19

Кто-то в школе физику не учил...

Буквально на днях на работе поставили кондиционер. Ура, наконец-то, так долго ждали! Радость омрачает то, что кондер висит прямо напротив меня. Пересаживаться на противоположную сторону буду где-то через месяц, поэтому пока такое положение меня и кондиционера остается неизменным. Также напротив меня сидит коллега. Но она сидит, грубо говоря, в коморке. У нее есть только окошко. И вот оно, начало войны под названием "выключи, мне холодно/включи, мне жарко". Не имею ничего против кондиционеров, кроме того, что он очень сушит воздух. Из-за чего становится трудно дышать и пересыхают линзы в глазах. Обычно я находилась по сторону баррикады тех, кому жарко, но сегодня произошла такая история, которая кроме фейспалма ничего не вызывает.
Сегодня на улице не жарко. Утром было 21-22 градуса. В помещении 25 градусов. Солнце в отделение не светит. Ни жарко, ни холодно. Идеально. Но происходит такой диалог с коллегой (К).
К: включи кондиционер.
Я: у нас не жарко, нормально. а у меня линзы сохнут. он воздух сильно сушит.
К: он не может сушить воздух.
Я: да ладно?! вообще-то, кондиционер сушит воздух.
К: он не может сушить воздух! воздух сушится от перепада температур.
Я: ну? кондиционер охлаждает воздух, влажность уменьшается.
К: нет!
Я: вот та вода, которая по трубке стекает, это образовавшийся конденсат. это как раз та вода, которая в воздухе в помещении была до включения кондиционера.
К: нет! у меня муж устанавливает кондиционеры! я знаю, о чем говорю! это компрессор работает, вот и вода. это не из воздуха.
ШТА? а откуда она? из крана?
К: и вообще, там можно включить, чтоб не сушил.
Я: это не климат-контроль, там нет функции увлажнения воздуха. есть какая-то ионизация.
К: ну так это оно и есть. воздух насыщается кислородом!
Я: при чем тут кислород??? я тебе про влажность говорю. бл*ть, Аня, физику не надо было прогуливать в школе!!!
К: при чем тут физика? у меня тут жарко!
Я: не мои проблемы. чтоб до тебя дошла прохлада, мне надо градусов до 15 у себя охлаждать.
В общем, надоела мне эта истерика, я включила кондер на режим прогона воздуха без охлаждения. Коллега услышала, что он заработал, и ей сразу вдруг стало прохладно, и она успокоилась. Когда у нее дома на трубах образуется конденсат, она, наверное, ищет трещину в трубе. Ибо из воздуха вода ну никак не может взяться.

Автор поста оценил этот комментарий
Это кто вам про норму в 25 градцсов говорит? ВОЗ вот считает, что норма - 18-20. Двигательная активность тут ни при чем, к слову.
раскрыть ветку (1)
7

Санпин.

По закону при восьмичасовом рабочем дне температура воздуха в офисном помещении должна составлять 23—25°С в теплое время года и 22—24°С в холодное (при относительной влажности 40—60%). Отклонение от нормы разрешено лишь на 1—2°С. Допустимое колебание температуры во время рабочего дня — не больше 3—4 °С.

2
Пожалуйста. Это же так и есть на самом деле. Практически в каждом твоём коменте или -1 или -2. Это же не просто человек прочел пост проплюсовал или заминусовал, и читает следующий пост. Нет. Это сидит какая-то гнида (или тварь, или мразь), прочла твой пост, а потом читает комменты. И под каждым твоим комментом давит кнопку минус. И давит. И давит. И давит. И получает от этого огромнейшее удовольствие. Так что, не обращай внимание на скотов. Я на тебя давно подписан. Пишешь Интересно. Читать приятно. Потому и подписался. Пиши ещё. Буду ждать.)
раскрыть ветку (1)
4
Ой, спасибо, так приятно) я вообще из таких, как те, кто подписывает всегда "чукча не писатель". Не думала, что меня может быть интересно читать, тк не всегда получается передать историю настолько интересно, как она действительно произошла в жизни. И думала, что большая часть подписчиков, это хейтеры. Тк замечала, что действительно кто-то просто проходится по комментам и минусит, даже если в этом комменте написано "да".
показать ответы
2
Прочитал я пост, прочитал комментарии. Вывод: на работе у вас далбоёбы, а минусуют вас педерасты. И далбоёбы. И неудачники по жизни. И просто злые люди. А я вот проплюсовал, где мог.)
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, добрый человек)
показать ответы
0

