1

Куда свалить?

Здравствуйте, дорогие пикабутчане.

Собираемся с женой свалить из города, где атомная с 4 энергоблоками, химзавод и скоро запустится мусороперерабатывающий завод.

Я фрилансер, она медик-лаборант.

Предпочтение: Краснодарский край, Адыгея, Ставропольский край, не Крым.

Много читаем, мониторим разные отзывы о городах, где какие плюсы и минусы.

Варианты, которые отбросили:

Краснодар (город-миллионник),

Майкоп (изначально хотели его, но всё жильё старое и ветхое),

Новороссийск (проблемы с пресной водой и цементный завод),

Анапа (летом не протолкнёшься, город-курорт),

Горячий Ключ (воздух чистый, но проблемы с водой и свалка Краснодара),

Крым (точно нет, дорогое жильё и летом наплыв отдыхающих, проблема приёма оплат для фрилансеров, нет материковых магазинов, дорогие продукты).

Подумывали что-то типа Пятигорск-Кисловодск-Ессентуки (но опять же, далековато от моря, хоть и курортная зона, но есть и свои минусы).

Вдруг осталось ещё какое-то тихое, спокойное и чистое в плане экологии место, о котором мы ещё не знаем? Интересно почитать плюсы и минусы от местных жителей.

Заранее спасибо. Приятного вечера и хороших выходных!

P.s. Целей обхаять чей-то город нет. Просто сила пикабу мощнее, чем бесконечный мониторинг отзывов по городам, блокнотов и общения с местными жителями.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Пятигорск есть свои плюсы и минусы. Из плюсов: чистый горный воздух, рядом горы, тот же Домбай, Архыз и т.д., относительно не дорогое жилье, да и сам город не плохой много зелени,не шумный. Для многих "не местных" минусом является колличество жителей Кавказских республик (хотя в своем большинстве они бывают лучше некоторых местных). В краснодарском крае много больших станиц, рассмотрите и их тоже, если уж хотите ближе к морю. Но...не забываете про минталитет южных жителей, образ жизни и т.д., готовы ли вы к этому?
раскрыть ветку (2)
1

У нас не меньшее количество жителей таких республик, привыкли. Вот тоже интересны станицы, но о них отзывов не почитаешь особо. Вдруг кто отзовётся.

раскрыть ветку (1)
0
Я бывший, так сказать, житель Ростова-на-Дону, могу о нем много рассказать, по Кавказу поездили много, из Кра края большие станицы знаю Ленинградская, Павловская, ещё Армавир, Кропоткин также неплохие города, попробуйте напискть в группы какие-либо из этих городов и станиц в ВК или ФБ
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку