Кубики больницы Арчибальд Часть 2 глава 10

Кубики больницы Арчибальд Часть 2 глава 10 Заврин Даниил, Авторский рассказ, Арчи бальчи, Длиннопост

Кафе

Очередная забегаловка, куда его притащил Паркер, выглядела не менее отвратительно, чем та, где они были до этого. Глядя на яичницу, пронизанную красными жилками, Вудс поморщился. Он и представить не мог, что яйца можно так варить. Паркер же, казалось, лишь воодушевляется подобным нюансом, уплетая эту мерзкую стряпню.

– Итак, – начал Вудс, – что вы нашли?

– Минуту, – Паркер поднял чашку с кофе и основательно запил, – хочу для начала заметить, что зря Вы отказываетесь от местной кухни. Блюда только с виду не совсем аппетитные.

Паркер похлопал себя по груди, будто проваливая глазунью. Затем посмотрел на его порцию. Вудс вздохнул и, улыбнувшись, пододвинул ему свою порцию. Похоже детектив был изрядно голоден.

– Спасибо! Со вчерашнего дня ничего не ел.

– Неужели за Вами шла погоня? – ухмыльнулся Вудс.

– Зря вы иронизируете доктор – это опасная работа, нельзя расслабляться. Каждый день – это повод сесть в лужу.

– Значит погони не было?

– Нет. Ни погони, ни каких-либо ещё подозрительных следов.

– То есть?

– Он все зачистил. Я не нашел ничего, что могло бы хоть как-то намекать на убийство. Обошел всех, залез везде куда только можно. Но увы! Чертов писака обрубил все концы. По правде говоря, я уже и сам начинаю верить в то, что его жена умерла сама.

– Она не сама умерла.

– Я имел ввиду, что он не убивал её. Чистая случайность. Иногда это бывает в жизни.

– Только не Стейт. Он крайне изобретателен.

– Даже крайне изобретательный преступник, которых много я повидал на своем веку, не может столь грамотно зачистить следы. Я же говорю – я перерыл абсолютно все! Вплоть до первичного медицинского обследования! Я коснулся дна в этой истории, док! Она умерла без его участия.

– Это не совсем то, что я хотел бы услышать.

– Но, увы, это то, что вам придется услышать. Так бывает профессор. Бывает.

– И что же теперь делать?

– Как что? Действовать дальше. Если одни данные не подтвердились, надо искать другие.

– Это какие, например?

– Ну как же, – Паркер снова отхлебнул кофе, – Стейт же писатель! А значит один из ключевых персонажей вокруг его сложной персоны, помимо естественно менеджера и пиарщика и его жены – это редактор.

– Редактор?

– Именно.

– И что же такого важного может знать редактор? – усмехнулся Вудс.

– Как что? Главный редактор занимается контролем всего, что издает писатель! Он, можно сказать, режет по живому. И, соответственно, может дать интересную информацию о нашем подопечном.

– Предлагаете встретиться с главным редактором Практик Таймс?

– А почему бы и нет?!

– Только, вообще-то – это ваша работа, а не моя, Роджер. Именно за это я и плачу вам деньги.

– Профессор! Я, конечно, понимаю, что я у Вас на бюджете, но и вы поймите меня! Вы у меня не один, мне тоже приходиться порядком разрываться. За эти дни я выложился, как мог, так что теперь ваша очередь по моим наводкам порыть землю. Но опять же – это всё из-за вашей спешки. Если хотите, чтобы это сделал я, тогда подождите несколько дней. В данный момент я не могу этим заняться.

– Черт бы вас побрал Роджер! Это вопрос жизни и смерти, Вы даже не представляете, как опасен этот человек!

– Каждый человек, на которого я ищу данные, опасен.

– Черт, если бы я знал, что Вы так работаете и что мне пришлось бы ездить по редакторам и пиарщикам, я бы вас ни за что не нанял.

– Док! Это же нюансы! К тому же встречу с мистером Виктором Броуди я Вам уже организовал.

– Да ну?

– Да.

– Это удивительно, – буркнул Вудс и потянулся за чашкой кофе, – наверно это стоило вам гигантских усилий.

– Поверьте, да. Как оказалось, этот Виктор крайне подозрительный тип. Пришлось изрядно постараться, чтобы уговорить его.

– Это Ваша работа.

– Я уже это слышал. И ответил. Что причина Вашего с ним контакта – это спешка. К тому же, док, Вам проще всего с ним встретиться. Вы же были у Стейта на презентации и это заметно облегчает дело.

– Какая радость!

– Чем могу доктор, как я уже сказал Вы не один, я и так задвинул своего клиента, разбираясь о Стейтом.

– У вас только один дополнительный клиент?

– Да.

– То есть Вы одновременно работаете с двумя делами?

– Совершенно, верно.

– А еще брать не будете?

– Нет. Исключено. Не больше двух. Я же профессионал.

– А кто это, если не секрет?

– Секрет доктор. Вы же понимаете, что я не могу разглашать подобную информацию. Но одно могу сказать точно, Ваши интересы не пересекаются с интересами этого человека.

Вудс хмыкнул и снова сделал глоток. Ему очень не нравилось, что именно ему придется ехать к главному редактору Практик Таймс, ведь он вообще не любил подобные места. А тут ещё и главное издательство страны! К тому же занимающиеся исключительно художественной литературой.

– И когда у нас с ним встреча?

– Ну, – Роджер облизал вилку, – я, признаться, предполагал, что Вы согласитесь с моими доводами и решите ехать туда лично. Так что, немного подготовился.

– Ведь вы профессионал, верно?

– Именно. Я договорился с Виктором о звонке. Так что, когда вам будет удобно?

– Завтра. Примерно в девять утра я буду уже у него.

– Ого! Ничего себе.

– Роджер, когда я говорил, что Стейт опасный человек, я говорил именно это. Нам надо торопиться. Важно как можно быстрее найти то, что может его зацепить. Любую информацию. Понимаете?

– Понимаю.

– Поэтому, если это возможно, пока я буду в разъездах, постарайтесь найти что-нибудь более интересное нежели невиновность его в смерти жены. Это совершенно никак не помогает делу.

– Зато отсекает ненужные поиски. Ведь то, что это тупик тоже важно. И мы больше не будем двигаться в этом направлении.

– Как-то Вы слишком положительно говорите о этой неудаче!

– Это не неудача, доктор, это обрубание слепой теории. Вы просто не профессиональны в этом деле. Так что, не печальтесь. Уверен, разговор с редактором даст нам нужные нити.

– Да? А я вот не уверен. Мне нужен козырь в диалоге с ним, как в прошлый раз с пиарщиком.

– Пока его нет, доктор. Все что могу сказать, это то, что жена погибла в автокатастрофе. Но, я могу задать вам правильное направление для вопросов. Абсолютно любая информация при работе с материалом, который он отсылал Виктору крайне важна, это характеризует его, прежде всего, как личность. А познав её, мы с сможем с большей долей вероятности узнать, где он мог сделать ошибки.

– Так у нас еще и психолог!

– Немного.

Вудс посмотрел на дно пустой кружки. Работа с Роджером все больше и больше начинала его беспокоить: а теперь ещё и этот второй клиент! Зачем он вообще ему сказал об этом? Ведь, по его логике, он профессионал, а тут лишний повод для конфликтов! И эта поездка к редактору… Неужели двойная игра? Впрочем, его так рекомендовали! Вудс посмотрел на Роджера: а что, если он заодно со Стейтом? Но тут он оборвал себя: нет, это положительно уже сумасшествие, нельзя вот так подозревать всех в связях с этим писателем!

– Хорошо. Надеюсь, Вы правы, и я что-нибудь найду. А потом оплачу себе же неустойки по детективной работе.

Роджер поднял на него глаза. Вудс подмигнул ему и пошел к двери. Попасть к девяти в Чикаго было довольно сложным делом, особенно если он шел в обход Лизи.

Авторские истории

35.4K пост27.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.