17

Куда вы идёте поныть?...

Раньше, когда я поругалась на работе, я шла пожаловаться мужу или если не ладилось с мужем, я шла поныть подругам. Если накрывал полный треш по всем фронтам - я шла к родителям, папа жарил картошку и отвлекал меня своей болтовней обо всем и ни о чем. Иногда мы могли с ним уговорить бутылочку "клюковки" под это дело. Выходишь от родителей, и камня на душе уже нет, спокойно идешь домой и обдумываешь план уничтожения глобального пиздеца в своей жизни.
Понятно, можно поныть тут, на Пикабу. Но иногда тебе больше могут насовать в панамку, чем правда поддержать. Психолог - дороговато, да и не могу я раскрыться полноценно или заплакать на приёме, не так воспитывали. Друзьям, со своими попытками как-то наладить свою жизнь, которые ведут в еще иногда более глубокую жопу, я наверное уже поднадоела за это длительное время (нет, они так не говорят, но я ж понимаю). Брат охуеет и не сможет выхуеть, если я всё ему расскажу как чувствую, а если пущу слезу, то у него будет шок и он растеряется.
Последние два с лишним года я прошу брата отвезти меня на кладбище, к отцу - просто посидеть у него там, помолчать. Когда приезжаем, там ВСЕГДА светит солнце или выглядывает хотя бы на несколько минут. Брат деликатно уходит проведать другие могилки. А я покурю, поплачу, пожалуюсь... Иногда мне кажется, что мне на ту скамеечку возле надгробий стоит заехать на недельку, не меньше, чтобы привести в себе всё в порядок. Но так нельзя.
Сегодня была у папы. Завтра у меня начнётся новый год , открою после работы бутылку брюта и чокнусь с папиной фоткой. А мож даже в обед открою (плюсы удалёнки). А хотелось бы рюмку "клюковки" с папой и больше ничего не надо...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
"да и не могу я раскрыться полноценно или заплакать на приёме, не так воспитывали" - 1. Я не такой человек - стандартная отмазка. 2. Не попробуешь не узнаешь.

Из живых - есть ещё бармен.

Ничто не мешает прибухивать с фото отсутствующего.

Существует метод не отправляемых писем. Можно выписаться на бумагу. После письмо сжечь или прикопать.

При большом желании, существует возможность воспользоваться экспресс почтой в загробный мир - договориться с чужими родственниками и подложить письмо в свежий гроб. Священники это не поощряют, но и не запрещают.

А в психологии вообще хуева гора разных техник.
раскрыть ветку (8)
1

Чойта вы решили, что я туда не ходила?.. Еще как. Вероятно, все трое психологов оказались "не моими", не получилось у меня взаимодействия.
Перед барменом сопли на кулак наматывать - вообще последнее дело. Город у нас не слишком большой, в "моих" барах меня знают как веселого и энергичного человека.
И письма писала (но это не про отца, это про сломавшиеся отношения). Отпускает. Ненадолго.

раскрыть ветку (7)
3
Только с ваших слов.

Вероятно . Такое случается. Полагаю, и парикмахера своего вы не с первой попытки нашли.

Но танго танцуют вдвоём. Получится или не получится зависит в тч и от вас.

Для барменов это обычное дело. Они и не такое слышали.

Иногда, узнавание человека с новой стороны добавляет объёма. Никогда не знаешь как оно будет.

Самые грустные люди - клоуны. Возможно, вы сами загнали себя ролью "веселого и энергичного человека".

Нет никаких гарантий. Что-то может помочь, а может и не помочь, или помочь но не с первого раза. Я попробовал и не получилось - не повод на всё забить. Вопрос лишь мотивации, вашего истинного желания.
раскрыть ветку (6)
1

Спасибо, Глеб. Очень разумные рассуждения. Наверное, дело в том, что у отца я получала безусловную поддержку и приятие. А с мотивацией и силами сейчас не очень у меня. Пихать саму себя под зад долгое время - очень трудозатратно. Где-то останавливаешься и думаешь - есть силы на еще один очередной пинок или можно уже сдаться?
Судя по вашим словам, вам это всё очень даже понятно. И еще раз спасибо

раскрыть ветку (5)
3
GG это один из моих виртуалов.

Безусловная поддержка и принятие важны. Наиболее важны для детей. Вам повезло, что вы это получили. Не всем так везёт, далеко не всем.

Видимо, отец ушел внезапно, раз вы не научились давать эту поддержку себе сама. Это крайне важный навык для взрослой особи. Не все им овладевают. Опять же, далеко не все.

Но ему вполне можно научиться. Техник/подходов опять же воз и маленькая тележка. Было бы желание.

Оно и понятно . Были бы у вас силы и мотивация, вас бы тут не было.

Но тут вот какая заковырка:

1. Сил всегда даётся ровно на один день. И не важно как именно вы его проводите - лёжа на диване или взбираясь на Эверест.

2. А мотивация это не халява, она не берется из ниоткуда. Это награда. За полезное действие. Подумали/решили что-то изменить/сделать - получили немножко мотивации. Сделали первый шаг - ещё немного мотивации. И так далее.

Решили всех наипать и получать мотивацию за мечты и прожекты - доля мотивации будет уменьшаться, пока не иссякнет и не пройдёт некоторый карантин.

Поэтому, чтобы появились силы и мотивация вам таки придётся начать что-то делать.

Это может быть нечто небольшое и доступное, но обязательно полезное и "осязаемое" настоящее дело. Вариантов, опять же масса.

Любовь к себе, это не только кормить себя персиками, но и водить себя на физкультуру. В вашем случае - не только пихать себя под зад, но и дать время потюлениться. Возможно, вам стоит остановиться и взглянуть на звезды, раз уж вы не видите ничего, кроме пыли под ногами.

Сейчас я иду спать, вставать через 5 часов.

Завтра утром попробуйте сделать так: как выйдите из дома представьте что вы это два человека - вы взрослый и вы маленькая девочка. По дороге на работу (или куда вы там пойдёте) пусть взрослый показывает ребенку разные прикольные штуки, встречающиеся в пути - облако как лошадка, первые цветы и почки, красивый рассвет, смешную старушку. Дело взрослого это увидеть, а ребенка - рассмотреть и порадоваться. Не смотрите себе под ноги, оглянитесь и обратите своё внимание на окружающий мир, здесь и сейчас. Попробуйте прожить некоторое время в моменте, без суеты и спешки.
раскрыть ветку (2)
0

Сил всегда даётся ровно на один день. И не важно как именно вы его проводите - лёжа на диване или взбираясь на Эверест

меня мотивировало, спасибо

раскрыть ветку (1)
0
Всегда пожалуйста.
0

Как вы сейчас?

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за участие, приятно!
(Ну если это ко мне вопрос, а не к @Gryadk.in, )
1. Завела новые знакомства летом, попала в интересную тусовку. Все правда младше меня, но так даже прикольнее) Теперь у меня есть подруга на 15 лет младше, круто, она классная!
2. Нарисовала себе "план" на лето. Выполнила почти все пункты. Что-то перенесла на осень и сделала, а если не сделала, значит не так уж это и важно было.
3. Пошла учиться петь (нуачо!). Это как-то перекликается с одним из советов тут - пойти поорать в лес или в чисто поле))) Кстати, у меня вокал как-то снимает стресс

4. Одним из пунктов летнего плана было доехать к отцу на могилу на велосипеде. Я это сделала 31 августа (задолбалась, правда, далеко гнать, но сделала!), но теперь я знаю, если захочу и брат не сможет отвезти, то я смогу это сделать сама!

5. Сделала себе подарок на НГ - электровел. Жду весну)))
6. Поводов поныть все равно есть. Но теперь я могу поныть и в мою подружайку (а у неё интересный взгляд на всё, и сама начинаю смотреть иначе), а прям если прижмет - то рвануть к отцу на новом веле.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку