2165

Кто это сделал?

Года два назад я подсел на ныряние с маской и наснимал кучу годноты, о которой будет позже, но на пляжах Мельбурна я стал собирать ракушки и часть из них была с правильными круглыми дырками, которые выглядят вот так:

Кто это сделал? Австралия, Мобильная фотография, Мельбурн, Длиннопост, Ракушки

Я долго думал что это может быть - может рак-богомол, который с правой нокаутирует любого, но всё оказалось гораздо проще. Это улитка.

В Австралии живёт хищная улитка, которая жрёт моллюсков.

Хищная.

Улитка.

Серьёзно, без шуток.

Кто это сделал? Австралия, Мобильная фотография, Мельбурн, Длиннопост, Ракушки

Конусы < Википедия.

Это реально улитка, которая прогрызает раковину и поедает моллюска живьём.
А вы пауков боитесь...

Австралия для всех

23 поста65 подписчиков

Правила сообщества

Будьте добры и веселы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
280
Автор поста оценил этот комментарий

Хищная.

Улитка.

Ну так Вы в Австралии или где?

раскрыть ветку (12)
41

Я да, но эту жесть я открыл для себя буквально на днях.

раскрыть ветку (9)
23

И ты всё еще там?!
Или ты думаешь, что улитка твою халупу не вскроет?!

24
Это ты ещё по местным лесам не ходил...
раскрыть ветку (1)
35

Это единственная причина, почему он пишет на Пикабу, а не съеден неведомой хуйнёй

11

Почти любой аквариумист знает про хищную улитку Хелена - она жрет других улиток. Их специально заводят, чтобы подчищать аквариум от случайно занесённых улиток.

7
Конусы ядовитые, яд парализует, смерти каждый год. В руки брать не рекомендуется. Живут много где, кстати, в том же Египте дохрена
раскрыть ветку (2)
4

Но из их яда делают хороший анестетик, а у некоторых видов яд - чистый инсулин, возможно будет очень эффективен для диабетиков в состоянии гипергликемии, испытания ещё идут, но если всё получится, то это станет прорывом, ведь улиток очень удобно "доить", не нужно создавать сложные и дорогие лаборатории для получения синтетического инсулина или убивать множество свиней, что бы вырезать им поджелудочную и отфильтровать природный инсулин.

раскрыть ветку (1)
10

Свиньям это вряд ли поможет - их найдут за что убить: окорок, грудинка, печёнка...

0

Улитка-конус одна из самых опасных хреновин в мире. Не опасно по такому пляжу ходить?

0

у аквариумистов весьма распронена хищная улитка - когда других улиток слишком много эта их прекрасно истребляет

5

улитка с перфоратором.

5

А ничего, что обычный рапан, которого полно на Черном море, тоже хищник, питающийся другими улитками? Причем также проделывает отверстия в раковинах своих жертв. А в аквариуме у меня живут хищные хелены, которые контролирую численность других улиток.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку