58

Кухня для поездок. Мелкая, но злая. Тихоходка

Кухня для поездок. Мелкая, но злая. Тихоходка Нож, Кухонные ножи, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Приветы. Есть у меня такой небольшой забавный ножик, предназначение которого- разъездная кухня, основная мысль здесь- максимально компактный нож, которым можно выполнить максимум задач по готовке. По итогу получилась действительно компактная двухэтажная штуковина с клинком в 100мм, годная и овощей почистить, и на доске их порезать. Сталь 95х18, текстолит. Спуски в двух вариантах, плоские и вогнутые, мне больше заходят вогнутые. Для фанатов существует разновидность с клинком 120мм.

Кухня для поездок. Мелкая, но злая. Тихоходка Нож, Кухонные ножи, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Рукодельники

59.9K пост60.3K подписчик

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Работаю на кухне 15 лет, в прошлом году на Клинке взял ваш нож в руки и сразу понял не моё, даже рез не пробовал. Кокой нож был не помню но рукояти эти запомнились.
При всем уважении к вам.
И это только моё мнение.
раскрыть ветку (1)
4
Так это совершенно нормально же. Это дело вкуса исключительно. Я делаю то, что нравится мне. Если это нравится ещё кому-то, я рад, если нет, то это меня нисколько не печалит, просто во вкусах не сходимся)))
показать ответы
2

а мне ваш Амарок очень понравился, года 3 на кухне работал. потом канадца взял - всё отлично.

вы на Арсенале планируете быть?

раскрыть ветку (1)
2
Привет, я рад))) на Арсенале не будем, приедем на новогодний Клинок, 21-24.12 в Амбер Плазе.
1
А возможно и целесообразно ли затачивать у него сегмент обуха (делать второй спуск, наподобие как делают серрейтор), чтобы обратную сторону приспособить для удобной чистки всего. Не смотря на то, что в целом стартовый комментатор не прав, на мой взгляд, зерно правды у него есть, двухэтажным неудобно чистить.
раскрыть ветку (1)
2
У меня ощущение, что комментаторы просто неверно интерпретируют истинный размер предмета. У меня рука не маленькая, но и не огромная, 10,5 варежка. Лук/морковь даётся без проблем. У меня даже жена с размером руки 7 спокойно с Тихоходкой управляется)))
а заточка части обуха на кухоннике штука довольно травмоопасная.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
О, ну другое дело, значит референсов для масштаба не хватило на фотка в посте. Со всем соглашаюсь и мои аплодисменты за прекрасный форм-фактор ножа.
Теперь сам такой хочу
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, учту на будущее, об обозначении масштабов на фото.
Здесь и была идея полноценного по сути кухонника, который можно в карман положить)))
0

Уважаемый, когда нет такого красивого ножичка, как шеф-повара работают ?? Я к тому, что каждому своё, а мне этот , мягко говоря, ножик кажется больше для понтов, нежели для готовки. Написать, что вы им всю жизнь готовите и бреетесь можно сколько угодно, тем более здесь, среди ээээ звездунов весьма ответственных людей. Поэтому пилите вашим ножичком с удовольствием, я высказал свое мнение

раскрыть ветку (1)
0
Мнение это хорошо, это конструктивно, но при чем же здесь топоры? Нож для шефа это нож для шефа, а это компактный(небольшой) нож, который в карман помещается, а в рюкзаке вообще теряется, по габаритам сравнимый со складными кухонниками от Кайзеров в разложенном виде, но при этом несравнимо более удобный. Сделанный для абстрактного Феди в командировке или такой поездке, в которой кухонник в 160мм клинка не комильфо будет. Вообще для шефов- это вот, про него следующий пост планирую. А если вы опять же бреетесь и готовите одним и тем же ножом, не надо это на меня проецировать, у меня разные ножи для разных задач применяются.
0
Такой вопрос ещё. А почему заточка на обухе опасно, но при этом острючие серрейторы на обухе вовсю делают и никого безопасность не заботит?
раскрыть ветку (1)
0
Ну там типа универсалы или рыбацкие скорее всего, с рыбочистками. Я имел ввиду то, что для именно кухонника это такое себе решение будет.
5
Я вообще то тоже люблю готовить, и как таким ножом почистить картошку, или настрогать салатика на природе не особо представляю. Вполне возможно мясо им рубить удобно, но на природе оно обычно в виде шашлыка зарегистрированного присутствует.
раскрыть ветку (1)
0
Вообще без проблем, не поверите. Но основная задача здесь максимально комфортный рез на доске при минимальной длине клинка.
показать ответы
2
Ну кто-то топором привык строгать и не нарадуется . Мне такая форма кажется неудобной.
раскрыть ветку (1)
Увожаемый! Вы меня безмерно удивляете. Если вы сами салаты топором рубите, не экстраполируйте свой опыт, пожалуйста, на других. Поясняю. Берём учебник геометрии, находим там таблицу тангенсов и считаем угол схождения спусков. На старте ≈7°, далее, с учётом тройного клина, поменьше. Подвод ≈0,2. Если вы мне подскажете модель топора с такими ТТХ, буду благодарен)))
показать ответы
Там спуски от обуха, нормально будет резать продукты. У старых кухонных артельных обух ещё толще. И ничего, нормально режут.
раскрыть ветку (1)
Привет)))
5

Тоже подумал что нож то красивый, но вот рукоятка некомфортная. Из за всех этих граней и сбоку и снизу

раскрыть ветку (1)
Я вас уверяю, что это не так, она проработана с учётом обратной связи от реальных владельцев)))
показать ответы
7
Ну, если только возить с собой и для красоты всем показывать, ну или дрова рубить. Если для готовки, то это трындец как неудобно. Толстое лезвие ничего не даст нарезать. Рукоять с углами неудобно держать, да и расширяется к лезвию она зачем то, наверное чтобы выскальзывать удобнее было. Очередной понторез, но красивый
раскрыть ветку (1)
А вы, батенька, мастак по фото диагнозы ставить))) опыт и Клинка, и заказов в целом показывает, что это один из самых востребованных моих ножей. И да, с шириной клинка 30мм, тройным клином и сведением 0,2 он режет как не в себя. Я, вообще, готовлю постоянно, и знаю, что и для чего проектирую)))
показать ответы