19

Кто-то в школе физику не учил...

Буквально на днях на работе поставили кондиционер. Ура, наконец-то, так долго ждали! Радость омрачает то, что кондер висит прямо напротив меня. Пересаживаться на противоположную сторону буду где-то через месяц, поэтому пока такое положение меня и кондиционера остается неизменным. Также напротив меня сидит коллега. Но она сидит, грубо говоря, в коморке. У нее есть только окошко. И вот оно, начало войны под названием "выключи, мне холодно/включи, мне жарко". Не имею ничего против кондиционеров, кроме того, что он очень сушит воздух. Из-за чего становится трудно дышать и пересыхают линзы в глазах. Обычно я находилась по сторону баррикады тех, кому жарко, но сегодня произошла такая история, которая кроме фейспалма ничего не вызывает.
Сегодня на улице не жарко. Утром было 21-22 градуса. В помещении 25 градусов. Солнце в отделение не светит. Ни жарко, ни холодно. Идеально. Но происходит такой диалог с коллегой (К).
К: включи кондиционер.
Я: у нас не жарко, нормально. а у меня линзы сохнут. он воздух сильно сушит.
К: он не может сушить воздух.
Я: да ладно?! вообще-то, кондиционер сушит воздух.
К: он не может сушить воздух! воздух сушится от перепада температур.
Я: ну? кондиционер охлаждает воздух, влажность уменьшается.
К: нет!
Я: вот та вода, которая по трубке стекает, это образовавшийся конденсат. это как раз та вода, которая в воздухе в помещении была до включения кондиционера.
К: нет! у меня муж устанавливает кондиционеры! я знаю, о чем говорю! это компрессор работает, вот и вода. это не из воздуха.
ШТА? а откуда она? из крана?
К: и вообще, там можно включить, чтоб не сушил.
Я: это не климат-контроль, там нет функции увлажнения воздуха. есть какая-то ионизация.
К: ну так это оно и есть. воздух насыщается кислородом!
Я: при чем тут кислород??? я тебе про влажность говорю. бл*ть, Аня, физику не надо было прогуливать в школе!!!
К: при чем тут физика? у меня тут жарко!
Я: не мои проблемы. чтоб до тебя дошла прохлада, мне надо градусов до 15 у себя охлаждать.
В общем, надоела мне эта истерика, я включила кондер на режим прогона воздуха без охлаждения. Коллега услышала, что он заработал, и ей сразу вдруг стало прохладно, и она успокоилась. Когда у нее дома на трубах образуется конденсат, она, наверное, ищет трещину в трубе. Ибо из воздуха вода ну никак не может взяться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

почему полезли на баррикады, а не не открыли окно?

раскрыть ветку (15)
3

цирк продолжается) почему под вашим комментом пишу, потому что вы спросили, почему я на баррикады полезла. сегодня опять эта коллега в смене. с утра кондер поработал, когда я выходила на улицу, включала похолднее (чтоб на меня не дул, но охладил побольше), охладил помещение так, что у меня даже мурашки пошли. после зашло солнце, затянуло небо тучами, я открыла дверь, чтоб и прохлада заходила, и свежий воздух. меня пересадили временно на такое место, что я теперь ближе к кондеру и боком (он как раз дует мне в бок и ноги). и вот настал час Х: включи кондер, жарко. на мои слова о том, что дверь открыта, последовал ответ, чтоб я ее закрыла и включила кондер. и даже слова директора о том, что лучше, чтоб дверь была открыта, не действуют. вышла сама и врубила кондер, выставив на 21 градус (интересно, какой это он темературой дует) и опустив воздух мне в ноги. пока она уходила к себе, я опять поставила просто на продув. пиздец, товарищи...

раскрыть ветку (2)
0

у меня когда-то дома старый кандик стоял в комнате, окна которой выходят на мою же застеклённую лоджию. и чтобы обеспечить ему вентиляцию, смастерил из картонного ящика из-под холодильника квадратную трубу от кандика до окна лоджии на улицу.

так может и вам такую трубу подвесить, чтобы холод шёл в каморку мамы карло?

раскрыть ветку (1)
2

да кто ж ее будет делать... у нее в ее коморке еще и вентилятор стоит. просто ей надо было полдня трындеть по телефону с подружкой. а чтоб я этого не слышала, то окошко было закрыто. естественно, она надышала себе так, что можно кремировать там неугодных. а теперь вдруг вспомнила, что работать надо, а в духоте работается плохо.

тем более, это окошко для работы с клиентами. никто туда трубу не поведет. мне просто остается ждать того часа, когда я уеду в свой угол. и тихо материться на эту дуру.

2

я открыла дверь) окна у нас не такие, что открываются. до этого уборщица убирала на улице. не открывали, чтоб пыль не летела.

раскрыть ветку (11)
0

компромисс есть всегда. к тому же под кандишн можно поставить большой лист пластика, чтобы вниз не дул

раскрыть ветку (8)
2

как-то так

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0

у вас вариантов немного: направить в сторону, снизить обороты или направить поток вниз

раскрыть ветку (4)
1
Стоит на минимуме оборотов. А как в сторону направить? У нас инструкции нет, искала сама в инете инструкцию к пульту. Но не нашла про направление воздуха в сторону. Это у все кондеров возможно?
раскрыть ветку (3)
0

там, откуда воздух выходит, есть вертикальные шторки, которые поворачиваются ручками.

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо. Загляну завтра туда. Это типа как в машине?
раскрыть ветку (1)
0

ручками = руками ;)

1

у нас тут глобальные перестановки, изменения. поэтому компромисс будет найден, когда все устаканится.
а если подставить пластик, то воздух пойдет через верх и до ее окошка вообще ничего не достанет. хотя и так сомневаюсь, что что-то ей попадает. попробую в пейнте нарисовать, как мы сидим, чтоб было понятней.

раскрыть ветку (1)
0

у меня тоже кабинет продольный, 5 человек сидит и кандик с торца. так что понимаю о чём вы

У меня складывается ощущение, что вы на работу нихуя не делаете, а только кондёр врубаете да окна открываете.
раскрыть ветку (1)
2

и еще ругаемся) скоро драться начнем. вот тогда без кондера никак. будет жара.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку