КУДА УХОДИТ ЖЕЛЕЗО…?

…у моего пациента я так и не узнаю, потому что естественно он пока не стал обследоваться (кто спросит, почему - получит аааааавтомобиль)

Напомню для тех, кто пропустил пост: пациент цвета февральского утреннего снега пришел ко мне за допуском на операцию. По анализам критически низкий уровень гемоглобина, железа и ферритина.

За время отсутствия он (о, чудо!) воспользовался 1/8 моих рекомендаций и прокапал железо, а затем начал принимать таблетки. За это молодец!

Кстати, уточню, что к этому пациенту я испытываю глубокое сочувствие и эмпатию, потому что не знаю, как бы я себя вел и как у меня работал бы интеллект в условиях ТОТАЛЬНОГО дефицита кислорода.

Но историю о том, почему (по его мнению) уходит железо рассказать я обязан.

Значит, дело в том, что в Москве (в районе, где он живет - Крылатское) построили 3 новые сверхчастотные вышки 5G-интернета. И они, ессессна, делают что?

Правильно - вызывают аутоиммунную гемолитическую анемию.

«Что?!» , - спросите вы. Этим вопросом задался и я, впервые подняв глаза вверх во время этой истории.

Как врача меня пугала больше не возможная опасность вышек 5G, бог с ними. Меня куда больше волновал факт, почему анемия гемолитическая и аутоиммунная. Не железодефицитная (это как раз его, кстати), не Б12- или фолиеводефицитая - но на этот вопрос он ответить мне не смог.

В общем, кровно обещал дообследоваться, ждем, что будет и срубаем вышки.

КУДА УХОДИТ ЖЕЛЕЗО…? Болезнь, Медицина, Поликлиника, Лечение, Здоровье