Куда потратить 20 тысяч вечно деревянных (разбил копилку).

Приветствую всех заинтересовавшихся моим постом, я конечно понимаю, что сумма 20 тысяч рублей просто смешная)), но они есть, и их нужно потратить, не могу определиться на что, далее я опишу свои интересы и мои соображения по поводу куда бы я хотел их потратить. Накопилось по рублику и по два сумма в 20 тысяч рублей, просто кидал завалявшуюся в кармане мелочь в банку, сегодня подсчитал и стал думать куда их можно потратить, но так как человек я разносторонний, у меня много интересов и всяких хоббей, хоббив, хобби короче, так и не смог определиться, что я хочу больше всего...

Далее варианты:

1. Хочу 3D принтер, чисто для себя, не для заработка, просто делать всякие мелкие штуки. Так как я увлекаюсь авиа моделированием, а ещё занимаюсь ремонтом электроники (профессионально) и иногда нужно какое-нибудь крепление или другая мелкая примочка, запчасть, деталька, которую негде купить или просто жаба душит тратить на неё деньги... Сын подрастает, думаю ему это устройство тоже будет интересно. Хочу самый простой, самый дешманский, на Али уже присмотрел, но пока не могу решиться.

2. Хочу объектив Samyang 85mm f/1.4 так как уже 18 лет занимаюсь фотографией, в частности портретной съемкой, в основном на советские стекла (Гелиос 44, юпитер 37А и др), хочу его уже давно, но все не было возможности приобрести, семейный бюджет тратить на свои хотения совесть не позволяет.

3. Жена просит швейную машинку, так как она художник стилист по образованию, очень хорошая швея, машинок у неё уже три, все разные, говорит что у каждой свои функции, не пересекающиеся, а так как я в них нихохо не понимаю, то верю ей на слово)))

4. Видеокарта для компьютера что-то типа MSI GeForce GTX 960 GAMING 4G. Занимаюсь 3d графикой, дизайном, люблю поиграться, возможна и другая модель видюхи, но лучше этой, за  20к рублей не нашел...

5. Уже писал, что занимаюсь RC авиа моделированием, собираю и запускаю, свои самолетики, хочу приобрести оборудование для FPV полетов, по деньгам примерно укладываюсь, но решиться пока не могу)))

6. Пневматическая винтовка (естественно до 7,5 Дж))) для охоты, только тссс... + оптика к ней и остальные примочки, по баблу тоже почти укладываюсь.

Это основные пункты, на что я бы хотел их потратить, в основном на себя.

Может быть у вас ещё какие идею возникнут по этому поводу, немного своих интересов я описал, теперь прошу вашей помощи, за и против уже взвешивал, выходит почти поровну за все пункты... ПААМААГИИТЕЕ!!!!

Куда потратить 20 тысяч вечно деревянных (разбил копилку). Идея, Совет, Помощь
1
Автор поста оценил этот комментарий

друг... ты гонишь? 960 за 20к? зайди на computerunvirse и купи там 1060 за 16к, либо 960 за 11к, либо 970 за 15к. ну и + доставка, любая из этих карт меньше 20 будет стоить все равно

раскрыть ветку (1)
1
В розничных магазинах, 20к, а за сайт спасибо, учту!)
показать ответы
0

Накопительный счет в банке открыть не вариант? Хоть по копеечке, но проценты капать будут, и забрать в случае чего можно в любой момент.

раскрыть ветку (1)
1
Храните деньги в сберегательной кассе)), они там не накопятся, они обесценятся...
0

Купи жене машинку. Я купил два года стоит. Каждый раз когда будешь себе что-то покупать будешь ей напоминать о машинке швейной) незачто

раскрыть ветку (1)
0

Уже две купил, все разные, третью просит)))

0
DELETED

Дак да, самое странное что большинство наоборот стремиться в город, в эту кучу мусора:)

раскрыть ветку (1)
0
В городе тоже есть свои плюсы, жил в городе, несколько лет, вернулся на родину, как говорится "где родился, там и пригодился"))
0
я бы винтарь хапнул тогда :) прогулки по природе, все дела. Выплеск негатива и т.п.

