Кто я? Часть 2. (3)

Первая часть здесь.

Начало второй части здесь.

Z-0. --.--.--. --:--.

"Нет никакого "дерева"! Я сам — дерево! Доступен любой мир!" - озарило меня - "Отец и его команда ошибались!"

"Ну-ка, Сивка-Бурка, встань передо мной как лист перед травой!" - ухмыльнулся я про себя и снова "потянулся" к одной из страниц, ожидая, что она поведёт себя как предыдущие - встанет вертикально. Вместо этого, белый свет вокруг резко мигнул.

"Это что ещё такое?" - подумал я - "В моей голове перебои с электричеством?"

"Ага! За неуплату сейчас отключат от вселенской электростанции!" - остроумно пошутил мой оптимизм.

В этот момент свет мигнул ещё раз, а затем резко отключился совсем и меня ударило током:

"Бл...-а-а! Больно-то как!"

F-26 06.07.2217 03:22

На экране монитора, развернувшись поверх окон с оперативной информацией, всплыло окно с мигающим красным заголовком:

Нестандартная ситуация!

Пробежав глазами по тексту в окне, Наблюдатель прикоснулся к правой скуле и произнёс:

- Оперативный дежурный - оператору-43!

Подождав пару секунд, он продолжил:

- Нестандартное поведение потока!

Зачитав текст с экрана, Наблюдатель помолчал и, бросив короткое - "Слушаюсь!", снова прикоснулся к правой скуле.

Затем он придвинулся ближе к столу перед ним и начал набирать сообщение:

D-26. Отдел исследований потока.

Через некоторое время, отправив сообщение, он кивнул сам себе и, закрыв окно со всплывшим ранее сообщением, вернулся к наблюдению за информацией на экране.

Z-26. 06.07.2017. 03:22.

Я открыл глаза. Надо мной, держа в руках контакты дефибриллятора, нависала встревоженная Елена.

- Ты чего дерёшься? - вяло пошутил я

- Ты меня так напугал!

Елена отложила дефибриллятор на столик с инструментами, стоящий возле операционного стола.

- Ты резко замолчал, а потом рухнул как подкошенный и отключился. Я тебя сначала пыталась в чувство привести, а потом догадалась пульс проверить. У тебя сердце еле трепыхалось! - на глазах Елены заблестели слёзы.

- Я тебя сюда еле дотащила! Думала убьюсь на этой лестнице!

Я, с трудом ворочая ватными руками и ногами, сел на столе. Голова гудела роем разбуженных злющих пчёл.

- Это... Лёш... - неуверенно и смущённо заговорила Елена - У тебя тут шишка на лбу. Я тебя на стол только со второго раза смогла затащить, в первый раз ты на пол упал и головой об ножку стола приложился. Прости, а?

Я встал с операционного стола и подошёл к зеркалу на стене. Шишка была чудного красно-желтого оттенка.

- Эк мать ты меня приложила! - я ухмыльнулся глядя на Елену.

- Да ты тяжёлый-то какой! - Лена смутилась ещё больше и покраснела.

Я оглянулся на отца. Он дышал очень тяжело и поверхностно. Подошёл к нему.

- Пап, как ты? - негромко спросил я, не зная в сознании он или нет.

Отец открыл глаза. Несколько раз моргнул, прогоняя пленку.

- Плохо сынок. Совсем плохо.

- Не говори так, пап! Ты поправишься!

- Это уже вряд ли, сынок - отец закашлялся и в уголке его губ появились розовые пятна крови.

Елена тут же подскочила к нам с марлевым тампоном в руках и приложила его ко рту отца, вытирая кровь.

- Сынок! Леночка! Простите меня старого, что я втянул вас во всё это. Вы не заслужили. Я пошёл на поводу своих желаний: не хотел потерять сына и невестку. Не смог устоять.

- Пап, не надо, не извиняйся. Если бы не ты, меня уже не было бы здесь. Меня вообще не было бы нигде! Ни здесь, ни там!

Отец снова закашлялся и потерял сознание.

- Пап! Пап! - я потряс его за плечо.

Дыхание отца становилось всё медленнее и медленнее. Он вздохнул ещё раз и больше не выдохнул.

Из моих глаз капали слёзы. Я потерял отца второй раз.

Я просидел почти час, держа руку отца в своей руке. Всё это время Елена сидела на стуле возле операционного стола и молчала.

Я поднял голову  и взглянул на неё.

- Давай похороним его за домом, в леске. Там хорошее место.

Елена встала и, подойдя, помогла мне подняться на ноги.

- Хорошая мысль. - сказала она.

Z-26. 06.07.2017. 05:22.

Мы с Еленой ехали по освещённым первыми лучами солнца улицам города. Елена была за рулём, а мне наконец-то удалось посмотреть по сторонам. Город мало отличался от того, что помнил я: некоторые магазины имели другой цвет стен или название. Кое-где были клумбы с цветами, а не деревья. Но, в общем, всё было на своих местах.

Приехав домой, мы умылись и позавтракали.

- Надо бы поспать - предложила Елена.

- Да уж. Устал,конечно. Да вот уснуть бы ещё. - грустно ответил я.

Затем я озвучил пришедшую мне голову мысль:

- Я, наверное, на кухне лягу?

Елена помолчала, обдумывая сказанное мной, и ответила:

- Знаешь, я не против лечь вместе в спальне.

D-26 06.07.2237 08:05.

Мужчина сел за рабочее место. Немного поёрзал устраиваясь поудобнее. Открыл входящие сообщения, пришедшие за ночь.

Мельком проглядывая их, он стирал большую часть.

Одно из сообщений он перечитал дважды: сообщение пришло из мира Наблюдателей и говорило о странном поведении потока.

Мужчина начал сосредоточенно читать, открывая и закрывая различные окна с данными, и делая из них выписки.

Спустя почти два часа он написал сообщение и отправил.

C-26 06.07.2247 09:45.

"Совершенно не выспалась." - подумала девушка, включая оборудование на своём столе в кабинете.

"Надо будет сегодня лечь пораньше... Так, что тут у нас?"

Прочитав текст на экране, девушка вышла из кабинета. Через некоторое время она вернулась.

"Ну, пусть будет так, раз главный Законник взял ответственность на себя!" - раздражённо сказала она вслух, открывая окно нового сообщения. Затем добавила про себя - "Зато моя попка может быть спокойна!" .

И начала сосредоточенно набирать текст.

"Тэ-э-экс, перечитаем что вышло..." - подумала она через некоторое время глядя на экран.

"Предписываем отправить команду зачистки для устранения объектов, перечисленных в приложении к данному сообщению. Координаты объектов...."

Дочитав, девушка прикрепила к сообщению нужную информацию и нажала "Отправить".

"Пойду-ка я за кофе..." - решила она и снова вышла из кабинета.

Z-26. 06.07.2017. 12:50.

На площадке этажа стоял мужчина. На его голове был капюшон, а руки скрывали перчатки. Прижавшись головой, мужчина слушал что происходит в одной из квартир.

Постояв несколько минут мужчина опустился на одно колено, одновременно доставая из внутреннего кармана лёгкой куртки небольшую сумочку. Расстегнув молнию, он достал связку небольших инструментов. Ловким движением выделив нужный, мужчина засунул его в замочную скважину. Через пару секунд замок тихонько щёлкнул.

Мужчина поднялся с колена, убрал связку в сумочку и положил её обратно в карман. Достав из подмышечной кобуры пистолет, мужчина аккуратно повернул ручку и приоткрыл дверь.

Он постоял несколько секунд прислушиваясь. Затем нырнул в полумрак прихожей.

Я проснулся, открыл глаза. Полежал несколько минут слушая, как за окном щебечут птицы.

Елена ещё спала, повернувшись ко мне спиной.

"Хорош папаша! Дочка-то где?" - задумался я - "Надо будет у Ири...Елены спросить."

Зевая, я встал с кровати и побрёл в туалет. Пройдя коридор и взявшись за ручку двери ведущей в санузел я замер. Мне послышался лёгкий шорох со стороны прихожей. Я повернулся и сделал шаг в её направлении. Посреди прихожей стоял парень и целился в меня из пистолета. Ствол озарила вспышка и меня ударило в грудь, отбрасывая назад.

"Тух!" - раздался негромкий звук.

Парень, скачком приблизившись ко мне, подхватил меня и аккуратно положил на пол. В глазах потемнело, затем я увидел сам себя.

Такое ощущение, что точка взгляда находилась почти под потолком. Я взглянул вверх. Потолок медленно наливался белым светом, одновременно проваливаясь и образуя туннель.

"Я не хочу! Я не хочу умирать!" - закричал я и дёрнулся вниз, к своему телу. Безрезультатно.

Картинка уходила вниз всё дальше от меня и вскоре подернулась лёгкой светлой дымкой.

"Не-е-е-ет!" - "кричал" я.

Всё вокруг залило знакомым белым светом. Я очутился перед своей "книгой". Одна из страниц стояла вертикально, остальные лежали. На стоящей вертикально странице я видел как человек, убивший меня, уходит по коридору в нашу спальню. Остановившись на пороге, мужчина посмотрел в сторону нашей кровати и сделал ещё один выстрел.

"Лена-а-а!" - заорал я. Рывком подскочил к "книге" поближе и потянулся к странице. Но ожидаемого эффекта я не получил. Вместо этого, углы страницы вспыхнули огнём. В считанные мгновения вся страница была объята ярким пламенем. Я отпрянул.

Страница сгорела буквально за несколько секунд. Остальные страницы плавно поднялись и, как и в прошлые разы, образовали правильную окружность. На сгоревшую страницу не осталось даже намёка.

"Что делать? Что, бл.., делать?!" - белкой в колесе вертелась мысль.

"А если вот так?" - я потянулся к одной из страниц. Она поднялась, остальные легли на "обложки". Приблизился вплотную. Страница послушно выполнила ожидаемое - начала сворачиваться вокруг меня, затягивая меня в своё изображение.

- Лёша! Ну сколько раз говорить? Лежи, не вставай! - говорил в трубке телефона голос жены.

- Да надоело мне лежать! Сколько можно! - услышал я свой голос.

"Алло!" - попытался произнести я, но ничего не вышло - тело не слушалось.

"Чёрт! Не получается!" - я рывком выдернул себя назад, возвращаясь из этого мира белую пустоту.

"Притянул" другую страницу. "Ушёл" в неё. Вернулся.

Третья страница...

Четвёртая...

Я лихорадочно перебирал одну страницу за другой...

F-26 06.07.2217 15:50.

Дочитав пришедшее сообщение, Наблюдатель открыл на экране окно.

В заголовок значилось "Событие № .....".

Наблюдатель добавил в текст несколько строк и закрыл окно, нажав кнопку "Выполнено"