеринка, Длиннопост

Вот и всё) Вкус алкоголя отсутствует, запах после употребления отсутствует. Всем продуктивной рабочей недели и не болейте после выходных.)