Глянь модели её машинок и их цену. Если они у неё около 15к стоят/стоили, то сильно сомневаюсь что что то лучше купите. И в принципе какая на фиг специализация :) Разница только в производительности и юзабельности. Супер машинки с функцией " вау, как заебись получилось" как то не встречал пока :)

раскрыть ветку (1)
0
Да я в них нихохо не понимаю, всё со слов жены))), винтарь - мечта, уже давно, возможно скоро она реализуется))
0
DELETED

Ну норм, в деревне всяко лучше жить чем в городе. Искрение завидую:) В твоём случае думаю, это 3д принтер, но лучшего качества:).

раскрыть ветку (1)
0
Тоже всё больше к принтеру склоняюсь, общими усилиями, в деревне жить спокойнее, в городе суета, голова пухнет, опять же дети всегда на воле и ближе к природе))
показать ответы
0

ты доставку посмотри с премиумной выходит гдет 2-3к, так что на одной железке экономия есть, но не большая, если ты конечно живешь в глубинке и у тебя 1060 стоит 25-30к, то выигрыш сильный будет, а на целом пк выгоды просто горка

раскрыть ветку (1)
0
Сам сборкой занимаюсь, и для себя и для клиентуры (себя апгрейдю, а клиенты просят собрать, так как сами не шарют, чтоб как раз сэкономить), так что сайтец очень полезен!
показать ответы
1
Счастливый человек!
раскрыть ветку (1)
0
Стараюсь))
0

Голосую за 3Д-принтер, тем более ребёнок есть, мне кажется будет интересно.

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже всё больше и больше склоняюсь к принтеру, особенно в плане того, что для ребенка будет полезно и интересно.
0
винтарь смысл брать есть, если живешь в пригороде/деревне, или есть возможность часто выезжать за город. С ПСПхуй в городе делать не фиг, не в плане нечем занятся, а в плане общей безопасности.

С видухой согласен, проще подождать устаканивания цен и 1060 прикупить или от радика новинки если прям щас жмет. 480 вроде чуть лучше 970 по производительности.

3Д принтер... ниже полтиника смысла нету смотреть даже.

Машинку жене? Не проще продать те три и купить нормальную?

раскрыть ветку (1)
0
Как говорит жена, я склонен ей верить, у каждой машинки свои фишки, и в одну если их запихнуть (есть универсальные), получается херня...)) Я живу прямо в лесу, пострелять есть где, про фидюху подумаю, но не долго))
показать ответы
0
DELETED
Смешная, сука, сумма. Совсем черти оборзели.
раскрыть ветку (1)
0
Ну что ты купишь на 20 тыр? Для меня тоже не оч смешнеая, но реалии таковы, что 20 тыр это почти ничего...
показать ответы
0

1) На Али ты можешь за эти деньги нарваться на конструктор "доделай сам" и в результате будет одно только расстройство.

2-3) Если ваши семейные увлечения приносят не только удовольствие, но и прибыль хоть какую, то потратиться на увеличение качества вполне будет разумно.

4) Видеокарту сейчас точно брать не стоит - пусть новое поколение целиком выйдет, устаканится цена и тогда и можно выбирать.

6) За 20к честно говоря в пневматике разумно потратить трудно - для пружинной уже жирновата сумма, а РСР дороже выйдет. Разве что хороший ИЖ-60 РСР в сумму точно впишется.

раскрыть ветку (1)
0

Всё учту, но хочется сейчас, потому, что потом эти деньги просто уйдут куда-нибудь, у них есть такое загадочное свойство, поэтому нужно "здесь и сейчас", я понимаю что дешево это не качественно, но варианты только такие((

1

Я бы какуюнить серъёзную RC аппу взял, она как бы пригодиться если уж занимаетесь, и это делает хобби приятнее.

раскрыть ветку (1)
0
Гораздо приятнее!))
0

лучше 960 за 20к на нашел??? так ведь 970 сейчас продают почти по такой цене, а бу можно в раза полтора дешевле найти

раскрыть ветку (1)
0
Если поискать да, на у меня выбора особого нету, магазины с комплектухой в нашей глуши почти не обитают))
показать ответы
0

Из всего вышеперечисленного лучше FPV взять.

