112

Кто-то купил мне полис ОСАГО

Всем здрасти. Помогите разобраться.
Полис ОСАГО у меня закончился 28 мая, а 29 мая в Мск и Подмосковье случилась непогода, в которой пострадал мой автомобиль. Посему, подумалось мне, на время восстановления авто ОСАГО мне не очень-то и нужно.
Сегодня, при обращении в свою страховую за оформлением нового полиса, сотрудница меня огорошила тем, что полис есть, и даже оплачен (sic!) ИП Егоровой Екатериной. Кто это и почему от её приступов меценатства страдают незнакомые с ней люди, я не знаю. Но!

1) Полис я себе оформить не могу - он в базе есть. Дубликат полиса тоже взять не могу - договор страхования заключён и оплачен не мною. Правда, мне дали распечатку и даже заверили печатью страховой.
2) Девочка из страховой отправляет меня в любую другую страховую, мол, это нормально, когда один объект застрахован дважды-трижды-100500 раз, главное, что в разных компаниях, потому что это сраный ОСАГО, а не, например, КАСКО. Это так?
3) Та же девочка нашла телефон этой самой ИП Егоровой. Катерина сказала, что у неё 10 офисов по Москве, кто это сделал - она не знает, с моей страховой уже давно не работает. Вопрос по аннулированию полиса решить, если вообще захочет, то сможет точно не сегодня.

Собственно, чо делать-то? Радоваться халяве или строчить в Спортлото? Если меня сейчас менты останавливают - покатит им эта копия с печатью (полис активен)?

Страховая - МАКС, Подмосковье. Полис оформлен в Мск.

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Проверьте полис на сайте РСА. Если полис есть в базе - расслабьтесь. Кто то вам подарил видимо. Если нет купите в любой компании. ГИБДД может докопаться, ссылаетесь на то что бы проверили по базе. Они могут. Номер полиса главное знать надо.
раскрыть ветку (20)
1
В смысле расслабиться? В случае ДТП в качестве потерпевшего он не сможет спорить со страховой если ремонт будет некачественным
раскрыть ветку (3)
0
Собственник является выгодопреобретателем
раскрыть ветку (2)
0
В страховую идет не собственник автомобиля а страхователь и выплату (денежную) он получит на свою карту а не на счет владельца автомобиля
раскрыть ветку (1)
0
Все наоборот
1

Есть он на РСА. Сейчас - купил, завтра - расторг договор. И... зачем это страхователю-не-мне?

раскрыть ветку (15)
0
ИП скорее всего агент, мог ошибку допустить хз. Но полис новый оформить обязаны.
раскрыть ветку (13)
0
Вы не можете иметь 2 ОСАГО - это мошеничество. Т.е. надо рассторгнуть полис предыдущий. Только деньги вернуться собственнику. Или страхователю по доверенности.
раскрыть ветку (12)
0
В случае наступления страхового случая выплата потерпевшему должна будет произведена только по одному любому полису ОСАГО предоставленного Вами на месте ДТП на Ваш выбор!
раскрыть ветку (9)
0
Одно ОСАГО на один период времени
раскрыть ветку (8)
0
Ок. Я продаю машину у меня остался полис да? Ты купил её и оформил тоже полис и доки у тебя теже, верно итого 2 полиса в один момент. Верно?
раскрыть ветку (7)
0
DELETED

В одном полисе будет указан предыдущий владелец, а в новом полисе - новый владелец ( это если номера сохранятся). Так же будет разный номер тех. паспорта. Старый полис будет недействителен.

раскрыть ветку (1)
0
Сртс выдадут лишь при наличии нового полиса, в этих случаях указыввют птс
0
По хорошему ты должен расторгнуть свои полис и получить остаток денег на коробку спичек. Если ты не удосужился, то я собственника поменяю и все.
раскрыть ветку (4)
0
Но полиса всё-таки два?
раскрыть ветку (3)
0
Нет, происходят изменения
раскрыть ветку (2)
0
А бумажки две. В случае как у ТС если он собственник ему должны выписать полис на его тс, иного быть немогёт. И личный вопрос: Это не ты его с полисом бреешь?
раскрыть ветку (1)
0
Он как собственник и одного полиса не имеет
раскрыть ветку (1)
0
Ни где не написано, что он не является ни собственником, ни страхователем.
0
Хотя собственник является выгодоприобретателем
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку