1

Куда свалить?

Здравствуйте, дорогие пикабутчане.

Собираемся с женой свалить из города, где атомная с 4 энергоблоками, химзавод и скоро запустится мусороперерабатывающий завод.

Я фрилансер, она медик-лаборант.

Предпочтение: Краснодарский край, Адыгея, Ставропольский край, не Крым.

Много читаем, мониторим разные отзывы о городах, где какие плюсы и минусы.

Варианты, которые отбросили:

Краснодар (город-миллионник),

Майкоп (изначально хотели его, но всё жильё старое и ветхое),

Новороссийск (проблемы с пресной водой и цементный завод),

Анапа (летом не протолкнёшься, город-курорт),

Горячий Ключ (воздух чистый, но проблемы с водой и свалка Краснодара),

Крым (точно нет, дорогое жильё и летом наплыв отдыхающих, проблема приёма оплат для фрилансеров, нет материковых магазинов, дорогие продукты).

Подумывали что-то типа Пятигорск-Кисловодск-Ессентуки (но опять же, далековато от моря, хоть и курортная зона, но есть и свои минусы).

Вдруг осталось ещё какое-то тихое, спокойное и чистое в плане экологии место, о котором мы ещё не знаем? Интересно почитать плюсы и минусы от местных жителей.

Заранее спасибо. Приятного вечера и хороших выходных!

P.s. Целей обхаять чей-то город нет. Просто сила пикабу мощнее, чем бесконечный мониторинг отзывов по городам, блокнотов и общения с местными жителями.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ну я из Пятигорска, частенько по югу России катаюсь, Краснодар хорош но народу там как селёдок в бочке, на дорогах ад, Ростов неплохо но больше на деревню нью васюки смахивает, Волгоград большой город, только я туда ни за какие коврижки--комары сожрут живьём, касаемо КавМинВод--ну вообщем большая деревня, для пенсионеров нормально, зарплаты небольшие как и уровень доходов всего населения в целом, плюс граждане армянского происхождения--их тут как саранчи в ненастный год --Жорик Вартанов если чё подтвердит из телецентра севкавтв, реально динамично развивающийся город это Ставрополь, правда там ветра постоянно--аж уносит иногда, ну а так то Россия большая, ещё Сахалин есть--там икра и рыба ))

раскрыть ветку (1)
2

Забыл Волгоград в исключения добавить. Была там учебка 3 месяца и родственников много. Центр города нормальный, а всё что дальше грязь и угрюмые местные жители... Ставрополь, думали об этом. Какие у него плюсы и минусы есть?

показать ответы
0

А что в Майкопе вообще не строят? Если так стоял вопрос - я бы ехала в Майкоп. Нравится мне там.

раскрыть ветку (1)
1

Не в обиду жителям Майкопа:-) Если снимать или покупать жильё частное, почти процентов 80-90% ветхое. Город своеобразный, конечно. Но даже если ездить к родителям в Ростовскую область в гости, из тех же Минвод через Элисту добраться быстрее и легче на машине, чем через 100500 миллионов населённых пунктов Краснодарского края.

0
Живу недалеко от пятигорска, езжу часто и в ессентуки, и в кисловодск, и в железку. Места - мечта! За почти четверть века не надоели. Работал много где, и в столице в том числе, не могу. Каждый раз возвращаюсь и чувствую счастье. Я бы честно навсегда остался тут жить, ну посмотрим, как жизнь сложится.
раскрыть ветку (1)
1

Жене предлагал этот вариант. И изначально с него начиналось. До родственников недалеко напрямую через Элисту, минуя множество станиц и посёлок Краснодарского края. Плюс аэропорт в Мин.водах. С другом разговаривал, он проходил переобучение в железке той же самой, говорит ужасный город. Что бы вы сами выбрали из всех этих городов? Если бы был шанс приехать изначально откуда-то туда)

показать ответы
0
Пятигорск есть свои плюсы и минусы. Из плюсов: чистый горный воздух, рядом горы, тот же Домбай, Архыз и т.д., относительно не дорогое жилье, да и сам город не плохой много зелени,не шумный. Для многих "не местных" минусом является колличество жителей Кавказских республик (хотя в своем большинстве они бывают лучше некоторых местных). В краснодарском крае много больших станиц, рассмотрите и их тоже, если уж хотите ближе к морю. Но...не забываете про минталитет южных жителей, образ жизни и т.д., готовы ли вы к этому?
раскрыть ветку (1)
1

У нас не меньшее количество жителей таких республик, привыкли. Вот тоже интересны станицы, но о них отзывов не почитаешь особо. Вдруг кто отзовётся.

показать ответы
0

Ростов-на-Дону. Дешевле Краснодара, пробок меньше, промышленность стоит))). Работа, для лаборанта найдется. Нового жилья - много.

раскрыть ветку (1)
1

Мы в Ростовской области. Спасибо, конечно:-) Но лучше на юг.

показать ответы
1
DELETED
К нам в Омск лучше
раскрыть ветку (1)
0

Служил в Омске, спасибо, нет:-)

показать ответы
0
В Краснодаре не все приживаются. не всем климат подходит
раскрыть ветку (1)
0

Мы в Ростовской области, не сильно разнится:-)

0

А откуда переезжаешь?

раскрыть ветку (1)

Волгодонск.

показать ответы
0
Не дай бог в Новороссийск. Житья уже нет от приезжалок.
раскрыть ветку (1)

Летом были в нём, не особо понравилось как-то:-)