почему полезли на баррикады, а не не открыли окно?

раскрыть ветку (1)
3

цирк продолжается) почему под вашим комментом пишу, потому что вы спросили, почему я на баррикады полезла. сегодня опять эта коллега в смене. с утра кондер поработал, когда я выходила на улицу, включала похолднее (чтоб на меня не дул, но охладил побольше), охладил помещение так, что у меня даже мурашки пошли. после зашло солнце, затянуло небо тучами, я открыла дверь, чтоб и прохлада заходила, и свежий воздух. меня пересадили временно на такое место, что я теперь ближе к кондеру и боком (он как раз дует мне в бок и ноги). и вот настал час Х: включи кондер, жарко. на мои слова о том, что дверь открыта, последовал ответ, чтоб я ее закрыла и включила кондер. и даже слова директора о том, что лучше, чтоб дверь была открыта, не действуют. вышла сама и врубила кондер, выставив на 21 градус (интересно, какой это он темературой дует) и опустив воздух мне в ноги. пока она уходила к себе, я опять поставила просто на продув. пиздец, товарищи...

показать ответы
0

у меня когда-то дома старый кандик стоял в комнате, окна которой выходят на мою же застеклённую лоджию. и чтобы обеспечить ему вентиляцию, смастерил из картонного ящика из-под холодильника квадратную трубу от кандика до окна лоджии на улицу.

так может и вам такую трубу подвесить, чтобы холод шёл в каморку мамы карло?

раскрыть ветку (1)
2

да кто ж ее будет делать... у нее в ее коморке еще и вентилятор стоит. просто ей надо было полдня трындеть по телефону с подружкой. а чтоб я этого не слышала, то окошко было закрыто. естественно, она надышала себе так, что можно кремировать там неугодных. а теперь вдруг вспомнила, что работать надо, а в духоте работается плохо.

тем более, это окошко для работы с клиентами. никто туда трубу не поведет. мне просто остается ждать того часа, когда я уеду в свой угол. и тихо материться на эту дуру.

0

направить поток кондиционера куда-нибудь в сторону или прямо на коллегу нельзя было?

раскрыть ветку (1)
2

почитайте все комменты. я и рисовала, как мы сидим. на нее никак не направишь поток. и попробовала, как мне посоветовали, повернуть шторки в сторону, нифига там не поворачивается(

0

а вот это самая распространенная ошибка. 99% пользователей беря в руки пульт и выставляя на нем +22 уверены что кондей будет их обдувать ветерком температурой +22. На самом деле он будет обдувать +15. А при +22 в комнате он отключится.

раскрыть ветку (1)
2
Блиииин... А я то думаю, че мне при +23 установленных так холодно дует.
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, на досуге изучу вопрос. И буду ещё по этому поводу гнобить коллегу (мухаха)))
0
В каких- нибудь криминальных хрониках частенько кричат, что я жена, дочь и всё и всех, и вся знаю, а вы идите нах.
раскрыть ветку (1)
2
А, вы об этом. Тогда да, знакомые ситуации.
DELETED
раскрыть ветку (1)
2
Ну так вы задайте вопрос посложнее, че уж. Может че по квантовой физике. А потом скажите: хахаха, ты ниче в физике не шаришь. Вот только конденсат - это школьный курс. И бить себя в грудь и оспаривать то, что вообще не знаешь, тупо. Так сделала моя коллега. Как и многие отписавшиеся в посте: аргументов ноль, зато все знатоки. Если разбирать подробнее, углубляться в нюансы, то понятное дело, что на многое я и не отвечу. Однако не буду орать: нет, так быть не может, я это точно знаю!
показать ответы
4

Когда бутылку водки из морозилки достаешь, она тут же запотевает в теплой квартире. Вот точно так же себя ведёт радиатор внутри сплита, висящего в комнате. С него и капает. Это вода которая витала в воздухе комнаты. Из-за резкого перепада температуры. так что вы совершенно правильно толковали. :)

раскрыть ветку (1)
4

но меня нещадно минусят, наргументированно утверждая, что я не права.

показать ответы
4

У меня на столе стоит гигрометр.
К обеду он показывал 60%.
Через час после включения  кондиционера, влажность понизилась до 40%.
Чего я собственно и добивался.

раскрыть ветку (1)
3
А почему вы этого добивались? Вам комфортно при 40%? Когда у меня дома ниже 50% опускается, я прям остро чувствую.
показать ответы

О, автобусная бабка-закрывательница форточек на пикабу зарегистрировалась!

На крестик в правом верхнем углу нажми, а то нам дует из окошка.

раскрыть ветку (1)
4

о, слепые на пикабу зарегистрировались. прочитать "Обычно я находилась по сторону баррикады тех, кому жарко" не судьба? да и остальной текст тоже.

показать ответы

ПИЗДЕЦ, ебанаты ! Вы обе вообще в школе учились ? Физики, бля !

раскрыть ветку (1)
2
Аргументы? Я так понимаю, не права ни она, ни я. И есть какая-то третья версия. Так поделитесь.
0
Ты по телеку видела что жёны ментов и гайцов вытворяют?
раскрыть ветку (1)
2
Нет.
показать ответы
0
DELETED

Гремлены! Чёртовы маленькие твари! Вечно все портят.

раскрыть ветку (1)
2
Выходит, я зря на коллегу агрилась?
0

компромисс есть всегда. к тому же под кандишн можно поставить большой лист пластика, чтобы вниз не дул

раскрыть ветку (1)
2

как-то так

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

а какой процент ваших одноклассников в школе понимал физику? :)

раскрыть ветку (1)
2
Учитывая, что у меня был класс экономико-гуманитарный, то небольшой.
0

во-первых, знания не передаются половым путем. Во-вторых и установщик не обязан знать принцип работы кондиционера. Более того, уверен что 90% установщиков не смогут описать принцип работы оного.

раскрыть ветку (1)
2

да я-то с вами согласна. но когда вместо аргументов получаешь истерику... мне проще было создать видимость работы кондера. я-то в диалоге отразила саму суть. ко-ко-ко не по делу решила не вставлять. читателю оно не надо)

0

почему полезли на баррикады, а не не открыли окно?

раскрыть ветку (1)
2

я открыла дверь) окна у нас не такие, что открываются. до этого уборщица убирала на улице. не открывали, чтоб пыль не летела.

показать ответы
У меня складывается ощущение, что вы на работу нихуя не делаете, а только кондёр врубаете да окна открываете.
раскрыть ветку (1)
2

и еще ругаемся) скоро драться начнем. вот тогда без кондера никак. будет жара.

ну ты там крепись. Увы, у баб физика никогда не была сильной стороной...

раскрыть ветку (1)
2

бабский коллектив, что может быть хуже. но я не думала, что жена установщика кондиционеров будет пороть такую фигню. еще и бить себя в грудь: у меня муж кондиционеры устанавливает!

показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)
1
Вот к таким комментаторам у меня всегда вопрос: а зачем приходил? Аргументов ноль, куча вопросов, потом "ты неправ" и уход в закат.
показать ответы
0

Вам нужен увлажнитель воздуха. Ещё датчик содержания СО2 очень помогает в споре "кондиционер или окно"

раскрыть ветку (1)
1

я согласна. у меня дома есть и гидрометр, и увлажнитель. я очень чувствую, когда сухой воздух. особенно с того момента, как линзы стала носить. но я кондер еле выпросила (коллеги на меня гнали, зачем я вообще его прошу, все равно руководство не поставит), за увлажнитель вообще скажут, что я оборзела. в итоге кондер поставили, а жара спала, дождики прошли. и стало нормально.

показать ответы
2
Я: вот та вода, которая по трубке стекает, это образовавшийся конденсат. это как раз та вода, которая в воздухе в помещении была до включения кондиционера.

вообще-то нет....

раскрыть ветку (1)
1

хм.. а что же это за вода?

показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)
1
Я написала предположение. И дожде добавила "если я правильно понимаю". Я не утверждала правильность своих слов, я высказала мнение с осознанием того, что оно может быть неверно.
показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)
1
Так вода ж вроде на холодном оседает, а не на горячем? Поэтому надо в помещении искать холодное место, например, окно, на котором осядет эта вода. Если я правильно понимаю.
показать ответы
0

компромисс есть всегда. к тому же под кандишн можно поставить большой лист пластика, чтобы вниз не дул

раскрыть ветку (1)
1

у нас тут глобальные перестановки, изменения. поэтому компромисс будет найден, когда все устаканится.
а если подставить пластик, то воздух пойдет через верх и до ее окошка вообще ничего не достанет. хотя и так сомневаюсь, что что-то ей попадает. попробую в пейнте нарисовать, как мы сидим, чтоб было понятней.

показать ответы
0
Ну из компрессора же!
раскрыть ветку (1)
1

а в компрессоре она откуда?) кто ее туда залил?

показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)
1
И что? Если бы коллега не стала спорить, просто бы полезла в инет, убедиться, кто прав, а кто нет, или сказала, что не знает об этом ничего, то поста бы не было. Суть ведь в том, что человек спорит о том, о чем не знает. Я же не говорю, что я всезнайка, а остальные лохи. Учитывая, что изучение физики так и осталось в школе, и многое я не помню. Но я же не кидаюсь в споры по темам, в которых не шарю.
показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)
1
Не поленилась, прочитала. Там нет ответа на ваш вопрос.
показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)
1
Она не изымается совсем, она просто в другом месте осядет. Но я же не буду стоять возле холодного окна, где осели капли воды, чтоб подышать влажным воздухом.
показать ответы
0

у вас вариантов немного: направить в сторону, снизить обороты или направить поток вниз

раскрыть ветку (1)
1
Стоит на минимуме оборотов. А как в сторону направить? У нас инструкции нет, искала сама в инете инструкцию к пульту. Но не нашла про направление воздуха в сторону. Это у все кондеров возможно?
показать ответы
0

там, откуда воздух выходит, есть вертикальные шторки, которые поворачиваются ручками.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Загляну завтра туда. Это типа как в машине?
показать ответы
0

гиГрометр

раскрыть ветку (1)
0

поздно увидела. уже нельзя было исправить.

0

Увлажнитель небольшой можно себе личный на стол поставить, у китайцев за пару баксов.

раскрыть ветку (1)
0

это да, кстати, идея. спасибо. и зимой, когда обогреватель все вокруг сушит, самое то.
*гигрометр. а то написала в прошлом комменте неправильно, а исправить уже нельзя.

показать ответы
6
Ну правды ради, 25 - это адская жара для помещения, где не на диване тюленем лежишь, а работаешь и оргтехника работает.
раскрыть ветку (1)
0

работа из разряда не лежать, но сидеть тюленем. двигательной активности никакой. для взрослого человека при неподвижности 25 градусов это норма. я не исключаю, что в ее коморке выше температура. вот только кондер туда ну никак не дует.

показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)
Не холодное и тёплое, а охлаждающее и нагревающее. Искать холодное надо затем, что на нем и осядет вода из воздуха. Она не может осесть на обогреватель.
показать ответы