28

Кто-то в школе физику не учил...

Буквально на днях на работе поставили кондиционер. Ура, наконец-то, так долго ждали! Радость омрачает то, что кондер висит прямо напротив меня. Пересаживаться на противоположную сторону буду где-то через месяц, поэтому пока такое положение меня и кондиционера остается неизменным. Также напротив меня сидит коллега. Но она сидит, грубо говоря, в коморке. У нее есть только окошко. И вот оно, начало войны под названием "выключи, мне холодно/включи, мне жарко". Не имею ничего против кондиционеров, кроме того, что он очень сушит воздух. Из-за чего становится трудно дышать и пересыхают линзы в глазах. Обычно я находилась по сторону баррикады тех, кому жарко, но сегодня произошла такая история, которая кроме фейспалма ничего не вызывает.
Сегодня на улице не жарко. Утром было 21-22 градуса. В помещении 25 градусов. Солнце в отделение не светит. Ни жарко, ни холодно. Идеально. Но происходит такой диалог с коллегой (К).
К: включи кондиционер.
Я: у нас не жарко, нормально. а у меня линзы сохнут. он воздух сильно сушит.
К: он не может сушить воздух.
Я: да ладно?! вообще-то, кондиционер сушит воздух.
К: он не может сушить воздух! воздух сушится от перепада температур.
Я: ну? кондиционер охлаждает воздух, влажность уменьшается.
К: нет!
Я: вот та вода, которая по трубке стекает, это образовавшийся конденсат. это как раз та вода, которая в воздухе в помещении была до включения кондиционера.
К: нет! у меня муж устанавливает кондиционеры! я знаю, о чем говорю! это компрессор работает, вот и вода. это не из воздуха.
ШТА? а откуда она? из крана?
К: и вообще, там можно включить, чтоб не сушил.
Я: это не климат-контроль, там нет функции увлажнения воздуха. есть какая-то ионизация.
К: ну так это оно и есть. воздух насыщается кислородом!
Я: при чем тут кислород??? я тебе про влажность говорю. бл*ть, Аня, физику не надо было прогуливать в школе!!!
К: при чем тут физика? у меня тут жарко!
Я: не мои проблемы. чтоб до тебя дошла прохлада, мне надо градусов до 15 у себя охлаждать.
В общем, надоела мне эта истерика, я включила кондер на режим прогона воздуха без охлаждения. Коллега услышала, что он заработал, и ей сразу вдруг стало прохладно, и она успокоилась. Когда у нее дома на трубах образуется конденсат, она, наверное, ищет трещину в трубе. Ибо из воздуха вода ну никак не может взяться.

Дубликаты не найдены

+4

У меня на столе стоит гигрометр.
К обеду он показывал 60%.
Через час после включения  кондиционера, влажность понизилась до 40%.
Чего я собственно и добивался.

раскрыть ветку 2
+2
А почему вы этого добивались? Вам комфортно при 40%? Когда у меня дома ниже 50% опускается, я прям остро чувствую.
раскрыть ветку 1
0

Я фрилансер.  Работаю из дома. Мне нравится когда тепло и сухо, потому что родился и жил в условиях пустыни. Оптимально 28-30 град и 40-45%. При такой температуре более высокая влажность неприятна.
Я даже компьютер себе собрал, способный работать тихо при температуре более 30 град.

+2
Прочитал я пост, прочитал комментарии. Вывод: на работе у вас далбоёбы, а минусуют вас педерасты. И далбоёбы. И неудачники по жизни. И просто злые люди. А я вот проплюсовал, где мог.)
раскрыть ветку 6
+3
Спасибо, добрый человек)
раскрыть ветку 5
+2
Пожалуйста. Это же так и есть на самом деле. Практически в каждом твоём коменте или -1 или -2. Это же не просто человек прочел пост проплюсовал или заминусовал, и читает следующий пост. Нет. Это сидит какая-то гнида (или тварь, или мразь), прочла твой пост, а потом читает комменты. И под каждым твоим комментом давит кнопку минус. И давит. И давит. И давит. И получает от этого огромнейшее удовольствие. Так что, не обращай внимание на скотов. Я на тебя давно подписан. Пишешь Интересно. Читать приятно. Потому и подписался. Пиши ещё. Буду ждать.)
раскрыть ветку 2
0

направить поток кондиционера куда-нибудь в сторону или прямо на коллегу нельзя было?

раскрыть ветку 1
+6
Ну правды ради, 25 - это адская жара для помещения, где не на диване тюленем лежишь, а работаешь и оргтехника работает.
раскрыть ветку 6
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
-1
Да что ты говоришь? Нет разницы отжиматься или в носу ковырять?
раскрыть ветку 1
-1

работа из разряда не лежать, но сидеть тюленем. двигательной активности никакой. для взрослого человека при неподвижности 25 градусов это норма. я не исключаю, что в ее коморке выше температура. вот только кондер туда ну никак не дует.

раскрыть ветку 2
-3
Это кто вам про норму в 25 градцсов говорит? ВОЗ вот считает, что норма - 18-20. Двигательная активность тут ни при чем, к слову.
раскрыть ветку 1
+1
Как тонко, Вы рассказали всем о физике и о пользе её посещаемости.
+2
Я: вот та вода, которая по трубке стекает, это образовавшийся конденсат. это как раз та вода, которая в воздухе в помещении была до включения кондиционера.

