Кубики больницы Арчибальд Часть 2 глава 10
Кафе
Очередная забегаловка, куда его притащил Паркер, выглядела не менее отвратительно, чем та, где они были до этого. Глядя на яичницу, пронизанную красными жилками, Вудс поморщился. Он и представить не мог, что яйца можно так варить. Паркер же, казалось, лишь воодушевляется подобным нюансом, уплетая эту мерзкую стряпню.
– Итак, – начал Вудс, – что вы нашли?
– Минуту, – Паркер поднял чашку с кофе и основательно запил, – хочу для начала заметить, что зря Вы отказываетесь от местной кухни. Блюда только с виду не совсем аппетитные.
Паркер похлопал себя по груди, будто проваливая глазунью. Затем посмотрел на его порцию. Вудс вздохнул и, улыбнувшись, пододвинул ему свою порцию. Похоже детектив был изрядно голоден.
– Спасибо! Со вчерашнего дня ничего не ел.
– Неужели за Вами шла погоня? – ухмыльнулся Вудс.
– Зря вы иронизируете доктор – это опасная работа, нельзя расслабляться. Каждый день – это повод сесть в лужу.
– Значит погони не было?
– Нет. Ни погони, ни каких-либо ещё подозрительных следов.
– То есть?
– Он все зачистил. Я не нашел ничего, что могло бы хоть как-то намекать на убийство. Обошел всех, залез везде куда только можно. Но увы! Чертов писака обрубил все концы. По правде говоря, я уже и сам начинаю верить в то, что его жена умерла сама.
– Она не сама умерла.
– Я имел ввиду, что он не убивал её. Чистая случайность. Иногда это бывает в жизни.
– Только не Стейт. Он крайне изобретателен.
– Даже крайне изобретательный преступник, которых много я повидал на своем веку, не может столь грамотно зачистить следы. Я же говорю – я перерыл абсолютно все! Вплоть до первичного медицинского обследования! Я коснулся дна в этой истории, док! Она умерла без его участия.
– Это не совсем то, что я хотел бы услышать.
– Но, увы, это то, что вам придется услышать. Так бывает профессор. Бывает.
– И что же теперь делать?
– Как что? Действовать дальше. Если одни данные не подтвердились, надо искать другие.
– Это какие, например?
– Ну как же, – Паркер снова отхлебнул кофе, – Стейт же писатель! А значит один из ключевых персонажей вокруг его сложной персоны, помимо естественно менеджера и пиарщика и его жены – это редактор.
– Редактор?
– Именно.
– И что же такого важного может знать редактор? – усмехнулся Вудс.
– Как что? Главный редактор занимается контролем всего, что издает писатель! Он, можно сказать, режет по живому. И, соответственно, может дать интересную информацию о нашем подопечном.
– Предлагаете встретиться с главным редактором Практик Таймс?
– А почему бы и нет?!
– Только, вообще-то – это ваша работа, а не моя, Роджер. Именно за это я и плачу вам деньги.
– Профессор! Я, конечно, понимаю, что я у Вас на бюджете, но и вы поймите меня! Вы у меня не один, мне тоже приходиться порядком разрываться. За эти дни я выложился, как мог, так что теперь ваша очередь по моим наводкам порыть землю. Но опять же – это всё из-за вашей спешки. Если хотите, чтобы это сделал я, тогда подождите несколько дней. В данный момент я не могу этим заняться.
– Черт бы вас побрал Роджер! Это вопрос жизни и смерти, Вы даже не представляете, как опасен этот человек!
– Каждый человек, на которого я ищу данные, опасен.
– Черт, если бы я знал, что Вы так работаете и что мне пришлось бы ездить по редакторам и пиарщикам, я бы вас ни за что не нанял.
– Док! Это же нюансы! К тому же встречу с мистером Виктором Броуди я Вам уже организовал.
– Да ну?
– Да.
– Это удивительно, – буркнул Вудс и потянулся за чашкой кофе, – наверно это стоило вам гигантских усилий.
– Поверьте, да. Как оказалось, этот Виктор крайне подозрительный тип. Пришлось изрядно постараться, чтобы уговорить его.
– Это Ваша работа.
– Я уже это слышал. И ответил. Что причина Вашего с ним контакта – это спешка. К тому же, док, Вам проще всего с ним встретиться. Вы же были у Стейта на презентации и это заметно облегчает дело.
– Какая радость!
– Чем могу доктор, как я уже сказал Вы не один, я и так задвинул своего клиента, разбираясь о Стейтом.
– У вас только один дополнительный клиент?
– Да.
– То есть Вы одновременно работаете с двумя делами?
– Совершенно, верно.
– А еще брать не будете?
– Нет. Исключено. Не больше двух. Я же профессионал.
– А кто это, если не секрет?
– Секрет доктор. Вы же понимаете, что я не могу разглашать подобную информацию. Но одно могу сказать точно, Ваши интересы не пересекаются с интересами этого человека.
Вудс хмыкнул и снова сделал глоток. Ему очень не нравилось, что именно ему придется ехать к главному редактору Практик Таймс, ведь он вообще не любил подобные места. А тут ещё и главное издательство страны! К тому же занимающиеся исключительно художественной литературой.
– И когда у нас с ним встреча?
– Ну, – Роджер облизал вилку, – я, признаться, предполагал, что Вы согласитесь с моими доводами и решите ехать туда лично. Так что, немного подготовился.
– Ведь вы профессионал, верно?
– Именно. Я договорился с Виктором о звонке. Так что, когда вам будет удобно?
– Завтра. Примерно в девять утра я буду уже у него.
– Ого! Ничего себе.
– Роджер, когда я говорил, что Стейт опасный человек, я говорил именно это. Нам надо торопиться. Важно как можно быстрее найти то, что может его зацепить. Любую информацию. Понимаете?
– Понимаю.
– Поэтому, если это возможно, пока я буду в разъездах, постарайтесь найти что-нибудь более интересное нежели невиновность его в смерти жены. Это совершенно никак не помогает делу.
– Зато отсекает ненужные поиски. Ведь то, что это тупик тоже важно. И мы больше не будем двигаться в этом направлении.
– Как-то Вы слишком положительно говорите о этой неудаче!
– Это не неудача, доктор, это обрубание слепой теории. Вы просто не профессиональны в этом деле. Так что, не печальтесь. Уверен, разговор с редактором даст нам нужные нити.
– Да? А я вот не уверен. Мне нужен козырь в диалоге с ним, как в прошлый раз с пиарщиком.
– Пока его нет, доктор. Все что могу сказать, это то, что жена погибла в автокатастрофе. Но, я могу задать вам правильное направление для вопросов. Абсолютно любая информация при работе с материалом, который он отсылал Виктору крайне важна, это характеризует его, прежде всего, как личность. А познав её, мы с сможем с большей долей вероятности узнать, где он мог сделать ошибки.
– Так у нас еще и психолог!
– Немного.
Вудс посмотрел на дно пустой кружки. Работа с Роджером все больше и больше начинала его беспокоить: а теперь ещё и этот второй клиент! Зачем он вообще ему сказал об этом? Ведь, по его логике, он профессионал, а тут лишний повод для конфликтов! И эта поездка к редактору… Неужели двойная игра? Впрочем, его так рекомендовали! Вудс посмотрел на Роджера: а что, если он заодно со Стейтом? Но тут он оборвал себя: нет, это положительно уже сумасшествие, нельзя вот так подозревать всех в связях с этим писателем!
– Хорошо. Надеюсь, Вы правы, и я что-нибудь найду. А потом оплачу себе же неустойки по детективной работе.
Роджер поднял на него глаза. Вудс подмигнул ему и пошел к двери. Попасть к девяти в Чикаго было довольно сложным делом, особенно если он шел в обход Лизи.
Авторские истории
35.4K пост27.4K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.