раскрыть ветку (1)
0
Хочу! Но остальное тоже хочу, сейчас читаю все ответы и картинка в голове возможно прояснится))
0
Лучше принтер :) жене обоснуй, что фурнитуру сможешь делать ну как она пожелает, хоть с перламутровыми пуговицами. И парню полезно :)
раскрыть ветку (1)
0
Жене так и так придется покупать, но есть возможность взять раньше, на эти деньги, либо потратить их на свои хотелки))
0
DELETED

Я конечно боюсь спрашивать, но спрошу а где работаете? 20к в деревне само собой приличные деньги, спорить не буду. Но хз со стеклом скажу тебе так, купи лучше портретник 1.4 дешевле выйдет, а фактически тоже самое по картинке. Мне что-то самьянги не понравились совсем :(...По 3д принтеру, купив самый дешманский получишь кучу гемора мне кажется...не стоит покупать самую дешевую вещь, если хочешь ею пользоваться. Лучше повременить с покупкой и добавить до чего то более сносного. Да и вообще вложения лучше делать в то, что будет приносить небольшой даже пусть но заработок. В деревне правда да с этим сложнее:) быстрее самогончиком заплатят:)

раскрыть ветку (1)
0
Я ИП, у меня мастерская по ремонту и обслуживание офисной техники, сувенирку изготавливаю (печать на кружках, футболках, магнитах, наклейки на авто, плоттерная резка и всё в таком духе...)) Учту ваши советы, спасибо!)
показать ответы
0

то тоже розничный магазин, просто европейский=) дешевле заказывать из европы пк комплектующие, а если собирать пк, то экономия до 20-30к дойти может.

раскрыть ветку (1)
0
Порылся там, просто офигел, спасибо ещё раз, буду пользоваться))
показать ответы
0

Пневматику Crosman 1077 - 7-8к(очень хороша за свои деньги), а остальное по умолчанию.

раскрыть ветку (1)
0
Изучу, внимательно, спасибо за наводку)
Стриптиз и коньяк)))
раскрыть ветку (1)
0
Стриптиз от жены бесплатно, алкоголь не пью))
0

донат для пикабу мб? сумма то, говоришь, смешная.

раскрыть ветку (1)
0
Смешная для многих, для меня не очень)
Чувак. Это все круто... Все надо. Но советские стекла - фуфло. 18лет и с советскими стёклами - это ты себе льстишь. Если занимаешься через года 2-3 уже есть свои нормальные стекла. Надо расставлять это все по приоритетам. Без чего прям щас не можешь жить. И кстати очень на игры будет горячая, и встречать её с говном мамонта в системном блоке очень печально.
раскрыть ветку (1)
0
Фото просто хобби, советские стекла меня устраивают, более того, я их люблю и других не надо, ну кроме самйанга, просто хочу, он мне понравился))
3

Собери обратно и копи 80к)

раскрыть ветку (1)
0
Как вариант)))
DELETED

хз ты во всем мастер как я погляжу, а 20 тысяч ты не знаешь куда потратить.

ремонтом электроники (профессионально) - на этом в наше время зарабатывают хорошие деньги.

18 лет занимаюсь фотографией - за это время можно было уже заработать этим делом на нормальное стекло.

Занимаюсь 3d графикой, дизайном - ну тут вообще рай для заработка...

ХЗ не знаю на что тебе потратить, но может быть действительно переклеить обои дома?

Хз боюсь спросить где ты работаешь, если ты по трём специальностям спец...

раскрыть ветку (1)
0
Я в деревне живу, всё, кроме ремонта электроники, просто хобби, в деревне заработок не большой, 20 к приличные деньги.
показать ответы
0

960 точно не вариант, выбор сейчас стоит между gtx1060 и rx480 (вроде как сопоставима с 1060 в играх, как с моделированием - стоит разузнать получше).

раскрыть ветку (1)
Как вариант, рассмотрю, если определюсь таки, спасибо за наводку))
0
Обои переклей дома
раскрыть ветку (1)
и обои и обеи в порядке, переклеены ужо))
показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)

Ггг, не интересно))