вообще-то нет....

раскрыть ветку 22
+5
Вообще-то да.Все верно автор,это конденсат, и да, он образуется из окружающего воздуха при условии температуры поверхности ниже точки росы.Но существенного влияния на влажность воздуха в помещении данное явление не оказывает.
раскрыть ветку 1
+3

с последним утверждением не соглашусь. У меня дома кроме кондиционера куча растений, а к ним гигрометр и привычка постоянно отслеживать влажность. Влажность стремительно падает после включения кондиционера и я летом в жару разрываюсь между "мне жарко" и "цветам сухо". :) кондиционер сушит гораздо быстрее чем увлажнитель увлажняет.

+1

вообще-то да...

+1

хм.. а что же это за вода?

раскрыть ветку 17
+4

Когда бутылку водки из морозилки достаешь, она тут же запотевает в теплой квартире. Вот точно так же себя ведёт радиатор внутри сплита, висящего в комнате. С него и капает. Это вода которая витала в воздухе комнаты. Из-за резкого перепада температуры. так что вы совершенно правильно толковали. :)

раскрыть ветку 12
0
Ну из компрессора же!
раскрыть ветку 3
0

Тсссс, не рассказывай ей

0

почему полезли на баррикады, а не не открыли окно?

раскрыть ветку 15
+2

цирк продолжается) почему под вашим комментом пишу, потому что вы спросили, почему я на баррикады полезла. сегодня опять эта коллега в смене. с утра кондер поработал, когда я выходила на улицу, включала похолднее (чтоб на меня не дул, но охладил побольше), охладил помещение так, что у меня даже мурашки пошли. после зашло солнце, затянуло небо тучами, я открыла дверь, чтоб и прохлада заходила, и свежий воздух. меня пересадили временно на такое место, что я теперь ближе к кондеру и боком (он как раз дует мне в бок и ноги). и вот настал час Х: включи кондер, жарко. на мои слова о том, что дверь открыта, последовал ответ, чтоб я ее закрыла и включила кондер. и даже слова директора о том, что лучше, чтоб дверь была открыта, не действуют. вышла сама и врубила кондер, выставив на 21 градус (интересно, какой это он темературой дует) и опустив воздух мне в ноги. пока она уходила к себе, я опять поставила просто на продув. пиздец, товарищи...

раскрыть ветку 2
0

у меня когда-то дома старый кандик стоял в комнате, окна которой выходят на мою же застеклённую лоджию. и чтобы обеспечить ему вентиляцию, смастерил из картонного ящика из-под холодильника квадратную трубу от кандика до окна лоджии на улицу.

так может и вам такую трубу подвесить, чтобы холод шёл в каморку мамы карло?

раскрыть ветку 1
+1

я открыла дверь) окна у нас не такие, что открываются. до этого уборщица убирала на улице. не открывали, чтоб пыль не летела.

раскрыть ветку 11
0

компромисс есть всегда. к тому же под кандишн можно поставить большой лист пластика, чтобы вниз не дул

раскрыть ветку 8
-2
У меня складывается ощущение, что вы на работу нихуя не делаете, а только кондёр врубаете да окна открываете.
раскрыть ветку 1
0

Вам нужен увлажнитель воздуха. Ещё датчик содержания СО2 очень помогает в споре "кондиционер или окно"

раскрыть ветку 25
+5

када рядом дура сидит никакой прибор не поможет

раскрыть ветку 1
+1
Прибор отделения головы от тела вполне себе
+1

я согласна. у меня дома есть и гидрометр, и увлажнитель. я очень чувствую, когда сухой воздух. особенно с того момента, как линзы стала носить. но я кондер еле выпросила (коллеги на меня гнали, зачем я вообще его прошу, все равно руководство не поставит), за увлажнитель вообще скажут, что я оборзела. в итоге кондер поставили, а жара спала, дождики прошли. и стало нормально.

раскрыть ветку 22
0

гиГрометр

раскрыть ветку 1
0

Увлажнитель небольшой можно себе личный на стол поставить, у китайцев за пару баксов.

раскрыть ветку 19
-5

ПИЗДЕЦ, ебанаты ! Вы обе вообще в школе учились ? Физики, бля !

раскрыть ветку 1
+1
Аргументы? Я так понимаю, не права ни она, ни я. И есть какая-то третья версия. Так поделитесь.
ещё комментарии
-4

ну ты там крепись. Увы, у баб физика никогда не была сильной стороной...

раскрыть ветку 7
+1

бабский коллектив, что может быть хуже. но я не думала, что жена установщика кондиционеров будет пороть такую фигню. еще и бить себя в грудь: у меня муж кондиционеры устанавливает!

раскрыть ветку 6
0
Ты по телеку видела что жёны ментов и гайцов вытворяют?
раскрыть ветку 3
0

во-первых, знания не передаются половым путем. Во-вторых и установщик не обязан знать принцип работы кондиционера. Более того, уверен что 90% установщиков не смогут описать принцип работы оного.

раскрыть ветку 1
-8

О, автобусная бабка-закрывательница форточек на пикабу зарегистрировалась!

На крестик в правом верхнем углу нажми, а то нам дует из окошка.

раскрыть ветку 4
+3

о, слепые на пикабу зарегистрировались. прочитать "Обычно я находилась по сторону баррикады тех, кому жарко" не судьба? да и остальной текст тоже.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: