858

Куда уходит детство?

Вы помните день из вашего детства, когда вас перестали интересовать игрушки? Это звучит странно, но я помню. Не могу назвать точную дату, но сам день очень чётко отпечатался в моей памяти. В детстве у меня были разные игрушки - различные конструкторы, роботы, машинки, железная дорога, и.т.д. Но мой личный фаворит среди всего этого -  был набор солдатиков. Это были самые обычные, дешевые солдатики, жёлтого цвета из пластика. Их мне подарил лучший друг на день рождения, он очень хорошо знал, что мне нравится и я был от этого подарка просто в восторге. В комплекте была казарма, танк, два джипа, британский флаг и около 10-ти солдатиков в  пробковых шляпах. Вооружены они были карабинами со штык-ножами, которые почти сразу отломились в ходе "ожесточённых боестолкновений". Мне безумно нравилось играть с этими солдатиками. Я давал им имена и звания, выстраивал непреступную военную базу. Из бочонков спортлото - делал бочки с горючим, оборачивая их фольгой. Нитки и спички превращались в ограждения из колючей проволоки. Ну, а если приходил друг со своими солдатиками то было вдвойне веселее. Мы устраивали эпичные сражения и могли целый день провести у меня в комнате, прерываясь только тогда, когда мама звала кушать. А вечером я бережно собирал солдатиков и складывал их в плотный пакет, в котором мне их подарили, до сих пор помню этот запах. Конечно я, как и любой ребёнок регулярно ходил в магазин игрушек и пожирал глазами витрины. А на витрине, в самом центре был выставлен - новый, современный, дорогой набор солдатиков. Это были зелёные пластиковые фигурки, порядка 30-ти штук, пару танков, грузовики, джипы, ограждения в виде мешков с песком, колючая проволока, штаб, флаги, пулемёты, пушка, которая цеплялась к джипу и вертолёт. Солдатики были оснащены автоматическими винтовками, военный жилет с кучей карманов, а на голове зелёные каски с камуфляжем. В отличии от моего старого набора - фигурки были более разнообразны. Тут был радист с огромной радиостанцией за спиной, гранатомётчик, снайпер, командир с пистолетом, солдат с гранатой, пулемётчик и многие другие. Мне тогда очень сильно захотелось купить этот набор, только о нём и грезил, но денег у меня не было, а родители на такую "ерунду" бы не дали. И я тогда решил накопить на этот набор самостоятельно. Экономил на школьных обедах, откладывал деньги, которые давала бабушка, сдавал с другом макулатуру, и ещё были какие-то копейки, которые подворачивались, уже не помню точно...

И вот прошло несколько месяцев, я накопил нужную сумму, сложил всю эту кучу мелочи в полиэтиленовый пакет из под молока и пошёл в магазин. Я наконец-то купил заветный набор. Помню как шёл домой держа его в руках, аккуратно открыл упаковку, достал все фигурки и разложил их на полу в своей комнате. Я сидел молча и рассматривал их в своих руках, они были красивые, яркие и пахли свежей краской. Знаете, что я почувствовал, когда наконец получил заветный набор? - Абсолютно ничего. Звучит грустно, но помню я сидел на корточках перед новыми солдатиками и мне совершенно не хотелось в них играть. Я понимал, что пару недель назад я сидел в той же комнате и с удовольствием играл в игрушки, но теперь что-то во мне изменилось, и делать этого абсолютно не хотелось, было грустно. Вспомните своё самое любимое хобби, а теперь представьте, что завтра вы поймёте, что оно не вызывает у вас вообще никаких эмоций. Страшно? Тогда вы меня поймёте. Как будто пелену с глаз сняли, воображение наотрез отказывалось моделировать захватывающие истории и приключения, а бравые смелые герои-солдатики превратились в обычные фигурки из пластика по щелчку пальцев, за секунду. Я аккуратно собрал фигурки, расставил их на письменном столе и пошёл гулять на улицу, на душе было плохо и тоскливо, но я ничего не мог с этим поделать. Через какое-то время мы с родителями собрали все мои игрушки и отнесли их моему маленькому племяннику, а мне они больше были не нужны.

Я уже давно взрослый и у меня есть маленькая дочка, она обожает играть в игрушки и мне нравится наблюдать за ней. Иногда мы играем вместе и я вижу ту самую искру в её глазах, когда оживают куклы и начинаются приключения. Наслаждайся этим солнышко.

P.S. А как было у вас?

Истории из жизни

40.3K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.